Штамповка нервюр.

у меня получилось, что если полоска д16 толщиной h=0.5 мм, шириной b=5 и длиной L=200 зажата за конец, то под грузом в килограмм она прогнётся на 6 мм.
формулу использовал такую: y= 4*P*L^3/(E*b*h^3)
за правильность форумулы не отвечаю  

Очень сомневаюсь, думаю сильней прогнется.
Короче говоря, нашел я сегодня Д16АТ с отличной поверхностью, нецарапаный, правильно упакованый,
весь покрытый маслом. Прямо глаз радуется! Грузчик попался понимающий, помог правильно подготовить металл к перевозке...  Завтра попробую из "боевого" металла выколотить.

А обязательно Д16ат перед выколоткой отпускать? Или можно обойтись без этой процедуры?
Я пробовал из старого (б/у) д16ат колотить, в принципе трещин нет, если хорошо края обработать.

у меня получилось, что если полоска д16 толщиной h=0.5 мм, шириной b=5 и длиной L=200 зажата за конец, то под грузом в килограмм она прогнётся на 6 мм.
формулу использовал такую: y= 4*P*L^3/(E*b*h^3)
за правильность форумулы не отвечаю  

Очень сомневаюсь, думаю сильней прогнется.
Короче говоря, нашел я сегодня Д16АТ с отличной поверхностью, нецарапаный, правильно упакованый,
весь покрытый маслом. Прямо глаз радуется! Грузчик попался понимающий, помог правильно подготовить металл к перевозке...  Завтра попробую из "боевого" металла выколотить.

А обязательно Д16ат перед выколоткой отпускать? Или можно обойтись без этой процедуры?
Я пробовал из старого (б/у) д16ат колотить, в принципе трещин нет, если хорошо края обработать.

Тебе  же говорят колоти...,ты не понимаешь и не поймёшь...Образование не поволяет...!! А,что такое образование,вам неведомо....!!

Тебеже говорят колоти...,ты не понимаешь и не поймёшь...Образование не поволяет...!! А,что такое образование,вам неведомо....!!  

Обязательно буду колотить!  Мне образованные уже насоветовали сварить ферму из 12Х18Н10Т 😉
теперь она пылится в углу в мастерской. Вот для этой парасольки потом обязательно выколочу.
"Гламурной ферме - гламурное крыло"  ;D

Обязательно буду колотить!  Мне образованные уже насоветовали сварить ферму из 12Х18Н10Т 😉
теперь она пылится в углу в мастерской.

А поподробней про ферму можно?

а где можно почитать про правильные режимы отпуска и закалки Д16?

Читай не читай,а в любительских условия это немыслимо:прогрев 495-510гр.Цельсия...! И если недогрел 5 градус.упрочения металла не наступит...Перегрел 5гр.получил пережог,т.е.готовая деталь идёт в брак и начинаешь делать новую...На заводах делают сразу 5 деталей и потом тренеруются в печке,есть надежда,что хоть одна угадается...Из печи детали падают в воду и потом 6 часов"стареют",сохраняя пластичность,тут-то на них и набрасываются рихтовщики,в надежде исправить термические коробления...

Компромисное решение,это работа с тонким Д16Т,в комбинации с АМГ6-АМГ3.

то есть всё, что с малыми радиусами, из амг, а более-менее плоское из Д16?
АМг3 - предел текучести 120 МПа.
АМг6 - 190
Д16 - 300
Д1 - 220
АД33 - 280
как-то не очень компромисс...

АМг6 - 190
Д16 - 300
Д1 - 220
АД33 - 280

Если изделие будет тяжелее потом килограмм на 10-15,никуда оно не денется,полетит,главно,чтоб не на 100...!

АМг6 - 190
Д16 - 300
Д1 - 220
АД33 - 280

Паря.... выкинь из головы всю эту хрень, бери д16ат и делай из него нервюры. Когда закончишь, расскажешь мне как это просто.
Не ты первый и не ты последний в этом деле.
Для д 16ат минимальный радиус должен быть три толщины. С меньшим просто нет необходимости.

Дык ну и что там за проблем с рамой?

Да вообще проблем нет, все изготовлено ровнёхонько практически без отклонений.
Стапель был хороший 😉
Только пластилин пластилином эта нержавейка и дороже в несколько раз 🙁
Конечно варят из 12х18н10т фермы, но чего-то мне не понравился сей материал.
Уж больно гнется трубка легко и на место не возвращается...

Да вообще проблем нет, все изготовлено ровнёхонько практически без отклонений.
Стапель был хороший
Только пластилин пластилином эта нержавейка и дороже в несколько раз
Конечно варят из 12х18н10т фермы, но чего-то мне не понравился сей материал.
Уж больно гнется трубка легко и на место не возвращается...

Ну так проведи проверочные испытания, если есть сомнения. Может оказатся что прочности вполне достаточно.
Ты часом не в Москве обитаешь? А то я в столицу собрался на два месяца, сдохну от скуки. :IMHO

Назад
Вверх