Сигаретный дельталёт

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Откуда
Питер
Прикордонники опять застримали дельталётчика-контабандиста.
.
.
А чувак то молодец - подошёл к вопросу творчески, сделал высокую тележку под которой разместил багажный отсек для сигарет.
(y)
сигаретный дельталёт.jpg
(y)
 

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Откуда
Питер
гугл перевод из описания ролика:

В Черновицкой области пограничники задержали трех буковинцев, которые с помощью летательного аппарата переправляли в Румынию сигареты.
Сегодня около трех утра, в ходе реализации оперативной информации офицерами оперативных подразделений Черновицкого пограничного отряда на окраине населенного пункта Капловка Хотинского района выявлено двух буковинцев и задержан пилота мотодельтаплана. Последний как раз вернулся из-за границы, куда летал сбрасывать табачную контрабанду.
Со слов мужчины установлено, что он гражданин Украины, ведь документов не имел. Относительно двух других, вероятных, сообщников пилота, то ими оказались местные жители. За нарушение границы на пилота составлен административный протокол по ст. 204 Куоап.
Также по ст. 282 УК и ст. 334 УК проинформированы работников Хотинского отделения Национальной полиции и сотрудников СВ УСБУ в Черновицкой области.
Продолжается выяснение всех обстоятельств правонарушения, на месте происшествия проводятся следственные действия. Стоит сказать, что границу с Румынией и в дальнейшем остается немалым соблазном для контрабандистов. Все чаще правонарушители используют новые пути для реализации своих замыслов.
А потому стражам границы Черновицкого отряда приходится бороться как с наземной, подземной, так и воздушной контрабандой.
 

L-Weg

Я строю долговременные планы, ИЧБХ постоянно
наземка, подземка, воздушка... под/водкой им заняться -) И тоннаж больше -)
 

дима043

первым делом дельтапланы...
Откуда
Киров
А что. Мото параплан там уже ловили. И беспилотник самодельный. И даже дрезину беспилотную электрическую. Теперь вот дельталет. Как прижмут серьезнее наверное будут копать тоннели как копают из Мексики в США.
 

Штирлиц

Старейший участник
Да не, сделать в Румынии сигареты дешевле чем в Украине и они полетят в другую сторону, а в Украине ребята бывалые, они это дело быстро остановят...
 

Штирлиц

Старейший участник
Смотрю как летаеш, классный пилот, такие на вес золота!!! Да и руки золотые!!!
 

JohnDoe

Усы-то сбрею, а умище-то куда дену? )))
Смех смехом, а в 80-х в Голландии студенты построили самодельную субмарину. По виду очень напоминала немецкую "семёрку". Могла погружаться на 20, что-ли, метров. Ребятишки на ней ходили, только погружаться им власти запретили. В "Науке и Жизнь", помнится, была заметка с фотографией. Так что байки про подлодки у наркокартелей не лишены оснований.
ИМХУ
 

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Откуда
Питер
Иди работать химиком, там весело , почти легально и прибыльно...
Во первых это тоже нелегально. Ведь у них только усы, лапы и хвост.
А во вторых это вредно для здоровья.
У нас в Гостилицах есть пилот химик, так он говорит, что каждую осень делает себе полное переливание крови.
Уж не знаю помогает ли это.
 

GALKA

"ОТ ВИНТО-ОВ!"
Лет 15 назад мне поступало предложение на электронную почту "по сигаретам". Я вежливо промолчал, не стал отвечать.
наземка, подземка, воздушка... под/водкой им заняться -) И тоннаж больше -)
Думаю тут "рулят" беспилотки! Прошу не считать подсказкой!

пилот химик, так он говорит, что каждую осень делает себе полное переливание крови.
Лет в 45, я, имевший до этого зрение 1,0, стал терять зрение. Офтальмолог спросил: "На вредной работе работаешь? Что-то старческие изменения рано начались у тебя!" Тогда я вспомнил, что на АХР, боясь в полётах ранним утром запотевания очков, иногда летали без них. Попадая в свой же "след" гербицидов или пестицидов от предыдущего гона.
 

Штирлиц

Старейший участник
Какая разница от чего помирать, кушаем ещё больше химии, зато от короновируса точно не помрёш...
 

Штирлиц

Старейший участник
Короче ,товарищи румыны , вы без дешовых сигарет не останитесь, мужики тут солидарно из России и Украины "костьми лягут"!!!
 

Штирлиц

Старейший участник
Да, из Казахстана доставка чуть дороже, из Байконура по баллистической траектории.
 

mdp-shnik

Я люблю строить самолеты!
Во первых это тоже нелегально. Ведь у них только усы, лапы и хвост.
А во вторых это вредно для здоровья.
Алексей, что касается украинских пилотов-сигаретников, то у них это стало национальной забавой. Я знаю, что они так развлекаются уже давно. Я вот вспомнил рассказ одного из очень известных украинских пилотов, фамилию которого без его согласия я не назову, который летал из твоих краёв в Финляндию. Дело было так давно, что у него стоял крутейший мотор РМЗ-640. Так вот он поднимался в облака и летел по компасу и часам. В нужное время выходил из облаков и делал, что ему надо. Так же и в обратном направлении. Никто из властей даже не заподозрил, что происходит нечто противозаконное.
Что касается а/х-работ, то страдают только неграмотные пилоты, которые боятся читать книги и нужные документы. Я начинал с книги (выкладываю для твоего общего развития) Квонтика "Справочник пилота с-хоз-авиации" :

Также нужно изучить советскую санитарную документацию.
Самое опасное на химии влетать в свой след от химиката. Здесь мои, так сказать, воспоминания:
 

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Откуда
Питер
который летал из твоих краёв в Финляндию. Дело было так давно, что у него стоял крутейший мотор РМЗ-640. Так вот он поднимался в облака и летел по компасу и часам. В нужное время выходил из облаков и делал, что ему надо. Так же и в обратном направлении.
Прям внутри облаков что ли?
 
Вверх