Сергей Попов
Паралёт!
🙂 Спасибо! :~) :~)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А кто Вам сказал, что паралёт это проще???. А тем более безопаснее? Летаю и на парамоторе, и на дельте. Смею напомнить, что у параплана нет каркаса. Если попасть на нём в Ж.пу то не известно, выберется ли от туда Ваше бесхребетное крыло. А уж взлёт(то, что на дельте проще простого) на паралёте, а тем более на мотопараплане(с ног) - Это такой геморой после, которого травма - в порядке вещей. На мой взгляд единственный плюс паралётов - это возможность посадки в точку. Ну ещё в некоторых случаях - не большая скорость передвижения (я использую мотопараплан для прочёсывания территорий в поиске потерявшихся коров,т.к. на дельте из-за большой скорости бывает не успеваешь всё хорошо рассмотреть)хотя этот плюс чаще всего превращается в ещё больший минус. Так, что ещё раз подумайте.[quote author=0D0410131002600
Правда, считаю дельталёт сложным в освоении для себя, буду осваивать паралёт
Да... господа инженеры, своей конструктивной дискуссией Вы многим мозги сломали... Получилось очень интересно. Спасибо за ЛИКБЕЗ.Спасибо, было приятно поучаствовать в этой дискуссии. Не так часто среди пилотов встречаются люди, которые еще не забыли классическую динамику 😉
единственный плюс паралётов - это возможностьпосадки в точку.
Я недавно тут (на даче) двоим местным жителям подарил ДВД диски со своими роликами (интернет то здесь весьма вялый) и как следствие оба заявили, что будут покупать дельталёты.А у меня ролики Алексея ,разбудили детскую мечту к полётам.
Эх, жаль мне никто не показал ролики полётов на СЛА хотябы лет 10 назад. :'(И вот, я всё лето проучился,купил дельтика и теперь летаю.
Так вот откуда страсть к горкам да пригоркам 🙂я там прыгал с горок на кроссовом мотоцикле
Вот так бы сразу и сказал!Подойди к А.Пугачёвой и сравни её с какой-нибудь ресторанной певичкой. Гарантированно получишь по морде
Можно попросить нарисовать примерный вид боковой проекции траектории гипотетического движения дельталета, называемого здесь "скользить назад", "посыпаться назад" ? С указанием стрелочками направления движения на каждом участке.почему то крыло посыпалось назад
Думаю, там и так ясно как это выглядит с боку, после отрыва на 15ти метрах . У того мужика , про которого писал ,почти небыло опыта в управлений дельты , кроме желания побыстрее попробовать взлететь. И взлетать он пробовал из небольшой польянки -точнее - из котлована. Желание скорее поднятса выше деревьев привело к скольжению назад.Можно попросить нарисовать примерный вид боковой проекции траектории гипотетического движения дельталета, называемого здесь "скользить назад", "посыпаться назад"
Нет, мне не ясно. Нарисуйте, если не сложно.Думаю, там и так ясно как это выглядит с боку
Обидно, согласен. Но дешевле было бы взять урок с инструктором, чтобы он рассказал, что так брать ручку на себя не надо, и показал, что надо делать, если попал в такую ситуацию. Или книжку прочитать.Мговенно брал ручку на себя и бабахнул задними колесами об землю. Боковые стойки у телеги погнул.