способ увеличения скорости л.а.

Обладает пустое пространство собственной энергией или не обладает? Вот в чем вопрос.

-физический вакуум\т.е. без материи и известной нам энергии\ обладает несравненно большей энергией,чем те,с которыми имеем дело.

-вся наша Вселенная могла образоваться с доли кубического сантиметра вакуума\но не ноль!\=Большой Взрыв.

-мы обитаем в оочень разреженном материальном мире=если Землю хорошо "умять",только до плотности неитронной звезды=размеры станут в сто миллиардов раз меньше...

-даже твердая сталь=тля!
 
[quote

-микроурок по "вакууму"=втяните в шприц малое кол-во воды
мл.плотно заткноте иглу в резинку...
оттяните поршень назад...посмотрите что будет твориться с водой!

кстати,таким образом можем получить безалкогольную водку!!!=и заработать много денег у водителей.
И шприц доставать не следует. Ясно, что вода "вскипит". Выделится растворенный в воде воздух.
А я предложу Вам другой эксперимент (если у Вас сохранился старый советский пылесос с возможностью через шланг выдувать воздух, а не всасывать). Поднесите к исходящему из пылесоса потоку горящую спичку. Скоростной поток начнет всасывать пламя в себя. Наглядная демонстрация принципа эффекта Коанда  и вентилятора Дайсона.
 
вода "вскипит". Выделится растворенный в воде воздух.

-авиаторы подобно сапёрам=ошибаются только раз!

=если над водой \при комнатной температуре\
будет вакуум,то она будет бурно кипеть,но не столько за счёт выделения воздуха,сколько ВОДЯНОГО ПАРА!

-давление паров воды=десятки миллибар.
у вакуумного масла=на несколько порядков меньше...

"Скоростной поток начнет

всасывать

пламя в себя. "
=скоростной поток создаёт зону пониженного давления и в эту зону влетает воздух из окружения!

"всасывание"-термин из области порно...
 
Дело не в названии, а в сущности. Обладает пустое пространство собственной энергией или не обладает?

Для решения задачи, которую Вы себе поставили, Вам следует обратиться к Догонам (а ещё более конкретно, к их, как этнографы называют, "жрецам") - но они говорят, что
это запретная тема, и о ней никогда не стоит говорить
Почему? Поймёте когда ознакомитесь с трактовкой.

Когда человек в ответ приводит цитаты других людей, это свидетельствует только о том, что собственных мыслей на эту тему у человека нет.

Я интересовался темой вакуум - и косвенно, с Догонами согласен, вернее с их трактовкой об этой сущности.

Ясно, что вода "вскипит". Выделится растворенный в воде воздух.

Кипит именно вода - в вакууме, вода кипит при нулевой температуре, а при минусовой - испаряется ничуть не хуже, чем "сухой лёд" из углекислоты, на воздухе, при атмосферном давлении.
 
Добрый вечер! И Вы и предыдущий оппонент по сути утверждаете одно и то же. Поэтому дам один ответ.

Кипит именно вода - в вакууме, вода кипит при нулевой температуре, а при минусовой - испаряется ничуть не хуже, чем "сухой лёд" из углекислоты, на воздухе, при атмосферном давлении.

=если над водой при комнатной температуре\r
будет вакуум,то она будет бурно кипеть,но не столько за счёт выделения воздуха,сколько ВОДЯНОГО ПАРА!

Вы так и не объясняете, почему кавитационный пузырек мутный  (и это - не моя выдумка, а факт). Если бы он заполнялся паром, то он был бы прозрачным. Надеюсь, что Вы не станете отрицать, что пар - прозрачен и невидим. Вы забыли про такую вещь, как температура окружающей среды. Мутным становится только конденсирующийся пар - туман, но, при этом, он должен иметь температуру ниже окружающей его воды. А ученые-традиционалисты утверждают, что содержимое пузырька нагрето по крайней мере до нескольких сот градусов. Рассуждениями о высокой температуре они пытаются объяснить расширение пузырька. По всем законам физики не может в середине пузырька быть пар.  Кавитационный пузырек заполнен туманом, а не воздухом или паром.

-давление паров воды=десятки миллибар.
, а давление воды в потоке вокруг пузырька намного выше. Почему же пузырек расширяется? В соответствии с Вашим же утверждением пар передвигается из зоны пониженного давления в зону повышенного давления, раздвигая воду. Это не только не логично, но противоречит любым  законам физики. 
Вы ровным счетом ничего не доказываете. Ваши утверждения голословны и не приводят никаких логических или физических  доказательств. Вы не можете логично обосновать процесс кавитации.
Но авиация все-таки не занимается водой. Вы не даете ответ о таких процессах в воздухе, как жесткая турбулентность и смерч.
-авиаторы подобно саперам=ошибаются только раз!
Летчики ошибаются и не один, а два раза. Может поэтому гибнут чаще, чем это могло бы быть.
 
Вы так и не объясняете, почему кавитационный пузырек мутный  (и это - не моя выдумка, а факт).

Вы очень НЕвнимательно относитесь к изучаемому Вами! Если "[highlight]пропустили[/highlight]" такое понятие, как давление насыщенных паров жидкости! А так же условия образования кавитации:
Известно, что кавитация возникает при достижении потоком граничной скорости V = Vc, когда давление в потоке становится равным давлению парообразования (насыщенных паров). Этой скорости соответствует граничное значение критерия кавитации.
если зацикливаетесь на
Если бы он заполнялся паром, то он был бы прозрачным

Такое определение относится только к перегретому пару , т.е. газообразной воде, температура которой превышает порой 400[sup]о[/sup]С!

А ученые-традиционалисты утверждают, что содержимое пузырька нагрето по крайней мере до нескольких сот градусов.

;DЧто же Вы сами "[highlight]уподобляетесь[/highlight]" тому, кого пытаетесь опровергнуть???!!! И ещё 😉, поинтересуйтесь теплоёмкостью воды, затратностью энергии для импульсного "[highlight]закипания[/highlight]" воды, в таких условиях как кавитация - боюсь [smiley=happy.gif], у Вас тогда появится столько вопросов, что Вам их не решить "До второго пришествия Христа"! :IMHO
 
Вы очень НЕвнимательно относитесь к изучаемому Вами! Если "пропустили" такое понятие, как давление насыщенных паров жидкости! А так же условия образования кавитации:
Известно, что кавитация возникает при достижении потоком граничной скорости V = Vc, когда давление в потоке становится равным давлению парообразования насыщенных паров. Этой скорости соответствует граничное значение критерия кавитации.

Что же Вы сами "уподобляетесь" тому, кого пытаетесь опровергнуть???!!! И ещё ; поинтересуйтесь теплоёмкостью воды, затратностью энергии для импульсного "закипания" воды, в таких условиях как кавитация- боюсь , у Вас тогда появится столько вопросов, что Вам их не решить "До второго пришествия Христа"!

"... ученые-традиционалисты утверждают, что содержимое пузырька нагрето по крайней мере до нескольких сот градусов". Говоря это, я старался выразить как можно больше иронии в адрес таких "научных" расчетов. Очевидно Вы не поняли моего сарказма.   

На мое утверждение: "Если бы он (кавитационный пузырек) заполнялся паром, то он был бы прозрачным" Вы ответили:

Такое определение относится только к перегретому пару , т.е. газообразной воде, температура которой превышает порой 400[sup]о[/sup]С

Я уже писал по этому вопросу, но Вы этого наверное не увидели
"Существует термодинамический способ превращения воды в пар. Нагревая воду до температуры 374° и сжимая до давления в 218 атм. плотность воды снижают до величины 0,321 г/см3.
Это явление доказывает возможность плавного уменьшения плотности воды до плотности пара. Только сделать это надо средствами гидродинамики, а не термодинамики".
И после этого разъяснил и на опытах показал как можно увеличить скорость передвижения без нагрева воды за счет уменьшения статического давления на лобовой поверхности аппарата.
Вы приводите пример из области термодинамического способа превращения воды в пар  не заметив главного - давления при котором этот процесс  имеет место. Мы же на этом форуме обсуждаем проблему максимально возможного снижения величины статического давления с целью создания подъемной силы. Вынужден отметить: цитату Вы употребили не к месту, что свидетельствует о непонимании обсуждаемого вопроса.

  Объясните пожалуйста, каким  образом в Ваших рассуждениях разрежение над верхней поверхностью крыла может сосуществовать с указанным повышенным давлением в 218 атм. в кавитационном пузырьке? Вы ничего не смогли объяснить!
 
Тема :   способ увеличения скорости л.а

Вопрос ,  каким способом увеличить скорость ?

  Реальные  мысли не противоречащие законам ФИЗИКИ есть ? 
 
В частности, почему светиться след за кораблем?

Планктон - и только в нём всё дело! 🙂

сжимая до давления в 218 атм. [highlight]плотность воды[/highlight] снижают до величины 0,321 г/см3.

Значит вы "ШАМАН" 😱!!! (или "бог"? 😉) Если "удумали" произвольно, на [highlight]своё усмотрение[/highlight], изменять неизменяемые величины (т.е. const.), как то, плотность веществ! Эк куда "[highlight]замахнулись[/highlight]"! [smiley=happy.gif]

Вынужден отметить: цитату Вы употребили не к месту, что свидетельствует о непонимании обсуждаемого вопроса.

...это Вы, Сударь, несёте околесицу, не понимая того, что законы физики, это - (лат.) a priori! И не Вам, их "[highlight]обсуждать[/highlight]"!

Объясните пожалуйста, каким  образом в Ваших рассуждениях разрежение над верхней поверхностью крыла может сосуществовать с указанным повышенным давлением в 218 атм. в кавитационном пузырьке? Вы ничего не смогли объяснить!

Вы понятия не имеете, о причинах возникновений условий кавитации (!) 😎 Сначала почитайте это, а когда немного осознаете, что это за процесс - это! Возможно тогда, у Вас появятся "[highlight]проблески ума[/highlight]"! [smiley=huh.gif] (хотя, я очень сильно сомневаюсь в ЭТОМ! [smiley=happy.gif])

И ещё, свечение ударной волны в воздухе - давно изученное явление. Оно "сродни" кавитационным процессам - но всё же очччччччень "[highlight]отдалённо[/highlight]"! 😎
 
Планктон - и только в нём всё дело! 
Не уверен что это так, а адмиралу Макарову вместо того
чтобы смотреть на планктон, нужно было лучше следить за минами 😎. Вот здесь про это по другому написано -http://en.wikipedia.org/wiki/Sonoluminescence.
Да и вообще все эти законы были сделаны только для того
чтобы отучить людей думать.
Вот другой пример - сам видел по тв - злоумышленник выстрелил из пистолета в полицейского в бронежилете,
так тот отлетел на 3 метра от силы удара пули. Рука же
стрелявшего легко восприняла отдачу.
 
Макарова вспомнили и про корабли заговорили, вот и вспомнилось : в кораблестроении есть зависимость максимальной скорости судна от его длины. Чем длиннее корпус, тем больше скорость судна при той-же мощности силовой установки. Хотя казалось бы что скорость судна должна упасть от большей смачиваемой поверхности, но нет, максималка растёт. Были случаи когда корабли удлиняли вставкой в корпус что-бы увеличить скорость не меняя двигатели.
Может и в авиации есть подобная хитрость?


А что касается отлетающих от выстрелов людей, так это фикция полная. В Разрушителях мифов из чего только не стреляли, еле свинную тушу со специального крюка сдвинули.
 
Тема :   способ увеличения скорости л.а

Вопрос ,  каким способом увеличить скорость ?

  Реальные  мысли не противоречащие законам ФИЗИКИ есть ?  
Я довольно подробно описал два проведенных эксперимента, получив конкретный результат. Можете повторить эксперименты. Проблема в том и заключается, что  в рамках традиционных теорий не отступая от принятых догматов объяснить результаты проведенных опытов невозможно. Результат есть, а ответов нет. Что в таком случае принять за истину: результат эксперимента или догмат?
Меня упрекают в незнании элементарных законов физики. Я их изучал и в школе и в институте, так же, как и мои оппоненты. Но в  отличие от них сомнения в достоверности некоторых утверждений было заложено в мою голову  еще на школьных уроках физики. Учительница  поведала нам общеизвестную схему образования подъемной силы на крыле на основании закона Бернулли (изменение величины статического давления над крылом за счет увеличения скорости протекания потока над искривленной верхней поверхностью крыла) и закончила урок такой фразой: все, что я Вам сказала - не соответствует истине, а истина заключается в том, что нет никаких горизонтальных потоков. Крыло, продвигается сквозь неподвижный воздух и  раздвигает его в вертикальном направлении . Когда крыло продвинется вперед воздух за ним сомкнется  снова в вертикальном направлении и останется неподвижным (пренебрегая силами трения).
То, что я изложил в статьях начинается с этого: необходимо рассматривать реальные условно вертикальные потоки. Так что Вы, в таком случае, подразумеваете под законами физики?
Если Вы не согласны с моими трактовками, то  с удовольствием прочитаю Ваши объяснения по поводу результатов описанных экспериментов и описанных  в статьях загадках природы, которым наука своего толкования дать не в состоянии.
К сожалению в ответ чаще всего слышу нравоучения в незнании законов, которые в поднятой теме бессильны дать объяснения.
 
Не уверен что это так

;D ;D ;D Ну, тогда "National Geographic" почаще смотрите! Эта тема НУ, О-О-О-ЧЕНЬ РАЗВЁРНУТО рассматривалась!  😉 Или Вы не патриот? :-? Или уж совсем Вашей науке [highlight]НЕдоверяете[/highlight]? :-/

Канада, вроде-как с Америкой - очень солидарна, в океанографических изысках 😛 !

Вот другой пример - сам видел по тв - злоумышленник выстрелил из пистолета в полицейского в бронежилете,так тот отлетел на 3 метра от силы удара пули. Рука жестрелявшего легко восприняла отдачу.

Послушайте, @ alex_toronto, Вы поклонник "[highlight]бАльного ума[/highlight]" [highlight]г[/highlight]олливуда (не иначе как с маленькой буквы, коль даже на родине, это патриоты подтверждают! 😎)? :-?
...или просто "троллингом" увлекаетесь? 😀 Если второе - я Вас пойму :exclamation :🙂
 
в кораблестроении есть зависимость максимальной скорости судна от его длины. Чем длиннее корпус, тем больше скорость судна при той-же мощности силовой установки.
См. Число Фруда В авиации юзают Число Рейнольдса  ИМХУ.
...и закончила урок такой фразой: все, что я Вам сказала - не соответствует истине, а истина заключается в том, что нет никаких горизонтальных потоков.
Гнать Вашу физичку надо было в шею, она так лехко заоюно и Энштейна с Высоцким "отменила"("Вот уж, действительно, всё относительно"(с))
Крыло, продвигается сквозь неподвижный воздух и раздвигает его в вертикальном направлении .
Нарисуйте стрелочками, какие силы будут действовать на поверхность крыла со стороны молекул воздуха в этом случае и увидите, что если бы Вы с физичкой были бы правы, то на крыле возникала бы ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ подъёмная сила, Ньютон, 3 закон, или его тоже "отменим"? 😉 Многочисленные эксперименты этого не подтверждают.
Дык:
Что в таком случае принять за истину: результат эксперимента или догмат? 
ИМХУ.
 
все, что я Вам сказала - не соответствует истине, а истина заключается в том, что нет никаких горизонтальных потоков.

А вот тут Ваша учительница, не только не права - она, я бы заметил, ещё и "[highlight]туповата[/highlight]", если она только ни слыхом не слыхивала, ни видом - не видывала о аэродинамической трубе, такой как в ЦАГИ, да и во всех Научных центрах по аэродинамике ;D

Когда крыло продвинется вперед воздух за ним сомкнется  снова в вертикальном направлении и останется неподвижным (пренебрегая силами трения).

:-? О-о-о, как с [highlight]ней(с "училкой" той)[/highlight] всё запущщено - немудрено, что и последователи "[highlight]тою же тропкой хаживают[/highlight]" :-/...
 
Число Фруда в практическом применении. Офтоп для общего развития: http://shipslib.com/device/ch_b/sm4.html

Интересная выдержка: для скорости 15 км/час катеру длиной по ватерлинии 6 м и водоизмещением 2,0 т требуется двигатель в 22 л. с. Катер того же водоизмещения и с тем же двигателем, но длиной 9,2 м, пойдет на 4 км/час быстрее (или при сохранении той же скорости 15 км/час может принять дополнительно 1,5 т полезного груза).
 
Если Вы не согласны с моими трактовками, то  с удовольствием прочитаю Ваши объяснения по поводу результатов описанных экспериментов и описанных  в статьях загадках природы, которым наука своего толкования дать не в состоянии. 

Да что вы говорите, любезный!!!!!  Этих объяснений - десятки.
Я очень поверхностно знаю эту тему и не могу являться экспертом по ней, но благодаря вам кой-чАво почитал. Вот , например, такая вполне вменяемая математическая модель. Автор - Целищев  Дмитрий Владимирович (гугль вам в помощь)
Чтоб вам маленько жизнь облегчить в плане физики изучаемых явлений:
1, задача решается в стационарной постановке;
2, течение рассматривается как гомогенное двухфазное;
3, газообразная фаза рассматривается в эйлеровской постановке;
4, турбулентность течения вводится с помощью модели  k [ch61485] [ch949] ;
5, в качестве модели теплопереноса выбирается  гомогенная изотермическая
6,  в качестве модели кавитационного массопереноса выбирается
модель релея-плессета.
Краевые условия :
1,  скорость на входе задается в виде массового расхода;
2, на выходе задаются условия открытой границы
3,  на остальных границах расчетной области задается условие адиабатической стенки с нулевыми составляющими скорости потока.

Вот вам источник вдохновения: (только не изучайте однобоко - в мире полно других моделей)
1) Целищев Д. В. Влияние вязкости и сил поверхностного натяжения на замыкание каверны в неподвижной жидкости.
2) Целищев Д. В. Динамика роста кавитационного пузырька в поле переменного давления.
3) Целищев Д. В. Основные аспекты явления пузырьковой кавитации в жидкости.
 
...или просто "троллингом" увлекаетесь?Если второе - я Вас пойму
С этим термином я не знаком, поэтому не могу ответить определенно.
Между тем та статья на ссылке говорит следующее -
An unusually exotic theory of sonoluminescence, which has received much popular attention, is the Casimir energy theory suggested by noted physicist Julian Schwinger[5] and more thoroughly considered in a paper by Claudia Eberlein[6] of the University of Sussex. Eberlein's paper suggests that the light in sonoluminescence is generated by the vacuum within the bubble in a process similar to Hawking radiation, the radiation generated at the event horizon of black holes. According to this vacuum energy explanation, since quantum theory holds that vacuum contains virtual particles, the rapidly moving interface between water and gas converts virtual photons into real photons. This is related to the Unruh effect or the Casimir effect. If true, sonoluminescence may be the first observable example of quantum vacuum radiation. The argument has been made that sonoluminescence releases too large an amount of energy and releases the energy on too short a time scale to be consistent with the vacuum energy explanation,[7] although other credible sources argue the vacuum energy explanation might yet prove to be correct.[8]
В кратком переводе - световая энергия в пузырьках кавитации образуется из вакуума, так же как в черных дырах.
Е.В.Б. был прав!
Да Вы сами подумайте - я был когда-то на экскурсии в музее
Жуковского на улице Радио (45 лет назад). Там наглядно показано что Ж. проводил все эксперименты с водой (подкрашенной чернилами). Но воздух - это не вода!
Е.В.Б. опять оказался прав в том, что нельзя переносить законы воды на воздух, тк у него совершенно другие свойства.
Теперь о инерции - эта ссылка -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B
 
@ alex_toronto! "О чем это Вы то бишь?"!!! Какая в "тиринде", энергия в "черных дырах" из вакуума???!!! Гривитационная - понятно! А вот где ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ(либо какая-то "еще"!)???!!!  😀

Троллинг
 
Назад
Вверх