Сторонник традиционной физики - так Вы говорили о себе в нашей переписке[/quote]
Вы явный альтернативщик - так говорю о Вас я. Впрочем, я также отношусь к альтернативщикам. На форуме естественных наук (физика) моя работа сброшена в раздел альтернативных наук
Определиться окончательно в отношении к Вам не получается. Вы высказываете мысли близкие к традиционной физической ориентации там где это не допустимо хоть с традиционной, хоть с альтернативной точки зрения. Рассмотрим справедливость такого утверждения из последнего Вашего высказывания.
Цитирую Вас
У Шаубергера есть на это простой ответ: "Вода в вихревом движении стремится ускориться", более подробно этот ответ есть в его трудах, собранных в книге, которую я Вам рекомендовал прочесть
Ускоренное движение любого материального тела возникает только под действием прикладываемой посторонней силы. Не может тело само себя ускорять. Так поступал только барон Мюнхгаузен, вытаскивая себя за волосы вместе с лошадью из болота. Вода может двигаться ускоренно только под действием некой посторонней силы. Высказывание "вода стремится ускориться" можно трактовать только таким образом: вода сама себя ускоренно толкает или вода сама себя ускоренно тянет. С физической точки точки зрения это нонсенс. Вода может двигаться только под действием прикладываемой к ней силы. Современная техника использует два способа ускорения воды. Толкая ее вперед с помощью нагнетающих насосов или всасывая ее с помощью всасывающего эффекта насоса. Существует третий вид ускоренного движения воды, который носит естественный характер - под действием притяжения Земли или Луны. Так в прошлом обмене репликами мы обсуждали слив воды из ванны. В основе естественного течения воды лежит гравитационное взаимодействие. Шаубергер в силу того, что он биолог и атеист приписал воде волшебное свойство самое себя ускорять. Я же ищу источник силы, который способен ускоренно тянуть воду, а не толкать, как это в основном делает современная техника.
На этом форуме мне часто указывали на то, что эффект всасывания не существует как таковой и предлагали для объяснения эффект эжекции. Вы в споре о мерных плитках, например, мне указывали на то, что воздух передвигается только под действием статического давления. Давит - значит толкает. Вы также отрицаете то, что вода или воздух способны тянуть. Статическое давление потому и называется статическим (стоящим на месте) , что не может обеспечить ускоренное движение материального тела. Это пассивная потенциальная энергия. На ее основе может быть реализовано только пассивное передвижение (полет воздушного шара), да и то только в том случае, когда достигается уменьшение плотности материи - на основании закона Архимеда, а не Бернулли. Гидродинамика и физика отрицают возможность изменения плотности материи, отрицаете это и Вы. Так к какому направлению физики Вы склоняетесь? Для того, чтобы дать ответ на этот вопрос Вы должны четко ответить на вопрос: способны ли газы сопротивляться напряжению на разрыв? Ставил этот вопрос перед собой Шаубергер? Или он занимался только водой? В таком случае он плавал на мели. Вопрос не в свойствах воды или воздуха. Наука однозначно утверждает, что молекулы газа не взаимодействуют друг с другом, т.е. между ними не существует силы взаимного притяжения. Мой вакуумный экран, установленный на весы показал, что наука не права. Движущийся всасываемый поток тянет экран вверх. Дело заключается не в свойствах воды или газов. Я поставил перед собой цель дать ответ на вопрос: что такое "ничто" (из известной Вам цитаты), на котором подвешена Земля? Эта сила способна обеспечить взаимное притяжение материальных частиц, каковыми являются молекулы и воды и воздуха. Величину этой силы современная наука связывает с массой частицы, а я - с ускорением, с которым движется частица. Я снова вернулся к теории гравитационного взаимодействия.
Цитирую
, так же в этой книге есть подробное описание его устройств - как, из чего и почему работает, так что утверждение о том, что он унёс секреты в могилу, не совсем верны - в ранних статьях он описывает процесс довольно подробно, правда пишет не всё, конечно - кое что нужно знать из других источников. Однако, работая в этой области и не изучить подробно его труды - это, по крайней мере, опрометчиво, поскольку именно он первый открыл многие явления, которые Вы пытаетесь тут описать и получить.
Шаубергер работал в направлении создания искусственной гравитации? Я этого не заметил. Если ошибаюсь, поправьте меня. Если он в этом направлении не работал, то он, наверное, достиг успехов в ядерной физике. Если и там у него нет успеха, то получается что он не знал что ищет. В механике гидродинамике и многих прочих отраслях науки "бал правит" гравитационное взаимодействие, а не мифические никому не известные явления. Явлений может быть много, но в их основе лежит только одно фундаментальное гравитационное взаимодействие. Вы правы, я пытаюсь это описать так, чтобы не надо было рыться в поисках явлений и ранних или поздних работ. А то, не ровен час, и я в могилу унесу. Нам, людям, приходит пора подбивать итоги своих дел и размышлений. Я не стремлюсь "описать и получить". Я пытаюсь подбить итог. Возможно, для кого-то описанный мной итог станет трамплином.