В заключение могу только пожелать удачи. Я буду с интересом следить за развитием ситуации в этой ветке. 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, чет я этот этап упустил, сорри... ;DВо! Сначала надо построить дом, как у 5ZF.
Во! Сначала надо построить дом, как у 5ZF.
Остальное - просто. 😉
Ну, это если играть по их правилам. Мы свой за 8 лет выплатили, но здесь мы про другое как бы...Ну да, ну да - влезть к банку в моридж, лет на 25
На сколько я понимаю, по ссылке полиуретановые пенопласты. К модельному пластику это отношение никакого не имеет. Так "наглеть" не стоит :IMHOТо есть пойдёт самый лёгкий из низкотемпературного?
Из этих вот -
http://precisionboard.com/technical/material-selection-guide/
какой подойдёт? Самый лёгкий из списка Aerospase Layup Tools или можно "понаглеть", без ущерба качеству, и взять вообще самый лёгкий?
Сделать можно все, что угодно! Обычно через некоторое время "оптимизации и целью халявы" ловишь себя на мысли, что последовательность действий в построении возможной конструкции заготовки для болвана превышает по времени и трудоемкости на порядки любые здравые границы. А многоступенчатость намазывания новых слоев, чревата пустотами, которые гарантируют дефекты поверхности при фрезеровке. Что потребует последующего многоразового шпаклевания и борьбы за качество.Если нужно фрезеровать фюзеляж или то же крыло то не обязательно делать это в блоке модельного пластика толщиной 350мм?
Что если из обычного, самого твёрдого строительного пенопласта, выклеить матрицу ступенччатую внутри с размером плюс 10 - 20мм и заполнить эти ступеньки уже модельным пластиком с таким расчётом, что бы вся поверхность крыла, фюзеляжа проходила внутри модельного пластика?
Строительный пенопласт, при склейке, можно проложить стеклотканью и это сделает его жеской сотовой оболочкой, вокруг модельного пластика.
То есть в станок ставится пенопластовая заготовка уже намертво закреплённая эпоксидкой к такой пространствнной ферме?
Это грустно, ещё и высота фермы добавляется...
Ну, это если играть по их правилам. Мы свой за 8 лет выплатили, но здесь мы про другое как бы...
Да уж, халявы нигде нет... 🙁Ну, это если играть по их правилам. Мы свой за 8 лет выплатили, но здесь мы про другое как бы...
Ааа... Теперь понятно, куда планер делся. А это я так, для тех кто не знает, как оно тут "строится".
На сколько я понимаю, по ссылке полиуретановые пенопласты. К модельному пластику это отношение никакого не имеет. Так "наглеть" не стоит
Пост # 347 - как все знакомо!
ХboX - Спасибо за исчерпывающий ответ, мне это уже не актуально, как тут говорят: "Был там, делал это."
А вот для тех, кто думает пойти по этому пути это еще один повод задуматься... до того, а не после, как было в моем случае.
Спасибо за интересную информацию. Но я хотел узнать ваше мнение про ССП (Скоростной самодельный паритель). Вопрос не совсем праздный. В конечном счете это один из важнейших параметров, влияющий как на безопасность, так и на все без исключения тех характеристики аппарата.Серийные планера все где-то +5..6 -2,5..3 и так уже много лет.
Я уже говорил по этому поводу - за сколько времени? Для таких проектов нужно либо времени вагон иметь, либо вагон денег, но лучше и то и другое.но ведь построил же как то Зенон AXEL весом 55кг из стекла? И два следующих планера тоже построил
Вот про них тут и рассказывают. Скажу одно - если есть время и желание, то построить можно и даже свой путь и технологию найти.Вот я и думаю, что это можно повторить, нужно только знать где "грабли лежат" и обойти их.
Ежики они только на вид страшные 🙂. Вы представить себе не можете насколько быстро идет процесс, как только навыки появляются, а если еще только вытяжными работать, то тогда вообще одно удовольствие. А как чисто вокруг и никакого запаха и вреда для здоровья. И температура пофигу - надел шубу, ну или плавки, и вперед! Захотел пивка хапнуть - пошел и хапнул, захотел бросить строить на сегодня - бросил, и ничего у тебя не засыхает ни в банке ни на детали. Красота!А когда я глянул на "ёжика", с ваших фотографий, то я вздрогнул.