Если Вы пытались закосить под клоуна то попытка не засчитана.
Будем считать что моя шутка не прошла, хотя была достаточно плоской. Могу убрать, но Вы мой пост процитировали, так что это мне не поможет. Впрочем никакого зачёта я Вам сдавать не собирался.
Внимательно читайте то, что Freepilotвыделил желтеньким -
и то о чём я у него спросил,а именно о СОВОКУПНОЙ стоимости построенного аппарата - самостройного аппарата.
Что там может стоить 12 000 - 25 000 евро, плюс 50% налоги - таможня, в планере весом 66 - 100 Кг?
Не буду пытаться получить внятное определение "СОВОКУПНОЙ стоимости", осмелюсь только заметить, что стоимость кита примерно 50% готовности для самостоятельной постройки (а на большее за эту сумму рассчитывать трудно, даже если Вы и найдёте в продаже кит, подходящий под определение "скоростной паритель") отнюдь не будет равна стоимости применённых в нём материалов.
Если же Вы, не имея оснащенного производства и проверенной технологии, хотите строить самостоятельно "от руды", то влОжите не меньше в оснащение и отработку технологии, причём с неясным результатом (об этом уже писал 5ZF).
Стоимость
рабочих чертежей конструкции, которую Вы захотите воспроизвести тоже превышает стоимость бумаги, на которой они напечатаны. К картинкам из и-нета для реальной постройки тоже надо приложить труд конструктора, может и прочниста, особенно если Вы хотите менять геометрию и технологию.
Если Вы это всё сделаете самолично, в качестве хобби, тогда нет возражений. Если нет , то -
Freepilot писал(а) Вчера :: 18:48:33:
Если же быть реалистом, то следует сознавать, что СОВОКУПНАЯ стоимость построенного аппарата будет выше,
чем купленного готовым б/у ЛА.