По моему назревает тема о разделении слетов . Слеты в нынешнем виде явно превращаются в междусобойщики товарищей, которые могут себе позволить "иметь" аппараты за многие сотни тысяч рублей.
Вам завидно? Уважаемый, я заверяю Вас, что междусобойчик будет именно в вашем варианте, поскольку я помню, что Юрию было сложно с оплатой тех крохотных взносов которые мы брали, наравне с тем, что мы сделали и вложили, чтобы Слет получил хорошие отзывы. Именно в вашем варианте он не продлится более суток. Юрию мы дали возможность летать на показухе лишь потому, что знаем его и знаем, что его машины летают. Хотя много печальных примеров самоделок и подставлять под нож карьеру аэродрома из-за неизвестного конструктора ни один вменяемый владелец аэродрома не будет. И мы летаем на готовом не потому, что денег девать некуда, а потому что безопасно и достаточно комфортно.
На этих слетах практически ничего не остается от слетов первоначальных, где собирались конструкторы летательных аппаратов, где можно было посмотреть на оригинальные конструкторские решения
Не живите прошлым. Вашим мыслям уже больше 20-ти лет. На Слете были конструкторы и они приезжают уже посмотреть на современные конструкторские решения, чтобы их воплотить. Сейчас есть частные производства, которые дают изобретениям уверенные крылья и устраняют эстетическую недоразвитость. Сейчас большой вал зарубежной техники красивой и надежной, которую люди хотят посмотреть не с меньшим интересом чем самоделки.
И потом, я хочу, чтобы зрители кроме вопроса "как оно летает?" говорили "как классно он летает!". Кроме железок надо дарить положительные эмоции от встреч и общения.
И вообще, я Вам предлагаю нас не слушать. Возьмитесь сами за организацию Слетов самоделок, именно организацию. Но не так как чиновники - отрапортовали, что провели, а так чтобы люди потом сказали " это было круто". :IMHO