СЛА-2015 - 16-18 июля Нефтекамск

А может кто скинуть маршрутик в Первушино спромежуточными площадками, чтобы до Нефтекамска прикинуть? Или ссылку где глянуть

заранее спасибо

Пока мы готовимся, наслаждайтесь воспоминаниями... Улыбка

Здорово! Действительно, приятные воспоминания!
Сергей, а стесняюсь спросить, за 2014 год ролика нету?
Интересно было бы посмотреть!

Здорово! Действительно, приятные воспоминания! Сергей, а стесняюсь спросить, за 2014 год ролика нету?
Интересно было бы посмотреть!
Будет, просто благодаря некоторым дол....ам ситуацию затянули. У меня же много помощников, в том числе и бестолковых. Но я в очередной раз сам исправлю ситуацию.

В связи с этим, СЛА-2015 пройдёт в г. Нефтекамске. Основные согласования проведены, со-организаторы обозначены.
Предварительные сроки - с 18 по 20 июня 2015 года.

Любительские Аэрбасы, DC-3, ТУ-144, Боинг Джон Траволта и прочую "очень большую" авиацию тоже ждем.
ВПП асфальтобетон 2 км.

Как заявку на участие с самолетом подавать? Или рано еще?
И где требования почитать? Хочу из Москвы прилететь.
И про маршрут просьба остается, если у кого есть инфа.
на flpn долго искать, поиска там нет или я не знаю) 🙂

Как заявку на участие с самолетом подавать? Или рано еще?
И где требования почитать? Хочу из Москвы прилететь.
И про маршрут просьба остается, если у кого есть инфа.
на flpn долго искать, поиска там нет или я не знаю) 🙂 

Пока ещё рано. С апреля начнётся регистрация на прилёт, выставку и практические семинары. Для нас тоже сложное решение проводить удалённо Слёт, но безумно интересное с точки зрения профессионально-организационного роста. За каждым Слётом у нас лежит глобальная идея и возможности, как вы уже заметили. Тут у нас тоже есть свои замыслы! Главное, чтобы здоровья хватило  🙂

Вложения

• Bezymjannyj_129.png
    Bezymjannyj_129.png
    32 КБ · Просмотры: 116
У меня же много помощников, в том числе и бестолковых. Но я в очередной раз сам исправлю ситуацию.
Молодец!
А куды же самодельщикам податься? Будет ли место и возможность полетов для, так сказать,  аппаратов "без аусвайса"???

на flpn долго искать, поиска там нет или я не знаю
поиск на fpln.ru
Спасибо за ответ, где Нефтекамск я знаю и аэродром из яндекса отлично видно
Я искал среди планов полетов - перелет из московсого региона в первушино.
Мне интересны промежуточные точки, и сам найду конечно, но хотелось именно рекомендации, т.к. многие уже летали из Москвы на слет в Первушино, и можно порекомендовать, где присесть, или я не прав

Для того чтобы давать рекомендации - неплохо было-бы знать о какой технике идет речь, навыках пилота, заправке, радиусе авторномности и куче других вещей.
А то ведь на СЛА-2014 были аппараты и люди которые беспосадочно из Москвы дошли до Первушино.
Лично я летел через Нижний и Казань. Кто-то - через Самару, кто-то - через Ульяновск. Все зависит от кучи условий и параметров и просто "в лоб" - рекомендации - бесполезны.

А куды же самодельщикам податься? Будет ли место и возможность полетов для, так сказать,  аппаратов "без аусвайса"???
Я уже писал на ветках по предыдущим слётам. Мы принимаем всех, но ограничения будут в показательных программах. Допуск будет производиться по объективным и субъективным факторам, исключающим сюрпризы.

Сергей!
Я рад за постоянное место. За Первушино. Работы на будущее очень много. Но это и хорошо.
Открой шире дорогу самодельщикам. Это очень интересно.
Я сам такой.
=Ян

Сергей!
Я рад за постоянное место. За Первушино. Работы на будущее очень много. Но это и хорошо.
Открой шире дорогу самодельщикам. Это очень интересно.
Я сам такой.
=Ян
Так мы никому прилетать не запрещали и не запрещаем.. На показухе некоторые летают под нашу ответственность. 🙂 Небо открыто у нас. Что ещё нужно открыть, я не понимаю.... 🙂

Я сам далек от самоделок, но много лет обшчаюсь с их создателями.  😉

Самодельщики приезжают-прилетают на слет со всей России со своим детищем (читай, своими детьми), созданными своими руками, отдавая им бесконечное свое время, знания, силы, переживая с ними радости и разочарования )). И хотят показать, рассказать про них, похвастаться ими, погордиться. Слет для них гораздо больше, чем просто пообщаться.

Вот если бы кто-то приехал, допустим, на Слет Детей со своим ребенком, а их бы задвинули на самый дальний ряд, тем самым дав понять, что они второй сорт, и вообще не дали бы показать способности своего ребенка, этот кто-то как-бы относился к этому слету и его организаторам?  🙂

На сегодняшний день самодельщики, я считаю, должны быть одними из самых дорогих кунаков на Слете. Соответственно и надо  к ним относиться, и создавать определенные условия, шире их представлять. И самые почетные ряды должны быть организованны для самоделок.

Безусловно, во всем должна быть мера, в том числе и осознанной ответственности.

В Первушино, надо сказать, созданы достаточно демократичные условия для всех.

Не противопоставляйте "Самодельшиков" и "Богатеев". Большинство конструкторов аппараты которых сейчас в мелкой серии начинали самодельщиками. Грань провести сложно. Например аппарат собраный из кита это "самодельщина" или как? Те самые Виманы - Саваны, или МДП "Аполло" который я сделал так как сам понимаю, изменив геометрию телеги, с несерийным для Аполло крылом и двигателем? Никто не пытался запретить нам летать. Мы показали организаторам показательной программы что аппарат и пилот летают безопасно, номер был включен в программу. Под ответственность организаторов. Как иначе? Стенания "нам не дают летать" немного неуместны. Другое дело что не каждый смог бы летать в тех условиях когда проходили показательные выступления. Но может нужно вечером, в тихую погоду при открытом небе организовать "шоу самоделок", чтоб каждый желающий в отведенное ему время мог показать на что способно в воздухе его творение. Так делается например на Сан энд Фан. 

Назад
Вверх