СЛА-2015 - 16-18 июля Нефтекамск

Сергей ! Ты -ПРАВ! И делаешь большое  , архиважное дело !
Не обращай внимания на негатив ,который льётся , это не состоявшиеся людишки. А в комиссии поставь пример ...какого  то там забытого Богом  Непала  (страна третьего мира).  За последние три года только в нашем городке открыто более 25 парапланерных компаний (в каждой по 6 пилотов -тандемщиков ) и уже летает более 70 тандемщиков -непальцев (парни с нуля начали 3-4 года назад . Местных пилотов ультралайтов  уже более 20  человек и 5 ультралайтных  компаний. Жаль что работаем не на свою страну а на чужую экономику.

Сергей ! Ты -ПРАВ! И делаешь большое  , архиважное дело !
Не обращай внимания на негатив ,который льётся , это не состоявшиеся людишки. А в комиссии поставь пример ...какого  то там забытого Богом  Непала  (страна третьего мира).  За последние три года только в нашем городке открыто более 25 парапланерных компаний (в каждой по 6 пилотов -тандемщиков ) и уже летает более 70 тандемщиков -непальцев (парни с нуля начали 3-4 года назад .....
Саша, я в этом году был в Венгрии и в Дубае. Всё же надеюсь добраться до тебя как-нибудь.. 🙂 Ну а про Ваш опыт не забываю. Время придёт - всё скажем и покажем!

Для самоделов нужна концепция и смысл в равной степени такой же, как мы вкладываем у себя.Я думаю, что скоро такой концепт появится, но это произойдёт при одном условии - самоделы будут посещать наши Слёты, поймут нас организаторов с нашими рисками и задачами и не будут нас подставлять просто из желания полетать, а мы будем продолжать их постепенно продвигать. От того, что мне напишут всяких гадостей, поверьте, я чаще улыбаться не стану... 

100% согласен. Потому и привел пример как это делается "у них". Ни у кого из гостей Сан энд Фан, Ошкоша или Себринга не возникает идей полетать без пилотских доков или на нелегальной леталке непосредственно на шоу, и обвинять организаторов "мне свободы не дают" И наших надо воспитывать. Они же НАШИ! И приехать им ХОЧЕТСЯ.

Пусть приедут (или прилетят), выстявятся. Хочется полетать - пусть организуют свою тусовку. На свой страх и риск, своим "оргкомитетом", не подставляя официальный слет и Башкирскую федерацию.

Твою позицию поддерживаю. Ты хозяин, [highlight]ответственный за слет.[/highlight] Гости слета должны уважать хозяина, понимать и принимать правила. Твое дело эти правила озвучить. [highlight]Твое решение кто когда и как летает на слете. Кто не согласен - его право не участвовать[/highlight]. Кто не понимает чем продиктована необходимость дисциплины на слете - его проблемы. 

Концепция, формат СЛА - это серьезно. Многие помнят первые СЛА, тогда это были действительно слеты Самодельных или Сверхлегких ЛА. Но тогда было другое время, АОН просто не существовало. Сейчас наверное большинство участников тяжелее нормы СЛА. Настоящих самоделок маловато. Хотя формально все аппараты без сертификата типа можно считать самоделками. Переходный период, несовершенство законов и правил, вырабатывать какую-то жесткую концепцию трудно. Поэтому тот формат что сейчас наверное правильный. Он приемлем для власти, интересен зрителям, привлекателен для любителей авиации и профессионалов, способствует развитию АОН. Это главное. Если он с течением времени трансформируется во что-то другое - хорошо.

Специально для "критиков и недовольных". Они всегда будут. Но если критикуете, давайте конструктив а не один негатив типа "нам свободы не дают". Почему вы ждете что кто-то что-то даст? Хотите сделать лучше - помогайте. Предлагайте. Или сами беритесь и делайте, докажите что в конкретных условиях сможете сделать лучше.

Всем участникам слета, всем кто летает, хочет летать и просто смотрит в небо - самые добрые пожелания в новом 2015 году
= Ян

Вложения

• IMG_4971.JPG
    IMG_4971.JPG
    72,6 КБ · Просмотры: 124
Публикую предварительны план работы Первушино на 2015 год и проведение СЛА-2015

Вложения

• Plan_Pervushino_na_2015_god.jpg
    Plan_Pervushino_na_2015_god.jpg
    100,5 КБ · Просмотры: 120
Спасибо Сергей!
Все будет интересно и в этом году.
Мы, тюменские самодельщики, решили предложить один вариант программы слета.
Вначале, в первый день надо представить самодельщиков, их технику и дать возможность им пообщаться не только между собой, со всеми, кто будет заинтересован самоделками, но и с теми пилотами, кто мог бы применить свое мастерство к тестированию тех СЛА авторы которых сами это сделать не в состоянии по ряду разных причин. Уверен, пилоты найдутся.
Затем, можно будет уже познакомиться с техникой представленной на коммерческой основе и их представителями.
Далее - как всегда.
Возможно, для этого понадобится еще один дополнительный день- два в программе слета, но оно того стоит.
=Ян

Ну вот и самоделы появились! Ура!
Уважаемый Ян! Неужели Вы не видите, что самодельщики-чужие на этом коммерческом шоу и никто нас (Вас) там не ждет и выделять день, да не то что день, а квадратный метр бесплатно никто не будет. Это надо почувствовать и принять как должное. Пусть эти господа отрабатывают свой хлеб, не мешайте им.
Поэтому не теряйте времени - самоделы сильны сами по себе, потому-что им никто не помогает.

Ну вот и самоделы появились! Ура!
Уважаемый Ян! Неужели Вы не видите, что самодельщики-чужие на этом коммерческом шоу и никто нас (Вас) там не ждет и выделять день, да не то что день, а квадратный метр бесплатно никто не будет. Это надо почувствовать и принять как должное. Пусть эти господа отрабатывают свой хлеб, не мешайте им.
Поэтому не теряйте времени - самоделы сильны сами по себе, потому-что им никто не помогает.
Вот только херню не  надо нести в  массы.
Я сам из Первушино и тоже  являюсь самоделом. Что то ни кто меня  там не  гнобит, а  даже  интересуются  моим проектом. И если дай бог случится  мне летать на  своем самолете, я  буду просто выполнять все наши требования, регистрация, рация и т.д. - о чем непосредственно все здесь уже  говорили неоднократно.
Блин, ну  Вы все же  уважайте  труд других людей, вложите  столько же  сил и денег, постройте свой  аэродром, а потом чтоб какой то заезжий  чудак все это похерил.
Чтоб Вам нагляднее было: представьте что Вы построили свой ЛА, а  потом какой то прохожий в  кирзовых сапогах ходил бы по вашему  крылу. Сильно вы полюбите  этого прохожего?????????????????????????????????
От себя добавлю, что я  буду рад всем самоделам и постараюсь быть полезным и обязательно помочь хотя бы  в  бытовых вопросах.

категорически не согласен с авиамехаником№1!
выделить день на осмотр самодельной техники? а зачем? можно выделить площадку и общайтесь хоть три дня и три ночи! есть выставочные площади - можно там взять уголок для представления своего творчества. метр или три - по возможностям. если будет спрос на самодельщиков - будет и предложение. все трения возникали вокруг показательных полетов на публике. а насчет общения - никто не против самодельщиков, уверяю вас.

Кто Вам сказал что самодельщикам там места нет ?Я два года подряд прилетаю на своей самоделке,и ничего.С Октябрьска два года подряд прилетает Анатолий.Сегодня Главе Республики показывал свой пепелац.Похвалил меня и сказал односельчанам гордитесь,что с вами рядом живет такой человек.Главу района катал осенью на свой самоделке.По крайне мере в Башкирии нормальное отношение к самодельщикам.

Я прилетаю туда ради того что бы пообщаться с летчиками,не важно партизан или депломированный,ведь мы все больны небом.А самолетов в воздухе и без моего хватает.И я шипко не переживаю от того что не участвую в демонстрационных полетах,сам факт того что туда я прилетел своим ходом,для меня огромная победа.

Не сомневайтесь ребята в Башкирии принимают всех одинаково. Но для нас самоделов есть некоторые трудности. У меня больше было из за отсутствия радиосредств. А так всё хорошо. Не знаю ка будет в Нефтекамске думаю не хуже хозяин там сам энтузиаст. Место хорошее, аэропорт не загружен, мешаться не будем. Так, что друзья самоделы, хгеть до кучи ;D Конечно желательно хотя бы пилотское иметь. Но и это думаю не проблема. Сергея спросите он скажет точнее. В Первушино было в обще толково сделано, партизаны тусовались не в далеке от палаток подобрали площадку. Не кто, не кого не притеснял.

а  потом какой то прохожий в  кирзовых сапогах ходил бы по вашему  крылу. Сильно вы полюбите  этого прохожего????
Есть такой термин на авиапраздниках " Статическая стоянка воздушных судов" я раньше думал как то по другому  ,но когда сам уже  столкнулся ,меня бросило в дрожь ! я уже смеркся когда стали ходить по крыльям проверяя на прочность , по тому  как не успевал реагировать ,но когда ребенка  посадили на кок винта  и еще такого крупного и самое главное типо- чё такое мы тока с фоткаца!  Теперь ,стараюсь стороной обходить такие моменты! 😱

что делать,сегодня пвд оторвали любители авиации.на одну секунду отвернулся,вижу мужик за пвд подымает самолет или вернее он хотел оценить его на вес,тяжелый или нет.

Ребята, давайте жить дружно! Не ругайтесь!
У меня нет претензий к работе организаторов слета и лично к Сергею Минигулову. Сергей вообще тот человек, которому искренне хочется пожать руку и сказать СПАСИБО!
Но на мой взгляд как то нужно на официальном уровне, а может и на государственном дать возможность широкой информации в различных СМИ и просто лично показывать, что не все потеряно в этой стране. Что есть увлеченные люди с умелыми руками.
К тому же, не смотря на наш отличный форум, еще очень мало общения среди самодельщиков. Надо не только их показывать ВСЕМ но и  еще давать возможность общения, обмена опытом, посмотреть, пощупать своими руками, пообщаться в гулких ангарах слета.
Я два раза был в Первушино и знаком только с двумя самодельщиками и их машинами. Может кто то постеснялся общению, может кто то пренебрег. Официальное представление каждого изменит это восприятие и общение сделает более теплым.
Самодельщики сами будут заинтересованы в общении не только между собой, но и с конструкторами уже более серьезной техники, да и общение с пилотами пойдет на пользу.
Что касаемо отдельной площадки, то она практически есть, но нет общения. Все разбрелись, каждый по своим интересам и делам. Собирают же нас на бриффингах в ангарах в определенное время. Вот и в этом вопросе надо подойти аналогично.
Всем спасибо
=Ян

когда ребенкапосадили на кок винтаи еще такого крупного и самое главное типо- чё такое мы тока с фоткаца!Теперь ,стараюсь стороной обходить такие моменты!
Чтоб таких "фотографов" не было рядом с самолетом, я вообще бы свою собаку к шасси привязал бы, чтоб ни одна "сволочь" даже и не подумала остановится рядом.

Чтоб таких "фотографов" не было рядом с самолетом, я вообще бы свою собаку к шасси привязал бы, чтоб ни одна "сволочь" даже и не подумала остановится рядом.

А на хрена на слет прилетать? [highlight]Он ведь и для зрителей организовывается, которые хотят фотографироваться хотят на фоне ВС.[/highlight]
И это главное.
Не проще продумать этот момент и принять определенные меры?
Нас тоже на МАКСе чуть на запчасти не разобрали, несмотря на то, что четыре человека стояли возле ВС.
Рекомендация из опыта: Обнести ВС лентой на достаточном расстоянии и во время посещения зрителями, сидеть на шезлонге под крылом в тени с пивом.
Как правило этого хватает, чтобы люди начали спрашивать разрешения подойти к ВС для фотосессии.
Причем все происходит цивилизованно, по очереди.
А так можно просто собак к колу привязывать, не выставляя самолеты. ;D

А так можно просто собак к колу привязывать, не выставляя самолеты. Смех

От безисходности многие готовы хоть тигров приязывать.
На прошлых мероприятиях сам лично отгонял людей от самолета.
Некоторые такие "фотографы" ставили своих детей на РВ (самолет с хвостовой опорой). И им было по фиг, главное было ребенка сфотографировать.
Да что там самолет, видел как ребенок ломает информационный щит , сделал замечание, а родителям по хер, мол пусть ребенок играет.
В такие минуты только и мечтаешь, побыстрее бы Вы все (зрители) разошлись 🙁

У нас законодательно закреплено понятие "экспериментальная авиация" как и в США. Поэтом я поеду на слет если будет устроено, как там: эксперименталы - то есть люди без полного пакета документов, летают отдельно и организаторы за них никакой ответственности не несут. Но в РФ такое, очевидно невозможно, ибо руководители слетов просто боятся отстаивать букву закона перед всевозможными местными начальниками. Поэтому настоящих эксперименталов-самодельщиков (не берем тех, кто просто присобачил к своему стандартному аппарату дополнительную пип..ську) на подобных слетах "ставят к стенке". Их хозяевам остается только отгонять зевак. Меня такой расклад лично не устраивает.

Назад
Вверх