Для самоделов нужна концепция и смысл в равной степени такой же, как мы вкладываем у себя.Я думаю, что скоро такой концепт появится, но это произойдёт при одном условии - самоделы будут посещать наши Слёты, поймут нас организаторов с нашими рисками и задачами и не будут нас подставлять просто из желания полетать, а мы будем продолжать их постепенно продвигать. От того, что мне напишут всяких гадостей, поверьте, я чаще улыбаться не стану...
100% согласен. Потому и привел пример как это делается "у них". Ни у кого из гостей Сан энд Фан, Ошкоша или Себринга не возникает идей полетать без пилотских доков или на нелегальной леталке непосредственно на шоу, и обвинять организаторов "мне свободы не дают" И наших надо воспитывать. Они же НАШИ! И приехать им ХОЧЕТСЯ.
Пусть приедут (или прилетят), выстявятся. Хочется полетать - пусть организуют свою тусовку. На свой страх и риск, своим "оргкомитетом", не подставляя официальный слет и Башкирскую федерацию.
Твою позицию поддерживаю. Ты хозяин, [highlight]ответственный за слет.[/highlight] Гости слета должны уважать хозяина, понимать и принимать правила. Твое дело эти правила озвучить. [highlight]Твое решение кто когда и как летает на слете. Кто не согласен - его право не участвовать[/highlight]. Кто не понимает чем продиктована необходимость дисциплины на слете - его проблемы.
Концепция, формат СЛА - это серьезно. Многие помнят первые СЛА, тогда это были действительно слеты Самодельных или Сверхлегких ЛА. Но тогда было другое время, АОН просто не существовало. Сейчас наверное большинство участников тяжелее нормы СЛА. Настоящих самоделок маловато. Хотя формально все аппараты без сертификата типа можно считать самоделками. Переходный период, несовершенство законов и правил, вырабатывать какую-то жесткую концепцию трудно. Поэтому тот формат что сейчас наверное правильный. Он приемлем для власти, интересен зрителям, привлекателен для любителей авиации и профессионалов, способствует развитию АОН. Это главное. Если он с течением времени трансформируется во что-то другое - хорошо.
Специально для "критиков и недовольных". Они всегда будут. Но если критикуете, давайте конструктив а не один негатив типа "нам свободы не дают". Почему вы ждете что кто-то что-то даст? Хотите сделать лучше - помогайте. Предлагайте. Или сами беритесь и делайте, докажите что в конкретных условиях сможете сделать лучше.