СЛА-2015 - 16-18 июля Нефтекамск

Мое личное мнение, что политизированности при проведении СЛА в Крыму не избежать. И мне это не нравиться...

Санкций опасаемся? Тогда лучше не рисковать 🙂

Смотри как сразу мы пытаемся свалится в обсуждении на политику...
Все остальные доводы уже не в счет?
Можешь отлистать мои высказывания на тему мест проведения Слетов Любителей Авиации России на несколько лет назад. Мое мнение нисколько с тех пор не изменилось. Для главного слета лучшее место это Поволжье. На краях и сейчас и в будущем при размерах этой страны можно устраивать только кулуарные тусовки.
В Новосибирске можно поробовать провести Сибирь-2015 и посмотреть на готовность зауральских массово туда лететь. Результат будет вполне предсказуемый.
По поводу санкций, нет Серег, не боюсь, хожу и ржу как лошадь каждый день...

Правление РАОПА проголосовало за Первушино или Новосибирск.Мое личное мнение Первушино. Уровень проведения пока самый высший. И самое главное там мы охватываем максимальное количество регионов России, что меня очень радует. 
Европейская часть с трудом  добирается до Уфы, а Новосибирск, кто поедет-полетит туда? Значит Первушино. Год непростой для страны и для Уфы. То что Сергей берется опять за этот груз зная это и зная что его ждет внушает уважение.

Наверно все  же  хорошо  бы  провести  опрос  авиаторов .  Но  все  же  нужно  наверно  сделать  это  мероприятие  подвижным  и  проводить  его  в  местах  наиболее  оборудованных,  как  скажем  различные  чемпионаты  и  по  розыгрышу  определяться.

Наверно все же хорошо бы провести опрос авиаторов .

А зачем? Все равно слеты пляшут от обратного - от желания, возможности и готовности той или иной территории к проведению слета.
От авиаторов требуется сопоставить хотение к участию в слете и возможности.
Как правило, числитель и знаменатель у многих (по тем или иным причинам) меньше единицы.
Где бы не проводился слет, он должен отвечать нескольким десятком критерий.
В последнее время эти критерии к слетам не подходят, поэтому ни народности ни массовости (местная массовка не в счет) ПОКА не добиться. 🙁
Мое личное, субъективное мнение.
Как сделать знаю (опять же, субъективное мнение) но для реализации не созрел.
Созрею, пригласим к себе. И в другом формате попробуем это сделать. :~)

Простите уважаемый mvn, я что-то пропустил? :
Да, я видимо тоже... 

Добрый вечер Уважаемые господа форумчане!

Приношу Всем свои извинения за свое высказанное мнением в данном посту, внесшее некоторое замешательство. И чтобы  не вводить в заблуждение уважаемых организаторов данного мероприятия и всех форумчан отредактирую свои соображения следующим образом:

-Мне лично понравилась идея проведения слетов СЛА  в Крыму.
И вероятно в будущем она может стать традиционной  ежегодной площадкой слетов СЛА  ...

А Первушино или Новосибирск тоже хорошо ! Страна у нас большая! Чем больше мероприятий, тем больше можно охватить регионов и участников мероприятия.

ВСЕМ БЕЗОПАСНЫХ ПОЛЕТОВ!!!

С уважением,
mvn

Наверное многие бы предложили провести слет у себя, но бюджет слета далеко не "подъемный" без "бюджетных" денег. В Первушино есть желание руководства республики проводить такие мероприятия, надеюсь помогает.
Предлагаю рассмотреть вопрос организации фонда, фондом финансировать подобные мероприятия. И как один из вариантов наполнения этого фонда - участие РАОПА в тендерах государства.

Наверное многие бы предложили провести слет у себя, но бюджет слета далеко не "подъемный" без "бюджетных" денег. В Первушино есть желание руководства республики проводить .
Чтобы было понимание из бюджета мы оплачиваем только выступление Чмаля и иногда страховку. Все остальное ложится на зрителя. Все остальное - наше желание, креатив и команда партнеров. Можно иметь десять миллионов и сделать дрянь, а можно на несколько тысяч сделать душевно. Главное видеть картинку и конечный результат. 🙂

Не совсем понятно: какие услуги (работы, товары) может предложить РАОПА государству?
Например тема "проведение массовых мероприятий".
У нас иногда государство, а точнее чиновники на такие темы готовы милионы "закопать", что диву даешься. Предлагаю юристам от РАОПА отслеживать проведение различного рода тендеров, подавать заявки и выигрывать их. А наша задача всем миром поучавствовать и выполнить. В Ульяновской области четыре тендера товарищи выиграли по теме поддержки малого бизнеса. Нам не хватает осведомленности, где проходят тендеры, их темы. Там правда есть одна засада - очень много бумаг оформить надо. И без юристов сложно будет.

Не совсем понятно: какие услуги (работы, товары) может предложить РАОПА государству?
Например тема "проведение массовых мероприятий".
У нас иногда государство, а точнее чиновники на такие темы готовы милионы "закопать", что диву даешься. 
Не в тему СЛА, но в тему. Так что, чуть, чуть для осведомленности. Ульяновская область курирует Феодосию и все, что в округе, соответственно гору Клементьева. Но я не за это. Как то веду разговор с Бахчисарайским руководством и смотрим карты землеустроителя, где что есть под ВПП. Подошла лишь одна территория, но оказалось, что кураторы из Казани уже забили и вообще не обсуждается, они везде в темах ))). Потому что предоставили комбайны, спецтехнику и еще что то, и жилье построить пообещали. Ульяновская область во всех лицах приехала в Феодосию подарила большую бумажную птицу, провела велопробег (один велосипедист приехал на велосипеде в Феодосию) и  еще делегация в большом составе рассказала как они за последние 10 лет подняли в области рождаемость. Да, УАЗик пообещали. Были с авиации Ульяновци, они решили пилотную школу возродить в Симферополе на аэродроме Заводское. Многие из авиации Крыма почему то довольны, что они не осели в Коктебеле. Не в обиду к ульяновцам, могу не все знать )))
Извиняюсь не по теме и прошу не обсуждать здесь.

Мое личное мнение, что политизированности при проведении СЛА в Крыму не избежать. И мне это не нравиться. Правление РАОПА проголосовало за Первушино или Новосибирск. Мое личное мнение Первушино. Уровень проведения пока самый высший. И самое главное там мы охватываем максимальное количество регионов России, что меня очень радует.
Согласен с Лодочником. Слетать туда интересно, но по Крыму есть определённые опасения ввиду неоднозначности во всём, хотя моё общение по скайпу с  Андреем (KRIMEAN KFI) убедило меня в хорошей оргсоставляющей и в понимании целей. Но неготовность площадки и абсолютно понятное нежелание инвестироваться в чужой аэродром лишь ради СЛА, позволяет усомниться в достижении целей. Мы в итоге окажемся сильно политизированы, а это необходимо исключать. Надо немного подготовить базу другими, менее затратными способами, которые мы тоже обсудили. Спасибо за доверие к Первушино, но что скажут сами Новосибирцы?

Господа авиаторы!
На ветке 9316 просмотров с постоянной тенденцией к увеличению! Мнения предельно понятны, заявленных гарантий на СЛА не так уж и много, практически нет. Если Вы не против, то мы начинаем готовиться. Программу СЛА будем стараться делать разнообразной.
Планируем добавить:
- новый "экшн" в программу авиашоу;
- однозначно оставляем семинары и мастер-классы, поскольку они реально востребованы;
- оставляем выставку авиационного оборудования и комплектующих;
- будут добавлены авиационные туристические маршруты в живописные башкирские места с посадкой на подготовленных аэродромах где Вас будут ждать автобусы, экскурсоводы и национальные атрибуты приятного времяпровождения!

Сроки постараемся согласовать в течение 1 месяца.

Главные организаторы Слёта с которыми уже предварительно согласовано мероприятие: АОПА-Россия, аэродромный комплекс малой авиации "Первушино", Башкирская Выставочная Компания и медиагруппа "Виртуоз".

С 2015 года Правительством РБ посадочные площадки Сибай и Нефтекамск и искусственными ВПП, светосигнальныммоборудованием и отремонтированными терминалами передаются в наше оперативное управление АНО "Уфимский учебно-методический центр малой авиации".

В связи с этим, СЛА-2015 пройдёт в г. Нефтекамске. Основные согласования проведены, со-организаторы обозначены.
Предварительные сроки - с 18 по 20 июня 2015 года.
Пока мы готовимся, наслаждайтесь воспоминаниями... 🙂
[media]http://youtu.be/NzsaCckh_Hc[/media]

Назад
Вверх