СПЭСА-115 (самолёт амфибия с электро В.Д.)

Самое поганое, что пока это дешевле, быстрее и качественнее, чем ЧПУ ((
Дешевле-это если ручную работу не надо платить. А если станок свой, то уже точно не дешевле. Качество находится в очень большой зависимости от от навыков исполнителя.

Это вы сейчас болван в реальный размер собираете?
1638128839953.png

Вот болван 1:1 С болвана я уже размеры снял. Теперь делаю стапельный стол и буду собирать летающий прототип.

уважаемый, почему вы решили использовать щеточный электромотор
вместо безконтактного?

уважаемый, почему вы решили использовать щеточный электромотор
вместо безконтактного?
Потому,что если магниты вращаются,то крутящий момент на валу падает почти в два раза. В последствии можно сделать электронику и подавать сигналы через скользящий контакт ,но всё равно через щётки.

Пришли пластины сердечников соленоидов с лазерной резки. Два варианта -с башмаками и без. Зачистил заусенцы и ржавчину со старым лаком. Завтра буду покрывать новым. Для этого буду использовать цапон лак. Он жидкий,хорошо растекается тонким слоем. Затем изготовлю на ЗД принтере формыпод эти пластины. Смажу жидкой эпоксидкой и в форму под пресс. Нужно,что бы пластинки не пушились ,а были единым блоком.Хочу поблагодарить от души Александра и Михаила за помощь с лазерной резкой.

YDXJ0245.jpg

Последнее редактирование:
Электромагниты ротора. Зарегистрировал Ютуб канал. Осваиваю видео редактор. Готовлю видео. Скоро выложу. Там по мотору будет всё подробно.

При такой схеме, УС нужен на первой позиции. А высотомер может и не пригодится...
Я рассуждаю так- не нагибаясь вперёд я должен доставать до кремальеры,что бы обнулить стрелки перед вылетом или установить высоту по барометру перед посадкой на другой площадке. А указатель скорости разместил ближе к линии визирования,что бы при посадке не отвлекаться на прибор ,видеть его боковым зрением. Есть желание в будущем установить проектор. Для отображения скорости на стекле.

Я рассуждаю так- не нагибаясь вперёд я должен доставать до кремальеры,что бы обнулить стрелки перед вылетом или установить высоту по барометру перед посадкой на другой площадке. А указатель скорости разместил ближе к линии визирования,что бы при посадке не отвлекаться на прибор ,видеть его боковым зрением. Есть желание в будущем установить проектор. Для отображения скорости на стекле.
Вам УС нужен всегда, кроме выравнивания, которое длится мгновение... В прочем, как знаете.

Назад
Вверх