Строительство самолета в Оренавиа

по просьбе топик стартера убил два крайних поста... 😡
если есть вопросы пишите в личку - продолжим закулисные игры...
поеду косить траву на дачу - говорят нервы успокаивает 😉

Жоржич заранее прошу разрешения на доработку правого переднего подкоса борта №2 ...
ну блин не нравится мне заделка расчитанная конструктором в виде двух пластин д16т 4мм скрепленного 3 мя пистонами и залитая эпоксидкой с опилками, особенно учитывая тот факт что подкос из д16т трубы разрезан пополам , забужеван хрен знает чем и как и скреплен пистонами Злой Злой
Так что добро на "доработку" есть? или блин мне согласовать это с конструктором? 

Серёжа, да ради Бога - самолёт ВАШ, что хотите, то с ним и делайте, ВЫ СОБСТВЕННИК, хозяин, так сказать. Сделаете - расскажите нам - КАК СДЕЛАЛИ, выложите фото или описание процесса и мы, я - собственник ещё одного экземпляра этого замечательного самолёта, который я при регистрации назвал "Стриж УТ", прислушаюсь к Вашему мнению и возможно сделаю так и у себя. Если мы что-нибудь придумаем - поделимся. Кстати, какую и куда ставите радиостанцию? Я заказал V-10, в начале июля придёт. Давайте посоветуемся - куда её ставить, чтобы было идентично. Теперь мы с Вами СОБСТВЕННИКИ и дорабатывать самолёт с учётом эксплуатации - НАМ. Сделаем...!?
Именно ЭТО я и имел ввиду, когда писал о том, что КТО-ТО хочет там что-то переделать. Человек понял, что я имел ввиду, нормально отреагировал и написал мне в личку.
Пишите, будем ВМЕСТЕ делать из и так хорошего самолёта ЛУЧШИЙ. Чем мы хуже "Аэропракта" и прочих...!? [smiley=thumbsup.gif]

Пишите, будем ВМЕСТЕ делать из и так хорошего самолёта ЛУЧШИЙ. Чем мы хуже "Аэропракта" и прочих...!? [smiley=thumbsup.gif][/quote]
Спасибо за прекрасные слова!!!

Жоржич все в порядке в личку отписал...
Будем жить и работать над проектом - теперь он уже частичка жизни 🙂
А сейчас в пампасы на волю на дачу траву косить (газоны всмысле - другой травы не держу) ;D ;D ;D

Жоржич все в порядке в личку отписал...
Будем жить и работать над проектом - теперь он уже частичка жизни Улыбка
Вот это то, что я и хотел услышать... Если мы, да всем миром..., вон в 45-ом аж до Берлина...
Сделаем наш ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ СЛА лучшим самолётом этого класса В МИРЕ...!!!
Ура, товарищи...!!! 😀
Главное - не вешать нос и не опускать руки, иначе тогда одна дорога - на диван, а с него - фиалки нюхать снизу... НЕ ДОЖДУТСЯ...!!! ;D

Чем мы хуже "Аэропракта" и прочих...!? 

"...ну какой солдат не мечтает стать генералом!"

...@ Жоржич...только один вопрос: кто это МЫ? 😉
...и ЕЩЁ замечу, что только тебе пришла такая мысль, наверно как СОБСТВЕННИКУ, про то, что он не хуже!
...ПРОСТО ПРО ЭТО ДАЖЕ НИ КТО И НЕ ГОВОРИЛ И ДАЖЕ НЕ НАМЕКАЛ, что он чем-то хуже...прочих!
...ну и "Стрижом УТ" именно этот ЛА Я бы не назвал...совсем не подходит!!!
...птица стриж быстрая скоростная птица, Д-28ВТ полнейший антипод!

...почти за три года очень близкого доверительного дружеского общения с Оренавия в лице Владимира, ну и конструктора-Дениско!
...сделал для себя приятные выводы с намерениями дальнейшего общения!
...от души рад за Оренавиа, что они всё таки дождались покупателя на Д-28ВТ...№001

...Я точно знаю, они бы его не продавали, но увы...нужно развивать...и вообще наша жизнь материальна(кушать всегда охота!)

...И надеюсь, что между ДРУЗЬМИ должно быть всё по нормальному...
...и борт №002 ПИЛОТА1200, в самое ближайшее время полетит!

...@ Жоржич...а ты своим оптимизмом подкупаешь!
...и за тебя рад 😉 что приобрёл достойного первенца от Уралаэро-Оренавиа и за разумные денюшьки...
...что бы знать больше о своём самолёте читай с начала эту ветку и ещё эту:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1259706960/0

/me

Жоржич...только один вопрос: кто это МЫ? Подмигивание
Мы - это группа людей, увидевших в этом самолёте БУДУЩЕЕ и способных его раскрутить.
@
Жоржич...а ты своим оптимизмом подкупаешь!
А по другому и не будет. Мне просто интересно - способен-ли кто сделать нечто подобное. А про самолёт я знаю ВСЁ, у меня даже журнал "Крылья" есть с подробной статьёй о его создании.

Ну а "Стриж" - потому, что я служил в Кубинке и знаком с ребятами из известной пилотажной группы.

Весь процесс изготовления и сборки, а также все полёты, в т.ч. и не очень удачные - у меня в компе... 😉

А вот такая теперь на нём будет символика, это вариант принятый за основу, будем дорабатывать.

Вложения

• samolet_s_logotipom.jpg
    samolet_s_logotipom.jpg
    42,4 КБ · Просмотры: 83
А по другому и не будет.
Мне просто интересно - способен-ли кто сделать нечто подобное.
...способен сделать в Мире или в Московской обл., под г. Воскресенском? 😉

...Я понимаю, что когда приобретается новая понравившееся вещь, присутствует эфория! ;D

"...а есентуки, а боржоми! ...сначала думай, а потом говори! ...да!" ;D

Ну а "Стриж" - потому, что я служил в Кубинке и знаком с ребятами из известной пилотажной группы.
...и в этом случае весело удивляешь!
...мой дедушка(Царствие ему Небесное!) был знаком с Ленином...и с ним тоскал бревно, как минимум ещё есть таких человек сто! ;D
...что ж теперь самолёлёты называть - "бревном" или "субботником"?
...так-то название Стриж - не обасновал...уж пардон!

Весь процесс изготовления и сборки, а также все полёты, в т.ч. и не очень удачные - у меня в компе...
...ну такого добра здесь на форуме и у меня на сайте то же много...(процесс изготовления!)

...а неудачных полётов не бывает, бывают неудачными посадки и крайне редко взлёты!
...но это проходит, после того как пилот подучится летать...

А вот такая теперь на нём будет символика, это вариант принятый за основу, будем дорабатывать.
...ну а это конечно "правильно"!
...ХОЗЯИН - БАРИН!

...но для многих, он всёж останется как и есть Д-28ВТ(Верхнеплан-Тандем!)
...удачи тебе @ Жоржич и успехов в доработках (не логотипа), а Л.А. и в освоении навыков пилотирования!

/me

...способен сделать в Мире или в Московской обл., под г. Воскресенском? Подмигивание
...а есентуки, а боржоми! ...сначала думай, а потом говори! ...да!" Смех

Значится так, мой новый друг... Прежде, чем говорить, а уж тем более писАть, я думаю ВСЕГДА, меня этому научили ещё в раннем детстве.
Самолёт имеет СВОЁ регистрационное название "Стриж УТ", под которым принял на учёт как ЕЭВС, поэтому прими к сведению и больше к этой теме не возвращайся. Летает он, не летает - его название "Стриж УТ".
А самолёт мы будем делать в Московской обл. на одном из бывших заводов ВПК, а потом и в Европе, конкретно - в Португалии. Так что хорошо смеётся ТОТ, кто смеётся ПОСЛЕДНИМ...!!! ;D
Удачи тебе. И совет - не зная броду - не суйся в воду... 😉 Хорошая чисто русская пословица.

А вот так он будет выглядеть в "макияже". На киле "птичка" и Российский флаг, регистрационный номер пока "от балды", просто чтоб примерить, на двери и фюзеляже название фирмы "Авиационный Центр "КРЫЛЬЯ" и на капоте название самолёта "Стриж УТ". Не забыли и конструкторов-изготовителей - у кабины надпись "ORENAVIA D-28"

Вложения

• samoletik_3_2_web-1.jpg
    samoletik_3_2_web-1.jpg
    20,5 КБ · Просмотры: 95
Значится так, мой новый друг...
[sup]...некоторый текст сообщения опущен![/sup]
...Удачи тебе.

...@ Жоржич...рад, что у тебя есть интуиция и меня вписал в свои новые друзья.
...Я не против!...мож когда и состыкуемся...
...ты пожалуйста только не "защищайся", Я же не нападаю...

...Здесь тема была про Строительство самолета в Оренавиа...
...следили за постройкой самолёта Д-28ВТ №002
...разбирали узелки и составляющие, советывались спорили...находили общие правильные решения...
...что было поддержкой и подспорьем главному конструктору-Дениско и всему коллективу Уралавиа-Оренавиа...во главе менеджера Владимира!

...уловил @ Жоржич?
...ну словил эфффорию от покупки, мы то же порадовались за тебя за ребят!
...поделился планами мечтами...то же всё в норме...так и должно быть!

...но раздавать команды 😉 :"-больше к этой теме не возвращайся."
...это перебор...Я тебе открыто, на правах "нового" Друга!

...@ Жоржич...ты бы открыл новенькую тему про новый самолёт Д-28 с регистрацией ЕЭВС как "Стриж УТ" и мечтал бы там!
...а мне охото и не только мне(...заказчику и его друзьям), увидеть полное выполнение своих обязательств Оренавиа перед Пилотом1200 по завершению борта №002...
...Я думаю ты понятливый мой "новый" Друг! ...и не из обидчевых!

А самолёт мы будем делать в Московской обл. на одном из бывших заводов ВПК, а потом и в Европе, конкретно - в Португалии.

...@ Жоржич...больше с тобой на эту тему не говорим, раз у вашей команды такие благие намерения...
...вот только СМОТРИ, не обнадёживай и не подведи и не обмани ДОВЕРИЕ моих друзей из ОРЕНАВИИ-Володек...

ПОСКРИПТУМ!
...и как новому Другу...скажу! ...но только как новому и как Другу!
...свою "чисто" русскую пословицу: ...не зная броду - не суйся в воду...
...оставь для своего окружения...а если есть сын, то научи этой пословице и его.

...мне уже не к чему, Я наверняка не меньше твоего прошЁЛ рымов, крымов и медных труд!
...только каждый в своё время!
...если есть что сказать, моя личка к твоим услугам...а если есть желание побалтать там же скину и номерок...

...УДАЧИ тебе!
...и не забывай о чём тебя попросил, твой новый Друг! ;D

/me
...некоторые фразы исправлены! ...из-за проникновения Уважением!

Ну вы блин даёте.............горячие эстонские парни............ ;D
Давайте будем немного толерантнее друг к другу 🙂

Ну вы блин даёте.............горячие эстонские парни............ Смех
Давайте будем немного толерантнее друг к другу Улыбка
Именно это я и хотел сказать своему новому Другу на его этакое панибратско-снисходительное ко мне обращение. Не знаю какие "крым-рым" и прочие места он прошёл, но это ни в коей мере не даёт право на подобный тон, учитывая, что я старше его минимум в 1,5 раза и живу в НАШЕЙ России..., со всеми её занозами, а не в ОАЭ.
Обязательства свои я привык исполнять - тому доказательство - покупка самолёта. С Володями ДРУЖУ и общаюсь каждый день. Планы свои менять не привык и надеюсь, что всё исполнится как и задумано - дожить-бы...
Обижаться не умею в силу своего весёлого характера, но постоять за себя всегда мог и могу, тем более в словесных баталиях...
Это так - лирика...
Завтра ВЫСОКОЕ НАЧАЛЬСТВО будет летать на моём самолёте. Результат доложу...
Купил раков и уезжаю на дачу.
Всем хороших выходных. И не обижаться, нам делить нечего...

Фотография в посте номер 390.

Уж очень напоминает она изображение ослика Иа  🙂

Именно это я и хотел сказать своему новому Другу на его этакое панибратско-снисходительное ко мне обращение.
@ Жоржич...ну где ты в моём посте нашёл эдакое панибратство со снисходительностью?
...Я ж твой "новый" Друг...Я только с уважением и открытой душой! ...однозначно!
...Мы же служивые Люди, в прошлой жизни...

...учитывая, что я старше его минимум в 1,5 раза и живу в НАШЕЙ России..., со всеми её занозами, а не в ОАЭ.
...@ Жоржич...в нашем с тобой случае 1,5 это 22 года...солидно!
...мой "новый" старший Друг! ...про ОАЭ - это лишнее :-/
...но всё же при встрече, в дружесткой беседе Я обязательно с удовольствием тебе поведаю, где Я жил-служил в эСэСэСРэ(на территории РСФСР, это ныне Российская Федерация; Прибалтике; Средней Азии итд итп)!
...так же поведаю про жизнь на Филлипинах, в Поднебесной, в Малазии, в Индонезии, в Узбекистане и в ОАЭ... 😉
...и от тебя @ Жоржич жду рассказ не менее интересный!

Обижаться не умею в силу своего весёлого характера, но постоять за себя всегда мог и могу, тем более в словесных баталиях...
...@ Жоржич...у тебя же огромнейший жизненный опыт, а Я всегда готов(...как пионер - перенимать, приемлемое для себя) и мне не зазорно учиться!
(...век живи - век учись!)
...и Я ни на грамм не сомневаюсь, что ты можешь постоять за себя!
...но вот только хочу напомнить:
...ты пожалуйста только не "защищайся", Я же не нападаю...Я соратник!
...Боже Упаси!
...так-то мой "новый" Друг! ...стоит ли обижаться на соратников?

Завтра ВЫСОКОЕ НАЧАЛЬСТВО будет летать на моём самолёте.
Результат доложу...
...а вот начальства у меня нет! ;D
...Я сам себе ВЫСОКОЕ НАЧАЛЬСТВО, ну и спонсор - одновременно!
...и Я буду только рад, что бы твой замысел удался!!!
...и прекрасный Российский самолёт Д-28ВТ, Украинского Авиа-Конструктора, освоился на просторах Великой Страны! 🙂

Купил раков и уезжаю на дачу.
Всем хороших выходных.
И не обижаться, нам делить нечего...
...ну и на такой же ДРУЖЕСКОЙ ноте заканчиваю "свою писанину"...
...Всего доброго и светлого, мой "новый" Друг @ Жоржич
...если где-то в чём-то нанёс хоть малейшую обиду!
...приношу искренние извинения

ПОСКРИПТУМ!
...имею уважение к старшим соратникам-офицерам!
...и ещё помню, что такое субардинация!

/me

Назад
Вверх