Дмитрий В.
Я хочу строить самолеты!
кгс/мм2 =кН/см2
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет: килоньютон отличается от килограмма силы на порядок, а квадратный миллиметр от квадратного же сантиметра - на два порядка.кгс/мм2 =кН/см2
Используя предел прочности (δв), в расчетах следует применять расчетные силы, отличающиеся от макс. эксплуатационных на коэффициент безопасности (как правило, равный 1.5)Вопрос 1 – Я Вас правильно понял, что я не правильно делал, что в прочностных расчетах использовал δв (сигму временную). По Вашему нужно δ 002.
Зачем нас системе "Си" в школе учили. В Авиационных правилах АП-23, да и АП-25 все в "кгс". И в ВТТД -80-84 также, как в старых добрых справочниках. Илья Деев мне сказал, что помимо ВТТД-80-84 было издано приложение к ФАПу, не знаю какому, по техническим требованиям к СЛА. Год не помнит. Может есть у кого это приложение?"кН/см2"
Вопрос Лапшину В. П.
Разве не верно равенство?
кгс/мм2 =кН/см2
Все верно
Не согласен: расчеты по разрушающей нагрузке приняты в авиации не зря. И если брать предел текучести, а, тем более, предел пропорциональности - конструкция получится неоптимальной. Скажем, от моего первого полета на Ми-4 до нынешнего дня прошло более 60 лет, в течение которых приходилось летать в разном качестве на множестве типов и видов ЛА - расчетной посадки я никогда не испытывал.Уважаемый СSS-13. Если возникли вопросы - задавайте, по возможности буду отвечать. Можно использовать и сигму временное. Но лучше сигму упругости. она для Д16Т в полтора раза меньше. И не надо задавать тогда коэффициент запаса прочности равный полтора. Он сам по себе получится. То есть конечный результат будет один и тот же. Просто я считаю что нельзя допустить пластические деформации.
Мысль понятна - но отнюдь не всеобъемлюща.Просто я считаю что нельзя допустить пластические деформации.
Конечно, знает - в Вольтах 😀А любой мало мальски специалист знает в каких единицах измеряется напряжение.
Добрый вечер. На самом деле - это не сложно. При написании текста переходим во вкладку "вставка" и там выбираем "индекс средней высоты"Уважаемый Брюн. Графики делались в системе КОМПАС, а в ней сложно поставить индекс. А любой мало мальски специалист знает в каких единицах измеряется напряжение.