alex_toronto
Я люблю строить самолеты!
Як-12М летают, им не 70 лет конечно, а 55-60.
при той же мощности мотора, скорость меньше половины
бананзы, скорее больше похож на канадский бобр.
к тому же мотор и самолет давно уже не производятся.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Як-12М летают, им не 70 лет конечно, а 55-60.
В разделе Зарубежные серйные самолеты есть темане знал куда поставить – интересно, что этот самолет до сих пор
выпускается с 1946 г
разрез бананзы будет поучителен всем строителям самолетовВ разделе Зарубежные серйные самолеты есть тема
Вот туда уместно ролик про Бонанзу вставить.
в этом самом музее?Ну видел её вживую, разрезанную...Обычные технологии "большого" самолётостроения. Детали сложноформованные, клёпка по карандашной разметке. Интереснее BD-4, который делается по "гаражной" технологии, а летает почти столь же быстро!
В КБ Микояна, при разработке самолетов вплоть до МиГ-19, работало 70 человек.причем наверное 3-4
инженера, в отличие от кб яковлева где их 500.
что за самолет?Интереснее BD-4
вроде микоян отжал кб у поликарпова вместе с готовым самолетом,В КБ Микояна, при разработке самолетов вплоть до МиГ-19, работало 70 человек.
А обеспечить необходимый объем тех. документации, потребный для сертификации типа даже для того типоразмера - попробуйте оценить в нормочасах.
Ларос-100 я вообще рисовал в одиночку - 3Д модели имеются на все детали: только, для выпуска КД потребовалась бы бригада, в течение немалого срока.
Поликарповские самолеты были со звездным двухрядным мотором в полтора раза мощнее. Потом силовая установка досталась Лавочкину, из чего получился Ла-5 на платформе ЛаГГ-3 (лакированный гарантированный гроб)вроде микоян отжал кб у поликарпова вместе с готовым самолетом,
Насколько можно понять - имеется в виду ЛМС-901: его конструкция является собственностью фирмы и ее свободное обнародование не одобряется.думаю многие были бы рады,
если бы вы выложили фото основных узлов для обучения неспециалистов.
очень “чистый“ самолет, посмотрел – набор $29тыс (без мотора).
жалко я не сообразил тогда сохранить ваши фото, мне очень нравилосьПоликарповские самолеты были со звездным двухрядным мотором в полтора раза мощнее. Потом силовая установка досталась Лавочкину, из чего получился Ла-5 на платформе ЛаГГ-3 (лакированный гарантированный гроб)
На счет МиГ-9 точно не скажу - но думаю, что вряд ли: схема и Миг-9 и Як-15 была тупиковой; вот МиГ-15, на самом деле имел немецкую компоновочную схему в качестве основы - хотя двигатель уже был английский.
Насколько можно понять - имеется в виду ЛМС-901: его конструкция является собственностью фирмы и ее свободное обнародование не одобряется.
А неспециалиста в специалиста превратить можно лишь в практической деятельности: самому понять все причинноследственные связи, приведшие к выбору конкретного решения, просто немыслимо.
А конструированием самолетов - тоже ведь должны заниматься специалисты? По Вашей логике самодельщику остается заказать (купить) готовый самолет! Так ведь надежнее и безопаснее? Вот уж действительно - " воспитали общество потребителей" и никакого творчества на нашем форуме экспериментальной авиации!😢винтами должны заниматься специалисты в этой области. А конструкторам самолетов надо лишь знать немного теории, что бы правильно заказать винт их разработчикам.
Уважаемый Павел, если вы модератор, то переместите посты вУважаемый Alex Toronto Вы выложили на канал два прекрасных ролика. Красивый самолет и красивая девушка пилот. Приятно посмотреть, но не очень уместно. Данный плей-лист предназначен для учебных целей используемых начинающими конструкторами. В нем последовательно излагается учебный материал по определенным темам и лекциям, продолжительностью 10-15 минут. Каждый ролик это лекция сжатая д 15 минут. Последний мой ролик "Воздушные винты. Часть 1" значит будет и часть вторая. И вдруг среди темы появляются два ролика явно не по теме. Начинающим конструкторам трудн будет искать нужный материал в ворохе роликов. Прошу соблюдать выбранную тематику. С уважением Павел Чумак.
Или наоборот - внешняя обойма подшипника заделана в корпус наглухо и достают подшипник съемником; вал же спокойно выдергивают. Существуют одновременно и тот и другой варианты: человек же, взявшийся объяснить основы сущего, просто обязан сообщить, когда применять тот, или иной вариант.Уважаемый alex toronto Вы правильно пишете - внешняя обойма подшипника должна иметь скользящую посадку, и некоторую свободу осевого смещения
Лично я, не только в в авиастроении, но и во всех узлах, механизмов и устройствах машин, по скользящей посадке ставлю только внешнюю обойму. В процессе работы механизма она постепенно проворачивается обеспечивая равномерную выработку беговой дорожки по всей окружности обоймы. Удельная (контактная) нагрузка со стороны вала на подшипник всегда больше чем внешняя. С целью недопущения выработки вала под подшипником посадку на вал всегда делаю плотной или прессовой. Такие же посадки используются обычно в электродвигателях, генераторах, редукторах и многих других узлах.