Турбина Казакова

Вихревую камеру сгорания экспериментально подсоединил к компрессору двигателя над которым работал в 2023г. Компрессор работает только от стартера, обороты до 10000об/мин, расход воздуха небольшой. Результаты интересные! Газы после камеры сгорания, после ускоряющего сопла, не смешиваются с входящим холодным воздухом несмотря на очень малый радиус, и центробежную силу. Внешняя стенка поворота холодная, градусов 50-60с, хотя внутренняя стенка поворота красная.
Найду время, встрою эту камеру в этот двигатель.

IMG_20260109_223222_694.jpg

Screenshot_20260109-231702.png

Вихревую камеру сгорания экспериментально подсоединил к компрессору двигателя над которым работал в 2023г. Компрессор работает только от стартера, обороты до 10000об/мин, расход воздуха небольшой. Результаты интересные! Газы после камеры сгорания, после ускоряющего сопла, не смешиваются с входящим холодным воздухом несмотря на очень малый радиус, и центробежную силу. Внешняя стенка поворота холодная, градусов 50-60с, хотя внутренняя стенка поворота красная.
Найду время, встрою эту камеру в этот двигатель.

Посмотреть вложение 591030
Этакая помесь EGR и подогревателя впускного воздуха? Что бы снизить температуру перед турбиной и не пожечь лопатки?
1767989690989.png

Задача моих вихревых камер, это разогнать или сжать входящий воздух, используя энергию исходящих газов. Это функция турбокомпрессора высокого давления, но без лопаток. Высокая температура и скорость, нет подвижных частей.

Последнее редактирование:
Задача моих вихревых камер, это разогнать или сжать входящий воздух, используя энергию исходящих газов. Это функция турбокомпрессора высокого давления, но без лопаток. Высокая температура и скорость, нет подвижных частей.
Вы с помощью вихря изолируете части стенки кс и канала/лов. Не до конца, тк часть теплообмена идёт излучением(примерно половина). Похоже была решена теплоизоляция кс в поршне "дивного" дизеля ЭЛКО.
Не очень понятно, зачем после сопла снова горячий газ направлять во впускной канал и только после поворота отбирать в работу(как я понял). Чтобы охладить газ отдав часть его теплоты на подогрев свежего воздуха перед кс? Ну, это всяко будут потери(кпд любого процесса ниже 1) может просто чуть топлива меньше сжигать?
Топливо как "вдувается"?
Я бы вдувал по оси. Там минимальная скорость потока, срыв пламени наименее вероятен и смешивание потоков наиболее интенсивно происходит когда они движутся поперек друг друга(см.книжку по эжекторам в файловом архиве форума)
Имху

Назад
Вверх