Учимся правописанию...

ну что вы,господа,писать без ошибок скучно)и при чем здесь культура...
в нете своя культура ирония...иногда одна лишь изысканная ошибка куда интереснее некоторых бла-бла тн форумов вместе взятых)

Дмитрий, полагаю, что @ ВМГ все же прав.

В подтверждение цитата из трудов одного известного богослова А.Осипова:

"Религия-наука, опытно подтверждая бытие Бога, души, мира сверхчувственного, то есть разрешая основные проблемы бытия, тем самым становится научным фундаментом мировоззрения религиозного. В этом смысле религия является действительно научным мировоззрением в отличие от других: атеистического, агностического, материалистического, остающихся всегда лишь верой."

aviastar65 сказал(а):
Несомненно. Обезличенное общение накладывает свой отпечаток.
Даже на хрен послать виртуальных друзей не так проблематично с морально-этической точки зрения... Твердо знаешь, что сразу в челюсть не получишь.
Вот и своя культура.
Однако, здесь, на этом форуме, иной раз люди пытаются решить достаточно точные вопросы.
Так, поданные косным языком, приводят, как минимум, к потере времени.
Не говоря уже про настроение и прочие... побочные явления  😉

на фундаментальные вопросы жизни и смерти отвечает только религия.
Ой-ли?
Религия есть суть перезагрузка - РЕ (пере), ЛИГ (получение информации) и Я  😉
Другими словами - подмена понятий.
И как-же религия объясняет Вам эти фундаментальные вопросы?

А ты сам-то как думаешь?

V_M_G сказал(а):
Я думаю, что основываясь на извечной тяге человека к вере и взяв за основу ведическое учение, исказив для собственной выгоды смысл и несколько изменив ценности, любая религия, в первую очередь преследует чьи-то корыстные цели, прикрываясь вырванными из контекста учения понятиями.

puh сказал(а):
что можно говорить о нас
Много!
Может у Вас имеется тяга к познанию истинной сути вещей...?
Я, к примеру, давно исследую многие аспекты этого вопроса и нынче на примере элементарной логики, стал в состоянии разнести в пух и прах любую лицемерную теорию касающуюся вопросов происхождения, развития и деградации нашей с вами цивилизации. Где религия присутствовала в разных формах на протяжении времени и активно участвовала во всех этих процессах, переплетаясь с наукой, петляя в быту и отношениях между собой.
Вопрос - Зачем?

Не могу судить об этом, но если уж на то пошло- мы все, так или иначе, под колпаком 🙂

Dimjan сказал(а):
Где религия присутствовала в разных формах на протяжении времени и активно участвовала во всех этих процессах, переплетаясь с наукой, петляя в быту и отношениях между собой.
Вопрос - Зачем?

Вопрос несомненно интересный, не раз задавался им. Но это тема отдельного разговора.
Если будем продолжать тут, зафлудим ветку.

...Я тут, в пылу дискуссии, не туда сообщение втулил... :-[
Пардон, меня еще тема мастерской в гараже интересует...
Перенесу.
Его нужно читать 52-м постом.  🙂

А вообще-то, мы отвлеклись от темы.
Причем тут религия, если... в "консерватории" менять ни кто, ни чего, не намерен?
Все ведь в курсе, что закрепленные в отроческом возрасте, может и ошибочные знания, или не знание , как не желание знать, будет потом всю жизнь фонить и требовать неимоверных усилий на преодоление.
Ага, давайте взрослого дядьку, с устоявшимися убеждениями, "ЖИ"-"ШИ" научим правильно писать...
Высказав здесь своё негодование на этот счет, мы у дядьки ни хрена не изменим, если он сам не "расчехлится" 

вот...

Религия - это такая же теория, как теория Дарвина или теория Энштейна. Не нужно вводить её в сан догм, кто хочет верить тот верит.

Тема  забита флудом...
А ведь я о том, что не буду заключать договоры с человеком, у которого в письме есть элементарные ошибки. Учтите.
Помню в прошлом, десятиклассница писала мне в армию, с ошибками... Интересно, за кого она замуж потом вышла?
А моя жена учительница начальных классов. Вот повезло!

batyanya сказал(а):
Помню в прошлом, десятиклассница писала мне в армию, с ошибками... Интересно, за кого она замуж потом вышла?
Да,действительно,десятикласснице повезло! ;D

Батя!
А стоит ли бисер перед... метать?
Началось всё с перестройки 80-х, когда нАчали вековые достижения культуры подменять новыми средствАми. Если проводить аналогию с событиями вековой давности, то после череды войн, революций и изгнания носителя культуры из России прошло полвека, прежде чем появился новый слой - физики и лирики (не считая артистов). В то время они получали достойную зарплату. Сегодня каждый знает: что нужно для получения больших доходов. Культура в этом деле едва ли нужна.
  А вера человеку нужна для достижения выдающихся результатов. Он должен верить в свои способности, свои идеи (или идеи своих кумиров), стремиться  воплотить эти идеи в жизнь, несмотря на трудности. Разумеется, идеи  и идеалы не должны наносить вред обществу. Религиозные идеи, к сожалению, не всегда являются благом для Человечества.
  Закрепите в своём автомобиле/самолёте иконки/полумесяц и гоняйте сломя голову! Напасти обойдут вас стороной!

Mikeram сказал(а):
  Закрепите в своём автомобиле/самолёте иконки/полумесяц и гоняйте сломя голову! Напасти обойдут вас стороной!
Главное верить что это сработает и не удивляться когда нет.  🙂

Да,действительно,десятикласснице повезло! ;D
Одно смyщало - почистит зyбы, И после тюбик не закpывает. … А я как дypа, носки стиpала, В сyпы ложила бyльонный кyбик, И все пpосила, все yмаляла: "Почистил зyбы, закpой, блин, тюбик!"

Назад
Вверх