Анатолий, а Ваш опыт с ЭД-22 плюс ХТ-489 как себя показал? Если я не перепутал отвердитель.
Сам эксперимент со смолой горячего отверждения я провел еще до начала поиска этого отвердителя.
Взял какую то смолу с каким то отвердителем на местной фирме по производству стеклопластиковой арматуры.
Но там сказали вот это смола из "пузатой" бочки, а отвердитель из бочки под номером этаким.
После первичного опробовании этой смолы я поискал в интернете отечественных производителей и списался с ними.
Вот они мне и предложили отвердитель наиболее подходящий под ЭД-22.
Но произошла такая ситуация.
Отказал жесткий диск в моем ноутбуке, причем, безвозвратно.
Спецы не смогли ничего с того диска извлечь.
Кое что у меня было в резервных копиях, но вот эту информацию я не сохранил вовремя.
Теперь восстанавливаю утерянную информацию всеми способами копаясь в интернете.
А интернет у нас стал очень сильно тормозить.
Любая страница открывается этак через секунд 30 - 40 после клика мышкой.
Теперь по самому эксперименту с горячеотверждающей смолой.
Я помимо того еще проверял качество избавления от парафинового замасливателя в строительной стеклоткани.
Задача состояла в том, чтоб добиться прочной заготовки толщиной от 8 мм и до 20 мм.
Первично пропарил стеклоткань через газету утюгом.
Во втором эксперименте перевернул утюг подошвой вверх и просто положил на утюг стеклоткань. Подождал пока прекратится дымление парафина и дал еще пару минут погреться стеклоткани.
Затем изготовил барабан диаметром 0,8 метра и шириной больше чем ширина применяемой стеклоленты у которого нагревалась вся поверхность. Там уже был контроль и управление температурой нагрева. Опять проверил как выпаривается парафин.
Скорость продвижения ленты при этом составила примерно 20 мм в секунду.
Но этого оказалось мало, так как предстояло обрабатывать стеклоленту длиной примерно в километр.
И тогда я построил термошкаф в котором можно выпаримать целиком раскрученный рулон стеклоленты.
Так вот брикетик толщиной в 12 мм из стеклоткани оказался весьма прочным.
А такой же брикетик из необработанной стеклоленты (с неудаленным замасливателем) просто руками раскручивался без особых усилий.
В чем смысл такой технологии.
Парафин начинает парить уже при температуре 90 градусов. А при температуре выше 200 градусов пары парафина могут самовозгороаться при контакте с кислородом воздуха.
Так вот, сама стеклоткань не теряет своих прочностных свойств до температуры порядка 300 градусов.
Поэтому всякие выжигания парафина паяльными лампами или над костром чреваты потерей прочности стеклонитей.
А при контролируемом выпаривании парафина прочность стеклоткани не падает.