леха (magnum)
Aeropract.ru
Я перед формовкой грунт акриловый 2к в матрицу наношу, и норм и смола в катышки не скатывается.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я тоже акриловый 2К автомобильный лак наношу на матрицу и через несколько часов закладка мокрой угольной ткани под вакуум. Но если передержать лак пару суток, то к отвердевшему лаку Эд-20 плохую адгезию получает и при мехобработке лак начинает отслаиваться.
В качестве разделителя - поверх воска на матрице - еще слой мыла, иначе акриловый 2К лак с воском крепко цепляется.
А я воском только новую матрицу натираю раз 5, причем первые 3 - 4 без полировки. Потом только мыло. Дальше да, тоже самое, 2К акрил грунт или краска (на мыло она хорошо ложиться), 15 - 20 минут в термокамере, дальше гелькоут тоже в термокамере и через 20 - 30 минут можно начинать укладку.В качестве разделителя - поверх воска на матрице - еще слой мыла, иначе акриловый 2К лак с воском крепко цепляется.
Просто цемент доступнее. Лучше конечно белый цемент. Но если потом требуется обработка, то трудоемкость будет выше, поскольку цемент дает твердую поверхность.просто оксид цинка и смола
А я воском только новую матрицу натираю раз 5, причем первые 3 - 4 без полировки. Потом только мыло. Дальше да, тоже самое, 2К акрил грунт или краска (на мыло она хорошо ложиться), 15 - 20 минут в термокамере, дальше гелькоут тоже в термокамере и через 20 - 30 минут можно начинать укладку.
Просто цемент доступнее. Лучше конечно белый цемент. Но если потом требуется обработка, то трудоемкость будет выше, поскольку цемент дает твердую поверхность.
Полностью согласен. Для этой цели стащил втихаря у супруги тюль и спрятал на чердаке. До сих пор не хватилась, значит можно резать. 🙂 Шутка. Сама отдала.Если комочки в растворе ни в коем случае не наносить, испортить можно изделие или матрицу.
Мел попробуйте еще. Он как бы и самый мягкий. Лил пару разк с ним, как с наполнителем. Все ок. И краски для литейки алюминия делаю - инструмент не садит.Просто цемент доступнее. Лучше конечно белый цемент. Но если потом требуется обработка, то трудоемкость будет выше, поскольку цемент дает твердую поверхность.
Просто каждый придерживается отработанной технологии...., Вы пишите про матричный гель, а Вам, тут же, предлагают цемент.
А что не так с цементом?. И я мешаю гелькоут с ним делаю и что? Сильно умный что ли?Не то чтобы кому-то пригодиться, просто зудит похвастаться.
Но почему же похвастаться? Поделиться опытом. Но вот олько не "всасывает" нынешняя аудитория этой темы, Вы пишите про матричный гель, а Вам, тут же, предлагают цемент.