r_clone
Россия - родина слонов...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Когда-то очень давно (в нулевых этого века), на какой-то ветке Владимир Павлович (вроде бы это именно он был, но могу ошибаться) показывал проект тянущего двухместного биплана на базе Авиатики. Аппарат был столь красив, что до сих пор будоражит моё воображение. Так вот в том проекте стреловидность верхнего крыла была прежней...Владимир Павлович, добрый день. У меня есть самолёт собственной постройки с BMW-1200RS, ЛТХ очень хорошие. Но с открытой кабиной - зимой не полетаешь особо. И есть на примете Авиатика- 890У без двигателя, хочу переделать в тянущий вариант с этим двигателем., его вес 83 кг с приблудами.
Вопрос такой хочу задать: если уберу стреловидность верхнего крыла (для сохранения центровки), то нервюры окажутся под некоторым углом по направлению к потоку, а между ними может быть просадка ткани. Обтекание заметно нарушится? Что в таком случае делать, обязательно переделывать внутренний набор крыла?
Нашёл я ту ветку - оказалась в самом верху раздела "СЛА отечественного производства".Владимир Павлович, добрый день. У меня есть самолёт собственной постройки с BMW-1200RS, ЛТХ очень хорошие. Но с открытой кабиной - зимой не полетаешь особо. И есть на примете Авиатика- 890У без двигателя, хочу переделать в тянущий вариант с этим двигателем., его вес 83 кг с приблудами.
Вопрос такой хочу задать: если уберу стреловидность верхнего крыла (для сохранения центровки), то нервюры окажутся под некоторым углом по направлению к потоку, а между ними может быть просадка ткани. Обтекание заметно нарушится? Что в таком случае делать, обязательно переделывать внутренний набор крыла?
Спасибо, Вы даже не подозреваете, насколько укрепили мою решимость.Ничего переделывать не придется если уберете стреловидность , нервюры как раз и встанут по потоку . Это они при стреловидности направлены под углом к потоку . Там конструкция крыла такова , что нервюры насажены на трубу и приклепаны к ней под углом 90гр. Тоже думал над такой схемой с тянущим мотором , в двухместном варианте её можно осуществить , если здоровенная труба между экипажем не смущает .
Вы хоть рисуночек бы показали...Спасибо, Вы даже не подозреваете, насколько укрепили мою решимость.
Размещение более мощного двигателя спереди в тянущем варианте и ликвидация донного сопротивления за двухместной кабиной позволит достичь нужного диапазона скоростей и избавиться от некоторых других недостатков, считаю я. Самолётик станет привлекательным изделием.
Нет ещё рисунка, пока на уровне идеи...Вы хоть рисуночек бы показали...
Лучше распустить и склеить.У меня у самого вопрос к Владимиру Павловичу . Обычно в деревянных лонжеронах по типу как на Пайпере которые состоят из цельной доски , её обычно склеивают из реек и рейсмусуют . А вот если такая доска что пилить на рейки жалко , возможно ли её использовать в натуральном не пиленом виде , или же все таки лучше распустить и склеить ?