aleks.57 сказал(а):
Вообще то Дмитрий написал 540/мин, а это всего 9/сек... откуда gimcrack взял 56,571 непонятно...
Это такой узко специфический сленг - вместо единицы измерения "радиан/сек" писать "1/сек".
А если писать
"частота вращения", то она измеряется в
Герцах или
"1/сек", то есть (
"штуки" в секунду), (периодов в секунду), или (оборотов в секунду).
Неуважаемый "академик"!
Прежде чем писать такую хрень об "узко специализированном сленге", тебе следовало бы ознакомиться с нормативной документацией, техническими энциклопедиями и справочниками, чтобы не демонстрировать всему миру своё техническое невежество и оторванность от реалий.
Из описки или ошибки
@ gimcrack ты устроил очередную свару-засирательство в честь своего "величия", хотя знающие люди неоднократно указывали тебе на твою ошибку:
Anatoliy. а при чем тут угловая скорость (скорость вращения), если gimcrack написал "Частота вращения – 56.571 1/сек".
В системе СИ многие величины имеют размерность 1/с и, чтобы не возникало путаницы, многим из них введены конкретные обозначения: Гц, рад/с, 1/с и т.д. Обозначение "1/с" предусмотрено ТОЛЬКО для величины "Частота вращения".
В технических документах, включая книги и справочники, обязательно присутствует раздел "Принятые обозначения", где указывается не только буквенное обозначение параметра, но и обозначение его единицы измерения. Или соответствующие пояснения делаются по тексту. Ни один нормоконтроль или технический редактор не допустит отступления от этого правила. Это ты должен знать, раз представляешься бывшим работником КБ, но твой форумный "сленг" заставляет усомниться в правдивости этого заявления.
Так что не вноси сумятицу в умы участников форума своим дремучим невежеством.
В своём маразме ты опять поминаешь моё форумное имя и опять ЛЖЕШЬ!
По этому поводу я даже дискутировал с многоликим Жоржем. Он то же считает, что единица измерения "1/сек" подразумевает "рад/сек".
1. По данному вопросу никакого диспута с тобой, невеждой, у меня не было и быть не могло.
2. Опять глаголешь о моей о моей многоликости МНОГОЛИКИЙ
@ Anatoliy. и засираешь форум в своём старческом маразме? Полемики не будет. Мне достаточно обращения ЮВК к администрации форума - пост #21 в ветке http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1388660633
Когда-нибудь администрация форума увидит это обращение.
Квохчи "академик", квохчи ;D
3. Ты обосрал вершину Джомолунгмы со своего "Эвереста", как обещал в своей ветке? Предъяви доказательство, что ты это сделал практически - раз упрекаешь других в ничего неделанье.