я задаю параметры с оглядкой на производственные возможности, лопасти придеться делать самому а сделать лопасть с круткой не выйдет. Потому нужно проэктировать с оглядкой на реальность
Как это происходит у Вас с заданием параметров?
Вот задали хорду в 300 мм и результат получился не очень приемлемый.
Теперь Вам надо скорректировать некоторые параметры.
То ли уменьшить обороты, то ли изменить хорду, то ли увеличить число лопастей, то ли изменить диаметр несущего винта, то ли изменить относительную толщину лопасти, то ли изменить тип профиля, то ли изменить форму лопасти в плане.
И с чего вы начнете коррекцию задающих параметры несущего винта?
А на сколько надо изменить тот или иной параметр?
Или менять надо будет два параметра или вообще все разом?
А вдруг это еще не лучший результат?
И опять придется что то менять и вновь все пересчитывать?
Вот я и спросил у Вас сколько времени Вам надо для полного расчета несущего винта только при одном наборе параметров для расчета?
И еще вопросы.
Вы собираетесь считать необходимую мощность на валу несущего винта?
Вам будет интересно посмотреть как будет распределяться момент на лопасти тот, который обозначается как Cm0,25 ?
А Вы уверены, что выбрали подходящий профиль для лопасти?
А как вы поступите когда надо будет посчитать потребную мощность несущего винта когда условия работы винта будут отличаться от стандартной атмосферы?
Вот меня заинтересовал еще такой вопрос.
Обычно во всех методиках расчета принимают массу ограничений и условностей.
Например, расчет ведут для участка углов атаки где зависимость аэродинамических коэффициентов относительно линейна.
Но это сильно ограничивает возможности расчета в случаях когда на каком то участке лопасти углы атаки выходят за зону линейной зависимости коэффициентов.
И теперь спрошу, а как Вы получаете сами коэффициенты для расчета?
Снимаете эти значения с графика зависимости этих коэффициентов для каждого угла атаки вручную?
Кстати, в моей программе крутку можно задавать любую, то есть от отрицательной до положительной, и с нулевой конечно.
Можно крутку задавать и линейную, и ступенчатую, и нелинейную по любому закону, что придет в голову.