Wittman Tailwind

Всех приветствую еще раз. Спасибо всем, кто откликнулся, пригласил и принял в гости  🙂
Кто нить летал в этом году? кто нить своего Витамина закончил?
Ваши эмоции, мнения? А то ощущение, что ни один витамин в России не летает!

Здравствуйте.
Ответьте кто знает - на W 10 с деревянным крылом какая там обшивка? У меня из чертежей выходит фанера 1.5 мм. Не толстовата ли? И еще - посмотрел много фоток постройки самолета - дак там еще и оклейка чем то идет - похоже стеклом...
Вот сижу и думаю - фанерка полтора мм и даже самая тонкая стеклоткань - броня будет. :exclamation  Сомневаясь в правильности своих выводов обращаюсь за помощью.
Сергей

А вот про под 45 градусов - сомневаюсь я.
Основание - просмотрел несколько фотографий постройки нескольких самолетов - там направление верхнего слоя фанеры вдоль размаха крыла. Направление слоя стеклоткани определить не удалось...

Изучил Согласен полтора мм действительно под 45 град.
Но 2,4 мм написано под 90.
Интересно, почему так?
Думаю что дело в количестве слоев  в фанере.
Сергей

Помогите пожалуйста с выбором колёс и тормозной системы для данного самолёта. Не силён в "американской размерности". Такие вопросы:
1. Наружний диаметр накаченного колеса 5-5.00 и 6-6.00 ?
2. Фирма MATCO как по качеству, стоит ли брать диски в комплекте,тормоза? http://www.matcomfg.com/
3.Стоит ли покупать вторичные шины после наварки протектора в Спрусе ?
4. Как отличить камерку от безкамерки и что лучше?.....камеры очень дорогие - не понятно почему...
Что бы уверенно летать с подготовленного грунта, с мах. взлётной массой 560кг (1235 фунтов), взлётная 100км/ч и больше какую размерность колёс выбрать 5 -5.00 или 6-6.00 или 15-6.00-6 ?

Ответ:

1. Первая цифра - Диаметер диска(в дюймах). Вторая - Высота  покрышки(от обода, до верхней части протектоа).
2. Фирма нормальная. Берите ПОЛНЫЙ комплект.
3. Можите(если хотите немного сэкономить)
4. Авиационные(серцифицырованные) колёса все камерные. Для подготовленного грунта лучше - 6-6.00. Хотя для вашего веса и скорости, пойдёт и 5-5.00

Наружный диаметр нового, накаченного колеса 5-5.00 может быть от 347 до 360 мм
Наружный диаметр нового, накаченного колеса 15Х6.00-6 (номинальный наружный диаметр 15 дюймов) может быть от 370 до 386 мм
Наружный диаметр нового, накаченного колеса 6-6.00 может быть от 427 до 445 мм, в результате эксплуатации, диаметр может вырасти до 458 мм.
У первых двух диаметр в эксплуатации тоже немного растет, но нет цифр под рукой.

Назад
Вверх