Wittman Tailwind

Еще вопросы:
1  ни где не увидел, в конструкции предусмотрена установка автопилота? Есть возможность оттриммеровать в трех плоскостях?

2  читаю англоязычные форумы, там в основном используют сварку TIG. Чем она лучше и так ли необходима? или можно варить обычным полуавтоматом?

Не знаю,что такое TIG,ибо применяю исключительно  АрДЭС,но качественных швов из-под обычного полуавтомата не встречал. Всегда неповар под кучей присадочного материала.И шов неаккуратный.

Не знаю,что такое TIG,ибо применяю исключительно  АрДЭС
Это одно и тоже.
Дуговая сварка плавящимся электродом в среде защитного газа. Международная аббревиатура такого вида сварки MIG (Metal-Inert-Gas) и MAG (Metal-Active-Gas) в зависимости от типа применяемого защитного газа.
Дуговая сварка неплавящимся электродом в среде защитного газа. Международное обозначение такого вида сварки TIG. Первая буква в обозначении указывает на материал электрода - вольфрам (Tungsten-Inert-Gas).

Не знаю,что такое TIG

если я правильно понимаю это одно и то же...

TIG - Tungsten Inert Gas - ручная дуговая сварка неплавящимся электродом в среде инертного защитного газа. Поскольку чаще всего в качестве материала для неплавящихся электродов используется вольфрам, в немецкоязычной литературе используют сокращение WIG (Wolfram Inert Gas); иногда встречается обозначение GTA (Gas Tungsten Arc). Так как наиболее распространено применение в качестве защитного газа аргона, за этим методом закрепилось название <аргонно-дуговая сварка>, или АДС. Следует, однако, заметить, что такое наименование не совсем правильно, потому что при сварке методом TIG в качестве защитного газа могут использоваться также гелий, азот или различные газовые смести. Существует также метод атомно-водородной сварки, схожий по своей физической сущности с методом TIG. Кроме того, сварка с использованием аргона в качестве защитного газа может вестись и с применением плавящегося электрода.

видимо необходимо учиться... на сколько сложнее сварки полуавтоматом или сварки обычным электродом?

продублирую свое сообщение с другой ветки, там меня игнорируют  :'(

Господа, а есть у кого нить чертежи рабочие по wittman tailwind ? Хоть одним глазком взглянуть, хоть на какую-нибудь часть, если кто имеет, но делиться не готов...
Хочется понять смогу я их перевести и осилить или все же нужно брать какой то готовый кит другой самолетки..

Простите за флуд.

AVRo сказал(а):
Началось строительство:
http://www.avia-master.ru/forum2/showthread.php?p=33546#post33546
Какой двигатель планируете установить?

Этот вопрос не ко мне.
Авро, будьте добры спросите у Сергей К. По каким чертежам он делает крыло? По своим или Калби Вуда? А то этот вопрос как то стороной обходит. Напрямую задать вопрос не смог, сразу оказался заблокирован. 😱 Великая тайна однако ;D

Авро, будьте добры спросите у Сергей К.
Николай,я не зарегистрирован на авиамастере.

По каким чертежам он делает крыло? По своим или Калби Вуда? А то этот вопрос как то стороной обходит.
Фото - пост 37 на авиамастере,возможно это ответ на Ваш вопрос. 🙂

Напрямую задать вопрос не смог, сразу оказался заблокирован. 

Таки к Админу ходить надо, письмо писать надо !!! "А не соблаговолит ли любезный джин..." и в таком духе  😉
меня тоже не регистрировали и слова молвить не давали, пока не написал. Как я понял от ботов защищаются. После письма с моей стороны очень быстро ответили и сразу зарегистрировали  :~)

NIKOLAI сказал(а):
Пустите меня, край как желаю с вами тут пообщаться?
Пишу с разрешения MIKS, я Сергей К., на форуме авиамастера в моем профиле есть иконка скайпа, было бы желание, нажать не сложно.

@ NIKOLAI, Вы не могли написать Сергею К., потому что у него было 0 сообщений на форуме, соответственно, личка не включалась на прием сообщений. Никто никого не блокировал. Включил Сергею К. счетчик сообщений. Общайтесь на здоровье!

Ещё несколько фото O&O. Взято здесь:http://www.252.eaachapter.org/apps/photos/album?albumid=11786253

Вложения

• 1_695.jpg
    1_695.jpg
    79,8 КБ · Просмотры: 137
  • 2_458.jpg
    2_458.jpg
    79,2 КБ · Просмотры: 135
  • 3_363.jpg
    3_363.jpg
    142,9 КБ · Просмотры: 142
Напрямую задать вопрос не смог, сразу оказался заблокирован. 

и слова молвить не давали, пока не написал. Как я понял от ботов защищаются. После письма с моей стороны очень быстро ответили и сразу зарегистрировали  :~)
Именно так и есть... Боты достали!! 🙂

подскажите пожалуйста, а где в Московском регионе можно посмотреть этот самолет "живьем"? Планирую в воскресенье понедельник быть в Переславле по работе, если пустите - с удовольствием бы потрогал 🙂
Спасибо.

Назад
Вверх