У меня такой вопрос - а кто-нибудь пытался вернуть свои деньги через банк или просто поплакались на форуме и этим дело закончилось?
В банках есть специальные отделы по борьбе с мошенничеством. В данном случае человек использует реквизиты банка для совершения преступления. Кто-нибудь позвонил в банк и сообщил им об этом? Они должны разобраться с этим и, возможно, передать дело в соответствующие органы.
Если вы оплатили за товар или услугу и не получили этого вы вправе потребовать возврат платежа. У меня были такие случаи и банк возвращал мне деньги, а потом сам разбирался с виновником. Да, конечно, я живу в другой стране и тут все более цивилизовано, но и здесь такие вещи происходят. Если ничего не пытаться делать, то мошенники так и будут безнаказано воровать. Во всяком случае им хотя бы счет банк закроет и если мошенник откроет другой то после открытия нескольких им уже заинтересуются и правовые органы.
Обычно эта процедура требует времени и нервов и на это уходит много сил, но если ничего не делать, то результата точно не будет. Надо настойчиво периодически звонить в банк и спрашивать, как продвигается расследование по вашему вопросу.