Человек упорно занимался механикой не имея ни малейшего представления, что это только 20% необходимой работы по созданию полноценного двигателя. РЛД, возможно начнёт как-то себя проявлять если удастся вписать механизм преобразования внутрь силового механизма, то бишь лопастей, а так это торчащая "грыжа"
1. У нас тут никто не утверждает, что 20% механики из обширной области моторостроения достаточно. Ростовский умелец предусмотрел что-то и области рабочего процесса - не болтун же он, отмечая высокую экономичность ЕГО мотора (а не абстрактного РЛД).
2. Алексей Геннадьевич, если бы да кабы...
- если КШМ совершенного поршневика также "вписать" ВНУТРь силового механизма, то бишь поршня, то также ... :
🙂
Несправедливо быть столь пристрастным к РЛД!
Посмотрите на укрупненные соотношения в проверенном временем поршневом:
- объем хим.реактора, то бишь преобразователя хим.энергии в давление (на рисунке это пятно красного цвета),
- объем КШМ-Картерного механического преобразователя давления во вращение.
Громадный относительный объем СОВЕРШЕННОГО КШМ-мех.преобразователя очень невыгодно смотрится по сравнению с Ванкелем, не выдержавшим испытание временем, так ведь?
Зачем же подталкивать нас к абсурдной мысли, что маленький синхронизатор РЛД должен быть ВНУТРИ сравнительно огромного объема кругового химического реактора ВНЕ синхронизатора?!
Вы ведь согласитесь, что уменьшенный в 2 раза, сравнительно окружного хим.реактора РЛД, - средне-окружной размер ВСТРОЕННОГО синхронизатора РЛД увеличит нугруженность элементов этого же синхронизатора в среднем (грубо) в 8 раз?
Согласитесь, что кинематику
ростовского РЛД надо анализировать такой, какая она есть - идеально соответствующей огневой мощности хим.реактора, то бишь рабочего объема.
Боковое расположение синхронизатора - наилучшее по нагруженности и работоспособности его механических связей! Нет? Доказывайте!
Можно и как у Вигриянова, - два уменьшенных синхронизатора с обеих сторон от... соразмерно
уменьшенного рычага действия сил давления РЛД.
Mеня учили, что детали "приводящего" и детали "приводимые" должны быть согласованы. В РЛД данного случая лучше уменьшить неравномерно вращающиеся массы лопастей так, чтобы их моменты инерции были близки к моментам инерции тех деталей синхронизатора, которые тоже вращаются неравномерно...
Только тогда они будут "равноправны" и не "насиловать" друг друга.
Вот такой анализ кинематики я бы хотел поучиться делать у Вас. Сделаете?
🙂