Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Странно, соосные редукторы вроде как раз и создавались для того чтобы уменьшить реактивный момент в первую очередь.Соосный дерукто имеет вход и выход на одной оси. Нагрузки можно большие вешать на него. Но реактивный момент никуда не денется.
Так там винта нетгоризонтальное оперение. Говорят помогает избежать кувырка
Винта нет, как и двигателя и центр масс расположен несколько ближе к крылу. Не вижу смысла дальше описывать очевидные моменты.Так там винта нет
Путаница в терминологии. Я имел ввиду редуктор, у которого ведущий и ведомый валы расположены на одной оси. А Вы имеете ввиду редуктор на два соосных выходных вала, для двух винтов. Такй редуктор взаимно компенсирует реактивные моменты винтов, если они вращаются с одной скоростью и сами винты одинаковые, но разного направления. Тогда результирующий реактивный момент будет нулевой.Странно, соосные редукторы вроде как раз и создавались для того чтобы уменьшить реактивный момент в первую очередь.
Милош Вацлав - товарищ из Словакии проектировал трайки для SunFlightCraft, фирма ранее известная в парапланерном мире, как ProDesign.
Ими, или с их участием, был разработан соосный редуктор Coax-P для Rotax 582.
Нужен он был в первую очередь для того чтобы телегу висящую на стропах никуда не вращало и крыло во время старта никуда не закручивало.Sunflightcraft - Paraplanes - Airchopper - Rotax - Coax P - Microlights- Flugzeuge - Ultralight Planes - Ultraleicht Flugzeuge - XTC - XTS
Sunflightcraft: Paraplanes, Airchopper, Microlights, Planes, Ultralight Planes; official dealer for austria, germany and italysunflightcraft.com
Задача была сделать нечто среднее между аэрошютом и парапланом, чтобы любой желающий мог научиться безопасно взлетать и приземляться за один вечер.
Видел эту телегу и крыло в деле - все элементарно до одурения и никакого реактивного момента присущего классическим схемам, не нужно придерживать кильванту на оборотах и так далее.
Нет, это мои фото и посты.Мне кажется это его публикации и фото.
Я считаю, что нельзя всё валить на страшный и ужасный кирдык. С помощью Игоря Горощука кирдык рассмотрен в микроскопы с самым разным увеличением. Его природа понятна, как его предотвратить тоже понятно. Давайте смотреть на факты.Катастрофе предшествовало следующее. Человек, ранее незнакомый летающим в Ленинградской области на дельталетах, купил старый химический аппарат и попросил посмотреть его и по возможности облетать. Представился бывшим пилотом гражданской авиации. Вывезли на поле, собрали крыло. Состояние крыла - было порвано, зашито грубо вручную, в лобике дырка, как будто мыши прогрызли. Ему сказали, что на этом крыле летать нельзя, облетывать его никто не будет, крыло требует серьезного ремонта.
Конечно помогает. Это крылышко сзади создаёт демпфирующий момент, как на самолёте. Поэтому и самолёты и такой дельт в кувырок не входят.Говорят помогает избежать кувырка.
Стоял 503, Правое вращение, винт "Лопата" тяга 140КГ при 6400, крыло отремонтировано надежно, после крушения инспектировал, только свежие разрывы в районе килевой и раоне излома левой консоли, поперечина и правая консоль целы, но диформированы...Я считаю, что нельзя всё валить на страшный и ужасный кирдык. С помощью Игоря Горощука кирдык рассмотрен в микроскопы с самым разным увеличением. Его природа понятна, как его предотвратить тоже понятно. Давайте смотреть на факты.
К моей цитате добавим ключевую информацию: на телеге стоял мотор Ротакс-582.
Чтобы произошёл левый кирдык, который мы видим на видео, пропеллер должен иметь правое вращение. На 582-м стоит редуктор, и винт имеет левое вращение. Значит кирдыком, который правильнее назвать аномальным креном здесь не пахнет.
В лобике старого изношенного крыла дырка! В дырку дует воздух и надувает полукрыло, в которм имеется дырка. Или надувает крыло несимметрично. Этого достаточно, чтобы создать неисправимый крен. Возможно, плохо зашитое крыло на взлёте снова порвалось. Тоже плохо.
Такие ништяки, как люфт в узле подвески, плавающая поперечина, если и создают крен, то крен устойчивый, с которым пилот легко справляется, как это делает Алексей-SPB (и я делал так же в 96-м). Устойчивость легко докзывается и математически. К сожалению, пилот, который настаивал на опасности люфтов, погиб. Он экспериментировал с рулём поворота перед телегой.
На Ротаксе 582 или 503, с шестерёнчатым (родным) редуктором, винт будет ПРАВЫЙ. Так что пахнет именно левым кирдыком, вызванным смещением носа телеги вправо. Это хорошо видно. Так что никаких чудес))Чтобы произошёл левый кирдык, который мы видим на видео, пропеллер должен иметь правое вращение. На 582-м стоит редуктор, и винт имеет левое вращение. Значит кирдыком, который правильнее назвать аномальным креном здесь не пахнет.
Судя по рассказам осведомлённых, человек вообще не пробовал никогда самостоятельно управлять дельтиком. К тому, чтобы элементарным движением отработать левый крен, возникший при даче газа, он был просто не готов.На Ротаксе 582 или 503, с шестерёнчатым (родным) редуктором, винт будет ПРАВЫЙ. Так что пахнет именно левым кирдыком, вызванным смещением носа телеги вправо. Это хорошо видно. Так что никаких чудес))
Не совсем так. При правом винте легко можно добиться увода носа влево. Это ранее уже обсуждалось. Как я понимаю кирдык, - это сваливание, когда запас управления по крену уже исчерпан. Здесь такого не наблюдается.На Ротаксе 582 с шестерёнчатым (родным) редуктором, винт будет ПРАВЫЙ. Так что пахнет именно левым кирдыком, вызванным смещением носа телеги вправо. Это хорошо видно. Так что никаких чудес))
В левый разворот дельталет мог войти по любой другой причине, мы об этом вряд ли узнаем. Увод выполнялся довольно плавно и координированно, как обычный разворот, вплоть до критического крена. Парировать его не составило бы никакого труда.Судя по рассказам осведомлённых, человек вообще не пробовал никогда самостоятельно управлять дельтиком. К тому, чтобы элементарным движением отработать левый крен, возникший при даче газа, он был просто не готов.