Окончание весенних работ.
Не обошла нас всех весенняя зараза- простуда.
Не очень приятное ощущение работать, когда то в жар, то в озноб бросает. Гундосишь, опять-таки.
Мои коллеги-водители прознав про недуг, тут же откуда то из недр рабочей машины, явили банку отличного домашнего варенья. И мне вскоре реально полегчало.
Из дома прислали фото распустившихся листочков на деревьях. Конец апреля- север Подмосковья.
Запись из дневника.
"Привет.
Норм. зелень. Пасмурно у нас, но тепло тоже. Может +1, +2. (Знал бы кто, что на Подмосковье вскоре свалится такой свирепый, снежный Первомай)
Позавтракал, яйца сварил для всех. Тут еще много в холодильнике.
Посижу с заметкой и сегодня еще погоняю мотор, вытащу Северок. Завтра уже буду наводить везде порядок, собирать, стирать вещи.
Поезд у меня вечерний. Василий и Андрей уезжают раньше. Утром."
Рассвело.
Радует щебет наших полярных воробьев- пуночек. Жизнерадостные, мелкие создания в бело-черных шубках, однозначно символ скорого тепла.
Здесь на фото, это маленькие точки на проталинке, посередине кадра.
Едем в город с Евгением Бондаренко. Обратно я уже сам, перегоняю Ниву на базу. На ней и повезу утром, Василия и Андрея на поезд. Спасибо, Евгению за отношение.
Сегодня Северок снова работает по полной. Отгонял двигатель под различными нагрузками и когда время подходит к обеду, загнал самолёт в ангар. Навёл порядок внутри и вокруг, закрыл тентом.
Хотя вру. Перед этим достал охотничьи лыжи. Скажете, зачем?
Пока ещё снега полно вокруг, а у меня прям чешется полазить по округе
🙂
Выйти на простор Усы, да так чтобы не набрать полные ботинки снега. Только лыжи!
От базы к реке местность весьма заросла ельником-полно оврагов и бугров. Несмотря на это, есть снегоходный след. Несладко видно пришлось седоку, пару раз разворачивался, упираясь в плотные заросли.
Ну а я вскоре плюнул и пошел напрямую к реке, где-то пропустил деревце между ног, где-то весело завалился потеряв равновесие.
Вышел на лёд Усы. Тут и там виднеются настроженные на живца снасти. Сам рыбак от меня виднеется в километре с собакой.
Открытая местность, дышится легко. Ещё только начинает проступать вода вдоль толстого слоя снега у берега.
Скоро сумерки, пора возвращаться..