Дорогие друзья с наступающим, действительно великим и важным праздником наших многонациональных народов, с Днем Победы!
-------------------
Усинск.
Как и везде на севере, весна - это достаточно холодное время года. Околонулевые или небольшой минус. Слякоть. Пасмурно. Бррр. Но бывают, как сегодня дни исключения.
Утром появляется отличная возможность побывать в городе. Перегоняю машинку на новое место стоянки. Из поселка в город.
Нива отлично держится на дороге, даже с отключенным передним приводом. Снег на проселочных дорогах и на трассе не позволяет расслабляться.
Центр города.
В ярком солнечном свете все дома вокруг и здание Лукойл. Здесь мы с Евгением Бондаренко обедали в классной ведомственной столовой прошлой осенью.
-------------
Вскоре ко мне в ангар пришли, Василий и Андрей. Василий мой ровесник, ему за полтинник, Андрею чуть больше сорока. Оба живут недалеко от столицы Коми, Сыктывкара. Давно ездят на вахту, работают водителями. Спокойные, привыкшие к тяжелой и ответственной работе. С их помощью установил на место двигатель, а после надежно затянул все соединения, подвел выхлопную систему.
Идем обедать.
Запись в дневнике.
"Видели усинский суп от вахтовиков? Короче в остатки любого супа высыпаются пельмени и варятся недолго.
Получаюся супные пельмени или пельменный суп.
🙂 Кому как нравится.
-----------
Ну, что же, у меня все готово для запуска.
Зарядил аккумулятор и немного погрел двигатель электрическим обогревателем Евгения. В ангаре зябко и очень сильно выручает , что на базе хорошее оснащение и отзывчивые люди.
Двигатель запускается прогнав по системе свежее топливо.
Друзья, какой кайф услышать спокойный рокот мощного БМВ, когда все работает, включая генератор! )) Впервые появляется возможность дать мотору полностью прогреться, войти в нормальный тепловой режим.
Можно теперь провести важное тестирование. С собой я привез компрессометр и предварительно связавшись с Иваном, хорошим знатоком БМВ, правильно подключаю его поочередно в цилиндры.
Результаты компрессии приводят меня в неописуемую радость. Оба цилиндра показывают практически одинаковую компрессию, больше 12,5 бар!
Ранее компрессию мы замеряли с Иваном в 2017 году летом, и она на приборе Ивана была тогда больше 12 бар на каждом цилиндре.
Бэха, ты реально крутой мотор!