Аэроглиссер что-ли?

Если нос топит , то это зависит только от вектора тяги ВВ . У вас возникает пикирующий момент , который и задавливает нос в вниз .
И не только  момент от вектора тяги ..Плоскость вращения винта у меня имеет наклон около 5град к плоскости палубы, а значит и к плоскости опор - лыж. У вас плоскодонки , у меня днище килеватое и нос несколько заглублён ..

Есть немного не в профиль .. В любом случае осуществить наклон ВМУ не реально , слишком много переделок , проще изменить наклон плоскости лыж.. 

В догонку , прА 83-й .

Горели   клапана  на этом моторе - как спички .( на газу )
Вопрос решился просто , нашел БУ-шную  голову 80-х годов с заводскими клапанами .  Притёр , собрал  и проблема исчезла .
Оказывается клапана из правильной стали не горят .
Смесь и углы  зажигания  остались без изменений .
Немного не в тему, но может кому пригодится, применяю 083й на своих химиках пневмоходах уже сезонов 10 и кстати движок стоит тот что ставил на первом, только голова новая 5й сезон, первое время притирал (средние выпускные клапана) через каждые 2,5_3 т.га отработки,  иначе они прогарали, масло менял через каждые 1_1,5 га оно быстро чернело до состояния жидкого гуталина, подумав поставил под масленный фильтр теплообменник завязав его с системой охлаждения примерно такой как на снимке 2 сезона клапана в норме, масло менял через 4_5т.га, походу проблемма в этом, движок работает длительно на  4_6 т. об/м

Вложения

• Masljanyj-Radiator-dvigatelja-Uplotnenie-teploobmennik-dlja-Ford-Mazda-6G916A642AA.jpg
    Masljanyj-Radiator-dvigatelja-Uplotnenie-teploobmennik-dlja-Ford-Mazda-6G916A642AA.jpg
    39,6 КБ · Просмотры: 122
Должно быть как нарисовал . По фото не совсем понятно за защитой не видно как расположена плоскость вращения , но судя по тому что вы говорили наклон у вас в противоположную сторону .  Если это не исправить , то на глиссер не выйдет никогда  . А с поплавками слишком большой угол менять придется  5гр + 1.5-3 гр.  это почти 8 градусов исправлять придется . Если конечно у вас так сделано .

Вложения

• vektor_tjagi_001.jpg
    vektor_tjagi_001.jpg
    43,6 КБ · Просмотры: 118
Плоскость винта практически совпадает с задней кромкой полукольца , это хорошо видно на фото. Вектор тяги винта имеет наклон вниз от строительной оси около 5-ти градусов , что бы уменьшить плечо отн ЦТ и при глиссировании у аппарата дифферент где то около 5-ти град на корму , и в этом случае вектор будет строго параллелен поверхности.. Вы нарисовали непонятно что и так не должно быть , так как в вашем случае  увеличивается плечо от ЦТ , что приводит к увеличенному дифференту на нос !..ЦТ расположен примерно на пересечении вертикали от колеса прицепа и горизонтальной  линии на уровне таблички - номера примерно ..

Понятно . Вы просто путаете , установочные углы для ПЛМ и ВМУ для аэроглиссера или гидросамолета. Откройте любой учебник или схему в интернете по гидросамолетам и надеюсь поймете как должно быть для воздушного винта ,  именно так я устанавливаю на своих конструкциях и все выходит на глиссер и это не зависит от плоского днища , киливатого или поплавков . Зависит от того куда направлен вектор тяги   смотрите с 23 сек.  угол установки 1.5гр . моторчик 15л.с. https://www.youtube.com/watch?v=7oTMw74gy7g 
здесь смотреть с 1м и 1м 40 сек. https://www.youtube.com/watch?v=gLiN6TytWBA очень хорошо видно куда имеет наклон диска винта и как выходит на глиссер .

Понятно . Вы просто путаете , установочные углы для ПЛМ и ВМУ для аэроглиссера или гидросамолета
@ samodelkin_33rus не буду вас переубеждать,  просто  посмотрите угол установки двигателей относительно плоскости глиссирующих поверхностей у самолёта Бе-200, А-40 ..

samodelkin_33rus А Вы попробуйте сделать наклон не как у вас нарисовано и сделано .............я думаю будете приятно удивлены  🙂 Просто в Вашем случае тяговооруженность в сравнении с весом настолько большая , что в общем- то пофиг куда эти 3-5 градусов . А вот когда апарат тяжелый а мощности мало , вот тогда и появляется потребность выгадывать и 10и 5 % тяги .............

Опять же положение центра тяжести может компенсировать неизбежное прижимание носа от тяги а может и не хватать ...............ну и третье : Широкое плоское " рыло " с лихвой компенсирует ЭТО момент  во всем диапазоне скоростей , а вот узкие поплавки ЭТИМ моментом могут и "заныривать  ".

Одним критерием здесь не обусловить поведение катера .

Вот и мое видео моего катера у которого наклон вперед 4 градуса , стартует с места и выскакивает на глиссирование ( на  2-й , мин 15 секунде ) ;D https://youtu.be/r2ZBptMhAPE

samodelkin_33rus, с таким положением оси вращения винта Вы "передвигаете" рабочую площадь глиссирования (пятно контакта) в нос. Это значит, что ц.т. может оказаться позади ц.д. лодки, а надо наооборот - иначе кульбит может случиться при резком развороте + ненужное увеличение поверхности смачивания и потеря скорости...
При развороте - точка поворота в воде- практически нижний, внутренний к центру задний угол корпуса.  У Вас разворот похож на СВП-шный, блинчиком простите.

В итоге на скорости получается как на картинке, за красным днище на рисунке - только тащится.

А так, весело стрекочут 🙂

Вложения

• Sr_ot_V.jpg
    Sr_ot_V.jpg
    33,1 КБ · Просмотры: 103
hasan прасти за тупой вопрос т.е. поставил небольшой масло-радиатор?

Вот вам чертеж бе-200 и посмотрите сами куда направлен вектор тяги от двигателей относительно положения на воде http://www.airwar.ru/image/idop/sea/be200/be200-1.gif
Танков посмотрел несколько раз , очень явно просматривается попытка сначала прилечь на нос а потом как раз из за избытка тяги движение практически параллельно водной поверхности . А на первом видео с очень дохлым движком что я выкладывал 15 л.с. тяга расчетная 50 кг . выход на глиссирование происходит практически сразу . То что надувнушка идет парралельно поверхности не всегда плохо , без глиссера не будет дельфинирования и как следствие ныряние под воду , что обеспечивает повышенную скорость движения с большим запасом мощности . А вот на поплавках как раз желательно вытащить носовую часть из воды и такое расположение вектора тяги как написано в лбом учебнике , как раз поможет это сделать . Ну и расположение центра тяжести тоже конечно играет не последнюю роль , но здесь автору проекта уже что либо советовать бесполезно . аппарат собран и только он знает где он находится . В общем хотите прислушивайтесь хотите , доходите сами путем проб и перестроек , что мог я подсказал . Дальше сами ,а я буду с удовольствием следить за продвижением проекта . Ну и свои время от времени буду подкидывать .  😉

Ну и еще до кучи https://www.youtube.com/watch?v=6H3BJUeJQQ8
здесь даже без угломера видно насколько и куда наклонен двигатель . И выход на глиссирование  https://www.youtube.com/watch?v=BcSkmz2QFe4

Вот вам чертеж бе-200 и посмотрите сами куда направлен вектор тяги от двигателей

Зачем сравнивать амфибию и глиссер. Там другие силы и моменты, при других скоростях + крыло + ГО...
Минимальное сопротивление лодки при движении на глиссе будет при движении на минимальной площади днища - т.е. "на пятке". А чтобы это случилось надо уравновесить моменты от плеча расположения винта (любого, что сапог плм , что ВВ). Другое дело, что "выходя" из воды сила сопротивления (от воды) действует в плоскости днища.
Так-же, другое дело, что лодки которые Вы делаете весьма "мягкие" на изгиб по длине, от чего больших скоростей не добиться.

Fa-Fa писал(а) Вчера :: 19:58:00:
т.е. поставил небольшой масло-радиатор?

Охлаждение масла антифризом . Применяют такие теплообменники на турбированных дизелях .

Это, как так? Если температура ОЖ и масла обычно одинаковы?
Даже на авто обычно ставят добавочные воздушные масло радиаторы - перед радиатором ОЖ.

здесь даже без угломера видно насколько и куда наклонен двигатель . И выход на глиссирование  https://www.youtube.com/watch?v=BcSkmz2QFe4
Зря Вы в одну "кучу " свалили аэроглиссер и гидросамолет . У гидросамолета рассматриваемый режим выхода на глиссирование - кратковременный ( проходной ) И тяговооруженность гидросамолета  в 2-3 раза больше чем у среднестатистических аэролиссеров .Поэтому самолету важнее ,после выхода из водоизмещения иметь прирост вертикальной составляющей от тяги винта , которая помогает крылу оторвать самолет от поверхности воды ................а пикирующий момент самолета легко компенсируется рулем высоты в процессе разбега . Тем более что к моменту отрыва от воды летчик инстиктивно ,  автоматически его подбирает удерживая взлетный угол атаки ........... который , кстати примерно равен режиму выхода на глиссирование 10-12 до 18 градусов .
А аэроглиссер ,после выхода на глиссирование , наоборот ложит " нос " на воду и занимает оптимальный угол глиссирования 4-6 градусов .И ему важнее не 3-5 секунд переходного режима иметь прирост тяги , а следуюшие после этого  часы поезки в крейсерском режиме .

Вот вам чертеж бе-200 и посмотрите сами куда направлен вектор тяги от двигателей

Зачем сравнивать амфибию и глиссер. Там другие силы и моменты, при других скоростях + крыло + ГО...
Минимальное сопротивление лодки при движении на глиссе будет при движении на минимальной площади днища - т.е. "на пятке". А чтобы это случилось надо уравновесить моменты от плеча расположения винта (любого, что сапог плм , что ВВ). Другое дело, что "выходя" из воды сила сопротивления (от воды) действует в плоскости днища.
Так-же, другое дело, что лодки которые Вы делаете весьма "мягкие" на изгиб по длине, от чего больших скоростей не добиться.
Ну сравнивать то не я же начал вы в пример привели Бе-200 и А-40  .  Я вам про то почему у вас носом в воду зарывается и чем это можно исправить а вы мне свои рассуждения .  Кстати вы смотрели фильм как стоят рекордные по скорости лодки морские ? Так вот там корпус тоже делается так что бы мог немного изгибаться , хотя это уже делается для морских условий . Но суть не в этом . Попкорном я запасся , жду продолжения !

Зря Вы в одну "кучу " свалили аэроглиссер и гидросамолет . У гидросамолета рассматриваемый режим выхода на глиссирование - кратковременный ( проходной ) И тяговооруженность гидросамолета  в 2-3 раза больше чем у среднестатистических аэролиссеров .Поэтому самолету важнее ,после выхода из водоизмещения иметь прирост вертикальной составляющей от тяги винта , которая помогает крылу оторвать самолет от поверхности воды ................а пикирующий момент самолета легко компенсируется рулем высоты в процессе разбега . Тем более что к моменту отрыва от воды летчик инстиктивно ,  автоматически его подбирает удерживая взлетный угол атаки ........... который , кстати примерно равен режиму выхода на глиссирование 10-12 до 18 градусов .
А аэроглиссер ,после выхода на глиссирование , наоборот ложит " нос " на воду и занимает оптимальный угол глиссирования 4-6 градусов .И ему важнее не 3-5 секунд переходного режима иметь прирост тяги , а следуюшие после этого  часы поезки в крейсерском режиме .
А я вот читал в умных книжках что устанавливая таким образом двигатель как раз убирают пикирующий момент для самолетов с толкающей схемой . И чем собственно отличается толкающая схема аэроглиссера и гидросамолета с токающей установкой ? Если и там и там надо вывести корпус на глиссирование что бы не терся всей поверхностью . Ладно спорить не собираюсь , пусть каждый делает так как хочет лишь бы результат устраивал каждого в итоге.

samodelkin_33rus,
Кстати вы смотрели фильм как стоят рекордные по скорости лодки морские ? Так вот там корпус тоже делается так что бы мог немного изгибаться

а есть ссылка?

В тексте (Самсонов П.Д. 1936г) причина про которую пишет Танков, красным - где б глянуть этот Форман?

Вложения

• ugly_ustanovki.jpg
    ugly_ustanovki.jpg
    101,7 КБ · Просмотры: 120
Назад
Вверх