Извините, что не в тему на мачте антенна Музыченко?
Товарищ, это как раз в тему. Спасибо что напомнил многим здесь присутствующим УВАЖАЕМЫМ (никакого сарказма) людям, которые ввиду задержавшейся нелётной погоды затеяли тут соревнования по прикладной фаллометрии чуть не на пару страниц.
Здесь нужно говорить об аппаратах на крыле Атом и обо всём, что с ним связано.
- Антенна Музыченко пришпандорена к крылу Атом?
- да.
100% Volltreffer, как говорили немецкие артиллеристы. Т.е. прямое попадание. В тему.
А антенна Музыченко вещь в хозяйстве очень полезная. С ней в чистом небе у меня была связь "воздух-земля" на расстоянии около 40 км. Обычная носимая рация.
Антенну я притягиваю к мачте пластиковыми замковыми хомутами так чтобы она не выступала за профиль мачты ни сбоку, ни сверху. А шнур от антенны пропускаю вполне логично в отверстие в парусе и провожу вдоль пилона на тех же хомутах и вывожу под переднее сиденье.
Удобная вещь эти хомуты. Цена им рубль штука, поэтому, когда собираю крыло в пакет просто обрезаю их нафиг.
Да, я достаточно богат, чтобы позволять себе такое расточительство.
Фото подходящее не нашёл, к сожалению.
Вот, из старых. Если приглядеться, то на середине мачты видна тёмная полоса - это как раз место где припаивается плюс от провода, посередине водопроводной трубы.