• Внимание всем пользователям раздела "Торговля". Остальные могут не читать.
    С сегодняшнего дня для использования раздела Торговля (публикации в нем тем или сообщений), потребуется учетная запись, защищенная с помощью двухфакторной авторизации (2FA). Включение 2FA выполняется в настройках.
    В данной теме вы можете получить дополнительную информацию.

ASSO V

samodelkinn

Хочу в африку!
Откуда
Вилюйск
Кстати, сливное отверстие, может быть заглушено, при установке исп механизма, иначе система не будет работать.
 

ikono

Летающий строитель
Когда стоит насос для переставки винта, то у него действительно используются 3 канала: подвод масла, канал к винту и слив масла. И я думал сначала, что проточка заглушки соединяет подвод масла и слив. Но нет, она соединяет подвод масла и канал к винту. Удивительно, но факт. Я думаю я сделаю заглушку без канала, и всё. Игольчатый подшипник будет смазываться масляным туманом в редукторе.
 

samodelkinn

Хочу в африку!
Откуда
Вилюйск
Игольчатый подшипник будет смазываться масляным туманом в редукторе.

Если подшипник сильно нагружен, то он не только смазывается но и охлаждается маслом. Тут надо хорошо подумать. Может имеет смысл, просто обеспечить отвод масла и оставить смазку под давлением. МЛМ. Я бы в этом направлении попробовал двигаться. Вот, как на турбинах ДВС.
Ну, не зря же, они сделали подвод масла через подшипник а не на прямую.
 

ikono

Летающий строитель
Сегодня у меня большая радость! 10 лет я ждал этого дня, когда я смогу сделать шаровое соединение для выхлопной системы. Ещё тогда, для Ульфа, я не нашёл ничего лучшего, чем завернуть концы труб в пропиленную большую трубу, и зажать хомутами. Там до сих пор в конструкции здоровенные дыры. Не то чтобы я не пытался раздобыть шаровое соединение, но на тот момент я это сделать не смог. А сегодня уже хочу сделать его всё-таки сам. В то время я делал ставку на раскатку краёв шариками на токарном станке. Едунда это всё. Недавно увидел видео, как штампует из нержавейки автоматическая линия, и понял, что именно штамповкой такие сочленения и делаются. Но надо было сделать оснастку. Точил я вчера с вечера и до 3 ночи, но получилось! И, самое нитересное, получилось с первого раза, то есть не пришлось переводить метр трубы, что говорит о том, что технология, вобщем-то, несложная и некритична к недочётам. Показываю фото оснастки и результат. Давил 2-тонным домкратом, труба 30х1.

IMG_0188a.jpg


IMG_0190a.jpg


IMG_0191a.jpg
 
Вверх