Внимательнее посмотри как вращается самолёт в нормальном (не плоском) штопоре. Тогда и вопроса не будет. Когда смотришь на это из кабины самолёта, видится несколько иначе, чем с земли.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Случаи разные бывают:сказал(а):Так при отсутствии скорости, тем паче на глиссаде с механизацией, ктож так энергично педалировать-то будет.... камикадзэ только?
Вообще-то, обычно наоборот: чем больше удельные нагрузки, тем меньше воздействие возмущений внешней среды, а разбалтывание по тангажу (насколько я лонял) происходит не от запаздывания системы управления, а скорее от запаздывания реакции пилота, пытающегося компенсировать чрезмерную эффективность ЦПГО. Что в принципе подтверждается в выше изложенных сообщениях на этой ветке. 😉 😎.5 Моделисты - операторы, учитывайте запаздывание системы управления и самолета, самолетики с большой нагрузкой не шустро реагируют на рули, зато шустро реагируют на внешние возмущения.
Вот эта сентенция думаю тоже весьма спорна, по причине: Аэроплан имеющий носовую стойку в начальной стадии разбега имеет меньший мидель и соотвессно меньшее аэродинамическое сопротивление, поэтому длина разбега хоть и незначительно (в нашем случае думаю 20-30м для БД-5 или 2-3м модель БД) но сокращается. Не случайно опытные бушпайлоты на Аляске и в Канаде практикуют на Пайперах взлет с тормозов......с предварительно поднятой хвостовой опорой. 😉1.2 Схема с носовым колесом, требует значительных расходов рулей высоты, существенно затягивает разбег, снижает безопасность, для самолетов мелкой размерности, она вредная! Схема с хвостовым колесом, позволила бы не только обезопасить винт от столкновения с землей, но и придала бы требуемый взлетный угол.
по 1.3 ненадо так делать на начальном этапе. надо на 0 выставить и начинать пробовать. и потихоньку дабавлять уголок от пробежке к пробежке.1.3 Весьма высокую эффективность имеет зависание элеронов на 15 градусов, на взлете
1.5 Моделисты - операторы, учитывайте запаздывание системы управления и самолета, самолетики с большой нагрузкой не шустро реагируют на рули, зато шустро реагируют на внешние возмущения.
меньше единицы! вывод - рулить надо по взрослому... и только так..моделька весила 1,8 кг, стат тяга 1,5 кг