Доводить можно и нужно то, что уже на уровне прототипа превосходит современный КШМ мотор, тогда есть надежда в результате, как это наблюдается у Баландина с ОМБ и семейства МБ-4/МБ-8, то же у Володиного мотора, но когда прототип сложнее, более трудоёмок в исполнении и материалоёмок, то закрадывается мысль, что в этом случае создатели просто хотят денег для продолжения работ по удовлетворению своего любопытства, не более того. Естественно, что на такие развлекухи ни кто денег не даст. Скажу больше, доверие отечественных бизнесменов, даже тех, кто желает вкладываться в инновации, ниже плинтуса, ибо отечественные спецы наглядно доказали свою несостоятельность практически во всех областях, куда бинесмены пытались вкладывать деньги.Согласен, что выглядит не очень и схема мне активно не нравится. 🙂
Однако для того, что бы "схватить точки" (как говорил В.П. Копцев) по величине мощности мехпотерь очень много часов не требуется.
Ну а потом надо просто делать мотор лучше! 🙂
То есть - доводить.
Я по счастью, или по несчастью, знаю множество таких примеров на разных уровнях и областях знания. Если честно, мне не раз было стыдно за нашу инженерно-конструкторскую братию. Причём рядовые конструктора, как правило, на уровне, извиняюсь, обсирались в основном КТН и ДТН, увешанные дипломами и патентами, а на практике пустышки. Но это ладно, вроде бы их личная трагедия, но они подставили нас всех, потому что нам теперь остался только один вариант работы с бизнесом, работать на условиях, диктуемых этим бизнесом, а это значит, что никаких денег на опытные работы ни кто не даст, им проще работать с европейцами, немцами например, которые имеют всё необходимое и могут сделать мотр в течении недели, т.е. в понедельник получают 3D модели и чертежи, в пятницу, крайний срок понедельник, мотор уже шуршит на стенде. Кстати, Прохоров так и подстраховался со своим Ё-мобилем, взяв для него мотор небольшой немецкой фирмёшки.