cloud сказал(а):
Професионально изложи сильные и слабые стороны мотора - очень хочется хоть раз от тебя услышать "профессиональную речь", блесни терминологией .... не для меня, а для сообщества которому интересен БШМ...
Отвечаю, Леонид.
Вернее я давно уже ответил. Я показал в фотографиях два своих мотора, какая еще более "профессиональная речь" тебе требуется? Цитировать книги, которыми я пользовался и продолжаю это делать. Я с удовольствием их перечислю:
Масленников, Раппипорт. Авиационные поршневые двигатели. 1951 г.
С.С.Баландин. Бесшатунные двигатели внутреннего сгорания. 1972 г.
С.Ю. Иваницкий. Мотоцикл. Теория,конструкция, расчет. 1971 г.
В.В.Бекман. Гоночные мотоциклы. 1983 г.
П.И. Орлов. Основы конструирования. В трех томах. 1977 г.
А.С.Орлин, М.Г.Круглов. и др. Двигатели внутреннего сгорания. В двух томах. 1985 г.
Теретические разработки Седунова И.П и многое, многое другое, всего не перечислишь.
Мне что, начинать их цитировать? Находить картинки в интернете и предлагать их всем обсуждать?
Моя "профессиональная речь" дебютом была в 1993 году, в виде действующего экспериментального бесшатунного двигателя, на выставке АЭРО-93 в г.Фридрихсхафен. Ты там был, но уже в новых павильонах. Мне же посчастливилось выставляться трижды еще в старых. Это было прекрасное время, я получал огромное удовольствие от общения с посетителями. Мне тяжело было ворочать своим языком по-немецки, со словарем в руках. Однако меня понимали. Запомнился один пожилой немец-пенсионер, в прошлом инженер-конструктор, который показал альбом с фото - свой незаконченный самодельный вертолет, двигатель аксиально-поршневой и много другого интересного. Детально рассмотрел мой экспонат, задал много вопросов, вспомнил о том, что в Германии подобный двигатель кто-то делал. На прощание сказал:"Ты прекрасный инженер!"
Леонид, я знаю то,что я знаю. И умею. Мне блистать терминологией нет необходимости. Ни для тебя лично, ни для сообщества. Повторяю, который раз, могу поделиться опытом, предостеречь от ненужных ошибок. К большому сожалению вынужден участвовать в бесконечных, бесполезных и бестолковых перепалках. Кому предлагалась данная тема, мне так кажется за редким исключением, сюда не заглянули или не заявили о себе еще. Чаще встречаются те, кому очень хочется куснуть.
Гадить не надоело, Леонид? Или по-другому жить не получается?