Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы сравниваете несравнимые вещи. В шатунном двигателе нарузка (динамика и статика) идет через замкнутые цилиндрические подшипники (качения с плотной предварительной посадкой или скольжения) с гидродинамическим режимом смазки).Думаю, что мое решение намного проще и надежднее.
Вы сравниваете несравнимые вещи. В шатунном двигателе нарузка (динамика и статика) идет через замкнутые цилиндрические подшипники (качения с плотной предварительной посадкой или скольжения) с гидродинамическим режимом смазки).Думаю, что мое решение намного проще и надежднее.
А во втором (Вашем) случае ролик катится по криволинейной поверхности и вся нагрузка идет только по линии контакта рлик - поверхность...
Такое работает только в электрических ножницах, лобзиках и тд...
Давайте считать: допустим площадь донышка поршня при его радиусе 4см = 50кв.см Давление в цилиндре(примерно) = 40 кГ/см. кв. Общее давление на поршень равно примерно 200 кГ. Эти 200 кило давят на шейку коленвала(а она диаметром примерно 5 см и шириною 2 сантиметра. То есть давление равно 20 кг/см. кв. Ну может наполовину больше - всё таки это окружность) - это в классическом двигателе или также давят на Ваш ролик, а у него контакт намного меньшей площади (по сути - это тоненькая полоска площадью, ну так скажем всего полсантиметра квадратных. То есть давление в этом месте будет уже 400 кГ/см. кв. Ваш ролик выдержит? Второй аргумент: Ваши ролики всё таки находяться рядом с горячей зоной. Им негде охлаждаться до безопасной температуры (масса мала и нет контакта с массивным корпусом). Это серьезный аргумент для двигателя ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ. Для парового или пневматического или гидравлического не существует подобных проблем, а для ДВС - существует. Третий аргумент: ролик должен обкатывать 2 поверхности: одна давит на поршень, а вторая должна втягивать поршень на себя. Но здесь требуется зазор, ибо ролик по одной поверхности катиться правильно , а по другой поверхности скользит навстречу(то есть не должен касаться). Но любой зазор вызывает ударные нагрузки(когда направление движения поршня будет меняться на противоположное). Попросту сказать = будет стучать. И разбивать себя и паз, по которому катиться.http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1363159647
Думаю, что мое решение намного проще и надежднее.
http://youtu.be/Jbj-N7dRyRI
Низзя, если говорить по Русски!
Единственный простой и надежный механизм - кривошип(коленвал с балансирами и подшипниками скольжения).
Нет проблем: здесь реализован широко известный механизм с кривошипом и ползуном. Зазоры оставлены только для масляного клина и площадь опоры довольно приличная. Замечу, что этой конструкции требуется вторая пара, для уравновешивания сил(вторая пара поршней должна работать встречно).Может быть и вы придумаете что-нибудь ?
А как с величиной контактных нагрузок? Как работают кольца во вращающихся поршнях? Был у меня грех в молодости, спроектировал одноцилиндровый двигатель такого типа, комплект чертежей досих пор в моём архиве валяется. Потом посидел, подумал и понял что сея гравицапа ни в чём не превосходит обычный ДВС, а только хуже.по линиям контакта.
Таких проблем у Ванкеля нет. Там все с поверхностями трения нормально - на эксцентрике стоит подшипник скольжения, а синхонизирующие механизмы - зубчатые.Я не думаю, что в двигателе Ванкеля меньше проблем.
Нет проблем: здесь реализован широко известный механизм с кривошипом и ползуном. Зазоры оставлены только для масляного клина и площадь опоры довольно приличная. Замечу, что этой конструкции требуется вторая пара, для уравновешивания сил(вторая пара поршней должна работать встречно).Может быть и вы придумаете что-нибудь ?
вы несколько заблуждаетесь, даже от силы трения в подшипнике кривошипа возникает сила направленная к стенке цилиндра, у баландина кстати тоже есть такая сила если двигатель без ползунов с шестернями, кроме этого нарисуйте силы в положении отличными от вмт и увидите момент который будет поворачивать пару поршней и создавать силу трения о стенкутак что нет сил направленых к стенам цилиндра.
вы несколько заблуждаетесь, даже от силы трения в подшипнике кривошипа возникает сила направленная к стенке цилиндра, у баландина кстати тоже есть такая сила если двигатель без ползунов с шестернями, кроме этого нарисуйте силы в положении отличными от вмт и увидите момент который будет поворачивать пару поршней и создавать силу трения о стенкутак что нет сил направленых к стенам цилиндра.
подшипники расположены на разных кривошипах и относятся к разным парам поршней?два диаметрально расположеных подшипника/
Velko Velkov вроде грамотно выразился: диаметрально расположенные...Варан, до Вас трудно доходит....Каждый поршень имеет 2 ролика. 😀подшипники расположены на разных кривошипах и относятся к разным парам поршней?два диаметрально расположеных подшипника/
Velko Velkov вроде грамотно выразился: диаметрально расположенные...Варан, до Вас трудно доходит....Каждый поршень имеет 2 ролика. 😀подшипники расположены на разных кривошипах и относятся к разным парам поршней?два диаметрально расположеных подшипника/
Кривошипами там и не пахнет. Это я уже как ребенку разжевываю. Русский язык ясен и точен, и надо уметь понимать написаное.
Ролики катаются по направляюшим. Это не кривошип. Это направляюшие(хоть и с кривизной).
забыл просто про видео , ну тогда вообще обсуждать нечего, все это не раз предлагалось и пробовалось и до сих пор результат нулевой