Тип механизма преобразования (БСМ, КШМ, кривошипно-кулисный механизм, кривошипно-балансирный механизм, "прямило" Чебышева и т.д.) ни каким образом не влияют на долю потерь уплотнителей в цилиндре
Ну вот уже доля потерь колец - 75%! ;D
А может все 100%?! ;D
Леша, я таких данных не встречал, ссылочку не дашь? Только не на сайт Седунова!
Кроме того, я очень сомневаюсь, что кто то проводил исследования по долям трения колец в БСМ! Баландин этого тоже не делал.
Вся эта кутерьма с потерями колец затеяна здесь Седуновым и Тобой только для того, что бы доказать низкий мех. КПД БСМ!
Увы, я верю только правильно организованным научным исследованиям и своим глазам.
🙂
Что касается мнения, что "Тип механизма преобразованияни каким образом не влияют на долю потерь уплотнителей в цилиндре", то оно не выдерживает никакой критики - таких данных просто нет, если мы говорим о ДОЛЕ, а не об абсолютной величине.
Абсолютная величина - могу согласится, хотя и здесь ТОЧНЫХ ДАННЫХ НЕТ!
А что есть?
А есть неоднократные замеры на разных стендах величины мощности мехпотерь и сравнение ее с величиной мощности мехпотерь полностью аналогичного КШМотора.
Причем сравнение призводилось на одних и тех же стендах.
У Баландина и у нас фиксировалось существенное преимущество БСМоторов. ПРи этом сравнивались показатели доведенных КШМоторов и опытных БСМоторов "первой сборки", которые тольком и доводку то не проходили!
Иногда, впрочем, преимущества не наблюдалось, но не было и проигрыша!
Например, Анатолий Иванович, видел где то высказывания Вуля, что он на своих БСМоторах выигрыша в мехпотерях не получил. Тоже может быть - всяко бывает. У Вуля большие штоковые подшипники, перетяжеленный БСМеханизм и у него дизель.