Ну что же, господа, лично я убедился, что RVD оказался сам нечист на руку. Стоило только без спешки сопоставить содержание статьи Ворогушина с претензиями RVD на «Мое!!..», надуманность последних стала очевидной. Все рассыпалось как карточный домик.
RVD попросту оклеветал Ворогушина, вот и все. О какой тут порядочности можно говорить.
По всем своим проявлениям RVD - это классический Жириновский. Как тот любит не политику в себе, а себя в политике, так и этот любит не технику в себе, а себя в технике. Как тот в истерике опускается до площадных оскорблений, так и этот. Это же красной нитью проходит по всем постам и темам, где я на него наталкивался. Полная аналогия. Доверяться таким крикливым демагогам ни в коем случае нельзя. В угоду своим личным интересам предадут, публично растопчут и выбросят как отработанный материал. Проверено по опыту жизни.
Смотрим последнюю брошенную «перчатку».
Рисунок очевидно сделан Ворогушиным, а схема принадлежит оппоненту. Такую видел в интернете в статье Седунова. Отзывы по ней почему-то очень противоречивые, но сейчас не о ней.
Ищем «10 отличий» на картинках, как в детской задачке.
На русунке у Ворогушина нет ползунов. У Седунова их три. Существенная разница.
На рисунке у Ворогушина вижу слева и справа силовые серьги, как в варианте Б, описанном в статье. У Седунова слева и справа имитация подвижных в радиальном направлении узлов. Надо полагать именно этим он устраняет избыточную связь в БСМ. Во всяком случае, вроде бы об этом шла речь в его статье. Тогда это уже принципиальная разница между авторами.
В статье у Ворогушина есть, например, такой разъяснение:
«Возникает вопрос, а как же функция точки опоры С при эстафетной передаче боковых нагрузок между ползунами смежных пар цилиндров по балке АСВ, которую ЦОЭ исполняет в варианте А. Ведь, как было сказано выше, эта функция важна и необходима для правильной работы механизма.
Противоречия на самом деле нет. Названная функция реализуется серьгами шарнирного параллелограмма непосредственно в процессе вращения на силовых пальцах. Серьги механизма в варианте Б становятся звеном ОС вместо изъятых ЦОЭ».
Так что заявления RVD типа:
"Отличие в шейках съема мощности, которые не входят в силовую схему.." абсолютно беспочвенны. Серьги и силовые пальцы у Ворогушина не только важные силовые элементы, но и сама суть новых механизмов.
Теперь используем прием, который патентные эксперты всегда советуют применять при выделении существенных признаков в описании заявок на изобретения. Надо мысленно удалить из идеи тот признак, который вы оцениваете и посмотреть работает ли ваша идея без него.
Удаляем в схеме Седунова один парный ползун и что же видим: Идея умирает. Надо срочно убирать подвижность водильных узлов и вводить синхронизирующий их вал, т.е. переходить к схеме, реализованной Баландиным.
У Воргушина на рисунке ползунов нет, но Седунов давит на
«Абсолютная тождественность в соосности перекрещивающихся осей цилиндров». Надо полагать, что претензия к симметричности шеек планетарного вала. Тогда удаляем одну из шеек. Парные цилиндры получают сдвиг на расстояние между серединами шеек. Смотрим, сохраняется ли работоспособность идеи схемы Ворогушина: Функция серьг не нарушается. Работа парных цилиндров не нарушается. Необходимости вводить синхронизирующий вал не возникает. Принцип передачи момента через шарнирный параллелограмм свой потенциал сохраняет. Т.е. симметричен или несимметричен планетарный вал роли не играет и существенным признаком в механизме Ворогушина это не является. Точно также он безразличен и к тому, есть ли в нем ползуны или нет.
Налицо существенные отличия между представленными схемами. У Седунова нет никаких оснований рвать на себе рубашку. Истерика здесь плохой помощник, Жириновский вы наш.
Патентные эксперты нашего предприятия, с которыми мне приходилось работать по своим заявкам, рассуждали именно так. Это у них относится к азам профессии.
Но позвольте, Седунов, как вы работаете экспертом, если подобные азы вам не знакомы?
Помните "Собачье сердце" по отношению к Шарикову: "Но позвольте! Как же он работал начальником очистки?....".
RVD сказал(а):
Ни один Баландинский двигатель не мог обходиться без синхронизирующего вала, кроме той схемы, что провел в жизнь Владимир Илларионович.
А мы вот из статьи Ворогушина узнали, что появились еще две новые схемы, где синхронизирующий вал не нужен. Это шаг в развитии. Факт.
И я буду продолжать защищать Ворогушина, потому что правда на его стороне. Он вас еще никак не оскорбил, а вы это уже проделали много раз. Явный признак слабости и профессионального бессилия.
Надо будет в следующем посте подготовить вопросы Ворогушину, по техническим моментам текста крайних выступлений RVD. Чувствую я в голове у Седунова беспорядок, да некоторые моменты покрыть не могу.
С Вулем напридумал. Новый путь. Схема по ссылке уже два года назад на его сайте крутилась. Это же тоже самое, только не пририсован синхронизирующий вал, который там необходим по определению. Задубел наш профессионал, задубел.