- Откуда
- Санкт - Петербург
Для ответа на этот вопрос предлагаю чаще смотреть на картину "Бурлаки на Волге" ;Dпредлагаете бросить начатое? Коллектива специалистов у меня нет.
Не даром она так нравилась тов. Сталину! 😱
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для ответа на этот вопрос предлагаю чаще смотреть на картину "Бурлаки на Волге" ;Dпредлагаете бросить начатое? Коллектива специалистов у меня нет.
[современные технологии.
Никто не спорит, что современные технологии (ЧПУ, 3Dпринтер, и прочие "нано") позволяют сделать из куска металла (и вообще из любого материала) практически что угодно, как например, в приведенной ссылке http://zero-100.ru/index/blok_cilindrov_bez_kanalov_okhlazhdenija_ili_blok_top_fuel_dragster/0-345...Но это "что угодно" будет в "нерыночном" количестве, и с затратами, которые никогда не"отобьются".станочный парк и прочее
(или небольшой коллектив из двух-трёх человек) может изготовить (прирбрести) необходимые комплектующие и самостоятельно собрать единичные экземпляры обсуждаемых бесшатунников или КШМ-двигателей....всего один человек и за относительно очень короткое время ... Инженер-конструктор или инженер-механик с нормальной подготовкой и успешной практикой.
Бросать не нужно, сам Вы не создали и не создадите мотор. Я говорю все в буквальном смысле. Вы ж понимаете, что нарисовать и создать далеко стоящие друг от друга понятия. Вам как минимум понадобится еще один человек. 🙂Ну так что, Владимир Илларионович, предлагаете бросить начатое? Коллектива специалистов у меня нет.
Конечно дешевле. Рядник вообще вне конкуренции.
ВЕдь его можно поставить куда угодно, не только в самолет.
Если уж даже нам говорят - а куда такой мотор как у Вас можно поставить?
Снова вынужден напомнить старое - ваши БСМ рядники это кастрированные бесшатунные силовые схемы. Вместо одного цилиндра по два, что требуется для реализации вашего РП. Ставить куда угодно можно. Не ставят. 😉А ведь у нас все БСМоторы - рядники и с жидкостным охлаждением! То есть ставь куда угодно!
Дайте навскидку, вашим свежим глазом, сколько потребуется "госденег или денег спонсоров" или "своих кровных" вынуть из карманов ранее перечисленных, включая "себя любимого", чтобы изготовить один-два, а лучше три, опытных экземпляра для проведения полноценных испытаний?Однако, для изготовления одного-двух опытных образцов для испытаний (лишь их результаты выносят окончательный "приговор" конструктору),
ЧПУ оставить, 3D-принтер, нано и прочее - зачеркнуть. Нам, уважаемый, достаточно нормальных общемашиностроительных технологий.Никто не спорит, что современные технологии (ЧПУ, 3Dпринтер, и прочие "нано") позволяют сделать из куска металла
Увы, Владимир Илларионович, но экономика - дама строгая. И как ты ее не уговаривай - есть законы рынка.Катера, мотоциклы, автомобили и трактора - не предлагать.
Ну так не нашлись же такие! Никто тоже не ставит! :'(Любой авиатор с одного раза придумает, что делать с мотором воздушного (или жидкостного) охлаждения весом 30 кг, мощностью 65 л.с., удельным расходом 240-250 г/л.с час, с межремонтным ресурсом 500 часов. Добавим еще цену, примерно 3,0-3,5 т. зеленых денег.
Ну обмен знаниями и мнениями сам по себе важен.За девять лет не появилось ни одного БСМ-мотора, что это означает? Кроме нас, перечисленных на пальцах одной руки, этот БСМ никому больше не нужен! Почему?
Владимир Илларионович, снаружи никто схемы не видит. Заказчику важны габариты, компоновка, параметры и вес... :IMHOваши БСМ рядники это кастрированные бесшатунные силовые схемы.
Мы проводили технологические исследования наших проектов.Конечно дешевле. Рядник вообще вне конкуренции.
Ну да, конечно. Для КШМ.
Андрей, я ж талдычу - моего мотора тоже условно не существует! 🙁 Во всяком случае, в том виде и состоянии, чтобы можно было бы поставить его на самолет. Может быть я тоже авантюрист, по определению Владимира Александровича, если позволил себе в одиночку сделать мотор с нуля. Но не настолько, чтобы подвергать опасности того кто пожелал испытать мотор в воздухе. Вот поэтому он находится там где должен. :~~)Ну так не нашлись же такие! Никто тоже не ставит!
И я про то же самое. Если не отсекать важные элементы схемы, выполняющие полезную работу и вместо них ставить балансиры, то и габариты, и параметры, и вес будут гораздо лучше. А заказчики разные бывают. 😉 Но мы снова повторяемся это уже проходили, но очевидного не хотят понимать или принимать. Как угодно.снаружи никто схемы не видит. Заказчику важны габариты, компоновка, параметры и вес..
Уважаемый, зачем зря время тратите. Вам, наверное, не приходилось листать учебник "Теория машин и механизмов". Возьмите любого автора и на первых страницах Вы увидите то, что демонстрируете. А еще полистайте Артоболевского И.И "Механизмы в современной технике" или Кожевникова С.Н. "Механизмы". Уверяю Вас, очень много интересного для себя откроете. Разных механизмов, преобразующих возвратно-поступательное движение во вращательное, там есть очень много. Ну, а по конкретной теме листайте Баландина С.С.https://www.youtube.com/watch?v=T8AbS080ulk
Навскидку-уже стар - реакция не та. Более точно -есть люди, до сих пор успешно работают, звонил сегодня с утра, сказали - "огласить весь список" по стоимости работ- не проблема. Фирма "автотехкомплекс", г.Москва. (и не надо говорить, что здесь авиафорум - именно "автотехкомплекс"). У них есть опыт изготовления где то в 08-09 г. 4ц. двухтактника для беспилотника с "0", по готовой чтд. Ок. 2 млн. рублей тех лет за 1 двигатель.навскидку, вашим свежим глазом, сколько потребуется "госденег или денег спонсоров" или "своих кровных" вынуть из карманов ранее перечисленных, включая "себя любимого", чтобы изготовить один-два, а лучше три, опытных экземпляра для проведения полноценных испытаний?
Сведения о "работоспособности" и "100 часах" Вашего БШМ -двигателя мне ничего не говорят ни как покупателю ни как инвестору ни как двигателисту. Где удельный расход топлива , взлётная/ном. мощность, массогабариты, гарантированный ресурс и т.п. ? Вы же сами писали, что хотели бы видетьСвоих два опытных экземпляра сделал давно... убедился в работоспособности... наработали оба мотора примерно по сто часов...
Я бы тоже такой купил... ( кстати, в Ваших пожеланиях к мотору нет требования наличия БШМ) .мотор воздушного (или жидкостного) охлаждения весом 30 кг, мощностью 65 л.с., удельным расходом 240-250 г/л.с час, с межремонтным ресурсом 500 часов. Добавим еще цену, примерно 3,0-3,5 т. зеленых денег
Почему-же? Появлялись и появляются экспериментальные конструкции, по результатам испытаний некоторых из них имеются публикации (на ветке имеются ссылки на оные), сопровождаемые , на мой взгляд, чрезмерным оптимизмом авторов.за девять лет не появилось ни одного БСМ-мотора
Внимательное рассмотрение и анализ даже вышеупомянутых немногочисленных результатов испытаний показывает, как минимум, равные удельные и абсолютные показатели создаваемых авторами двигателей с БШМ и современных двигателей традиционной конструкции (близких по назначению, размерности и мощности). По-видимому, в этом и содержится часть ответа на Ваше "Почему?"БСМ никому больше не нужен! Почему?
Все правильно - крыло самолетов занято и отечественных двигателей там почти нет. Почти - это М-14 и другие советские. Есть еще самоделки и "из Субар".Ну так не нашлись же такие! Никто тоже не ставит!
Андрей, я ж талдычу - моего мотора тоже условно не существует! Во всяком случае, в том виде и состоянии, чтобы можно было бы поставить его на самолет. Может быть я тоже авантюрист, по определению Владимира Александровича, если позволил себе в одиночку сделать мотор с нуля. Но не настолько, чтобы подвергать опасности того кто пожелал испытать мотор в воздухе. Вот поэтому он находится там где должен.
Андрей, всем же известно, что дешевое хорошим не бывает. В авиации особенно. Поброди по магазинам. 🙂По сравнению я аналогичными КШМамми наши проекты проще и дешевле!
Для гильотины... :'(https://www.youtube.com/watch?v=nZlmFW_p2Nc
Хорошая схема для мясорубки или лобзика... 🙂