JohnDoe
Усы-то сбрею, а умище-то куда дену? )))
Ну, МаГент вон из ситала ваяет уплотняющие элементы для РВД, правда вот как там с теплоотводом будет... Вопрос. :-?Прорывного решения проблемы еще не обнаружено
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну, МаГент вон из ситала ваяет уплотняющие элементы для РВД, правда вот как там с теплоотводом будет... Вопрос. :-?Прорывного решения проблемы еще не обнаружено
Да, лучше. Тем не менее трение под высоким распорным давлением газов у первого кольца остается.Условия работы колец поршней БСМ в разы лучше, чем на КШМе.
Я тоже думал над этим, Андрей. Хотелось бы проверить несколько задумок именно по кольцам. Для этого, опять же, нужны условия моторной лаборатории и экспериментальный механический цех. Несбыточная мечта. Не реально. На первом этапе можно обойтись серийными кольцами.По БСМ никто ничего вообще не делал. Лично я считаю, что у нас кольца должны быть другими по своим свойствам. НО это надо еще сделать...
Там будет все хорошо. РВД будет крутится от электродвигателя и периодически будет пускать дым 🙂уплотняющие элементы для РВД, правда вот как там с теплоотводом будет... Вопрос
Под "РВД" я имел ввиду Игоря Петровича, а не его двиг. Геннадий вроде сделал ему апексы(?) из ситала для ванкеля.РВД будет крутится от электродвигателя и периодически будет пускать дым
Игорь Петрович крутиться даже без электродвигателя. 🙂имел ввиду Игоря Петровича, а не его двиг.
Модификации и типы двигателей в классе от 80 л.с. до 450 л.с., готовых к разработке и производству в ЗАО "ОКБМ".
Тем не менее, в моем проекте оппозитки есть только размеры порядка 600 мм и нет размеров 900мм, как в таблице у 3 цилиндровых ДВс в этой ссылке...ради внешне привлекательной оппозитной компоновки, можно отнести к осознанному ухудшению БСМ.
Разумный компромисс в использовании отработанных и новых технологий, деталей и узлов, на мой взгляд, работает на успех дела, потому-что попытка делать все с 0 всегда отдает авантюрой в приложении к отлаженным производственным процессам. На порядок возрастает стоимость всего проекта по линейке ПД. Даже все то, что предлагается в статье для развития на базе М-14 очень тяжело заново поднять и полноценно возродить в серии. Почти 20 лет двигатель не производился. Осталось только некоторое количество экземпляров 1-й категории, которые еще хранятся на складе.Это же обыкновенное топтание на месте - из имеющегося набора деталей и отработанных технологий, собирать и пытаться изобразить линейку якобы перспективных "новых" моторов.
Производственные процессы и технологии начинать с нуля никто не предлагает. Применяются те, которые доступны. Речь идет о создании новых двигателей, но не с использованием одного и того же цилиндра, деталей и узлов. Из того же удачного М-14 получить несколько моторов отсечением "лишних" цилиндров мне кажется большей авантюрой и ограниченностью конструкторской мысли. Вот пример "авантюристического" подхода с нулевой позиции.попытка делать все с 0 всегда отдает авантюрой в приложении к отлаженным производственным процессам.
Какая может быть "база" у М-14?Было бы очень к стати, если Воронежцы на базе М-14 пошли бы по пути создания бесшатунного 4 и 8 цилиндрового двигателя по схеме "крест". Но не рискнут.
Андрей, тогда рядный или оппозит будет дешевле? Любой хороший мотор, авиационный тем более, всегда будет дорогим. Для любого времени нужны хорошие моторы. Для "каждого времени" были свои технологии. Компоновка или силовая схема мотора выбирается не в связи со временем, а в зависимости от его назначения.Звезда и крест - это будет очень дорого и для каждого времени нужен "свой" двигатель...
дешевле чего? с чем будем сравнивать цены создаваемых Вами (нами) авиа БСМ моторов? с штучным товаром, как следует из http://okbm.ru/publication.php - сегодня почти эксклюзивом- М14 (М5 М3), или с этим -" Simonini Victor 1 Super двухтактный с жидкостным охлаждением 401 см3 54 л.с. при 6200 об./мин....рядный или оппозит будет дешевле?
Я видел этот ролик. Похвальный результат воплощения проекта. Но технологически он состоялся не с нуля. В изготовлении использовано оборудование и комплектующие, которые универсально можно применять для целого ряда проектов. С нуля разработана только сама конструкция планера.Вот пример "авантюристического" подхода с нулевой позиции.
http://softex.aero/ru/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/martlet-v-24.html
Вся цилиндропоршневая группа с газораспределительным механизмом. Встроенные агрегаты. Ряд деталей, модифицированные по форме поверхностей. Не обязательно сохранять взаимозаменяемость. Разработка сильно ускоряется, если есть типовые чертежи, подобранные и доказавшие практическую надежность материалы, покрытия, заложенные процессы обработки и расчеты.Какая может быть "база" у М-14?
Только поршневые кольца.
Видел КБ, самолет и производство не на ролике, а в реальности.Я видел этот ролик. Похвальный результат воплощения проекта.
Сейчас все используют современные технологии. Про это выше уже говорилось. В производстве двигателей поступают точно также.Но технологически он состоялся не с нуля.
Конечно, станочный парк и прочее не создавалось специально под этот проект. В двигателестроении точно также. Но это опять же - технологии.В изготовлении использовано оборудование и комплектующие, которые универсально можно применять для целого ряда проектов
Об этом и речь. Самолетчики двигателями не занимаются, нам всем этот факт известен. Но в случае с упомянутым КБ могут быть некоторые исключения.С нуля разработана только сама конструкция планера.
дешевле того, про что рассказывает Андрейдешевле чего?
Звезда и крест - это будет очень дорого
Созданных Вами (нами) БСМ авиамоторов пока, к сожалению, не существует. Поэтому нам (Вам) сравнивать то, чего нет с тем, что существует не придется.с чем будем сравнивать цены создаваемых Вами (нами) авиа БСМ моторов
Владимир Александрович, раскройте секрет - кто этот человек?А новый бесшатунник, сверяясь с этими чертежами, может разработать всего один человек
Инженер-конструктор или инженер-механик с нормальной подготовкой и успешной практикой.Владимир Александрович, раскройте секрет - кто этот человек?
Ну так что, Владимир Илларионович, предлагаете бросить начатое? Коллектива специалистов у меня нет.Без коллектива хороших специалистов не обойтись.
Конечно дешевле. Рядник вообще вне конкуренции. ВЕдь его можно поставить куда угодно, не только в самолет.рядный или оппозит будет дешевле?