вы уверены что перечисленные вами выше операции обеспечивают без зазорное зацепление.
Алексей Геннадьевич, так Вы что под высокоточным зацеплением понимаете зацепление без зазора? Наличие зазора на не нагруженной стороне зуба - необходимое условие нормальной работы зацепления. Чаще всего при модулях зуба 2-3 зазор составляет 0,12- 0,15 мм и на ресурс передачи никак не влияет.
Ваша проблема в том, что вы зациклились на особенностях кинематики БСМ.
Никакой зацикленности нет. Это просто самая обсуждаемая тема, по которой у Вас и у других возникает много вопросов. Отвечаем, рассказываем, показываем, убеждаем в соответствии с темой ветки.
Я так понял, вы продолжаете считать тип кинематики двигателя основным лимитирующим фактором в моторесурсе двигателя.
Совершенно ложный вывод. Суть заключается в том, что особенности кинематики БСМ оказывают сильное влияние на ресурс двигателя в части ресурса опор и ползунов.
ЦПГ, в настоящее время, ограничивает моторесурс двигателя.
Ресурс ЦПГ самостоятельный вопрос, но и здесь принцип работы БСМ вносит свое улучшение и Вы об этом хорошо знаете.
Если вы знаете некую тайну, о том как БСМ механизм позволяет многократно поднять ресурс поршневых колец, то поделитесь. Особенно интересно за счёт чего удалось, в БСМ механизме, поднять в несколько раз ресурс верхнего компрессионного кольца? Про гильзу цилиндра не спрашиваю. Захотите, сами ответите.
Здесь не тайна, здесь известная логика. У двигателя с КШМ как работают кольца в канавке при перекладке? Они раскачиваются в пределах зазора в канавке в разные стороны с частотой перекладок и изнашивают боковые поверхности канавок. Кроме того, в просвет перекошеных колец прорывается газ из цилиндра в картер. Ухудшается прилегание уплотняющей поверхности компресионных колец и происходит их неравномерный износ по окружности, что ускоряет потерю уплотняющих свойста и выход кольца из строя. Стальная заливка профиля канавки для верхнего компрессионного кольца продлевает его жизнь, но не меняет сути происходящих процессов, характерных для ЦПГ двигателя с КШМ. Ну и, одновременно, получаем овальность гильзы цилиндра, которая также ускоренно отражается на компрессии и продолжительности жизни ЦПГ.
В БСМ перекладки поршня нет. Поршни не изнашиваются. Прилегание колец плотное без перекосов. Износ зеркала цилиндра от работы колец равномерный по окружности. Овальность не образуется. Компрессия не теряется по выше изложенным причинам. Снижение компрессии лимитируется снижением упругости колец.
Сопоставив приведенную информацию можете сказать, где ресурс ЦПГ будет больше?
Добавьте к этому приведенную здесь схему бесшатунного двигателя с внутренними рабочими объемами, по которой Вы задавали мне вопросы. Она, к стати, возможна только в бесшатунных двигателях. Так вот, при такой схеме можно не снимая двигатель с летательного аппарата примерно за час заменить кольца поршней и уплотнительные втулки штоков на всех 4-х цилиндрах и выпустить машину в дальнейшую эксплуатацию еще на ресурс равный отработанному. И эти ресурсы будут не 1500-2000 часов, как у эксплуатирующихся двигателей. До капитального ремонта бесшатунные двигатели в таком исполнении на крейсерском режиме смогут отрабатывать от 4000 до 7000 часов. А это уже уровень ГТД.
Вот какой потенциал несут в себе бесшатунные двигатели.
Если есть вопросы к другому оппоненту, просьба с вопросами обращаться лично к нему.
Если Вы имеете ввиду Седунова, то к нему лично мне обращаться незачем. Как человек он меня не интересует - уже много воды утекло с тех пор, как он растерял все свои достоинства. Как специалист слаб. По БСМ давно забыл даже то в чем раньше неплохо разбирался. Страдает манией исключительности (другой медицинский термин этого расстройства - паранойя). Так что на его ляпсусы обращаю внимание других, если этого требуют интересы темы ветки.