Бесшатунные двигатели - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Нигде нет хронических шеек!
   Наверное имелись ввиду консольные шейки? Дело в том, что консольные шейки  вполне допустимы. 
У ведущего ословеда несколько бредов в БСМ - синххронизирующие шейки, консольные шейки, страшные избыточные связи, питтинг (встречается только у нас), никому недоступные авиационные технологии и Берия в розовых очках...
Кстати, представленные патенты, в основном являются перепевами схемы Хасьянова и там действительно есть консольные шейки. И это действительно не страшно.
Теперь можно посмотреть на схемы Баландина и др. и понять, что консольных шеек там нет :IMHO
Это просто бред ословеда...
 
Ну, а где у нас молодой осёл -"начальник транспортного цеха",  опаздывает на раздачу "грехов". Первый рисунок - Миллеровская хрень, но как похожа на "шедевр" импортного творения... .  ;D

Компания Infiniti готова выпускать бензиновый турбомотор с переменной степенью сжатия. Посмотрим, что это такое.
Рис 0029
    С 2018 года компания Infiniti будет устанавливать на все свои модели бензиновый турбомотор с переменной степенью сжатия. Попробуем объяснить, что это такое и для чего придумано

VC-Turbo можно смело назвать первым в мире серийным двигателем с переменной степенью сжатия. Эта технология позволяет объединить в одном и том же двухлитровом моторе динамику и оборотистость турбированного бензинового двигателя с крутящим моментом и КПД дизельного агрегата. И всё это в сочетании с минимальным уровнем выбросов. В общем, почти идеальный набор характеристик, и в случае успеха на рынке VC-Turbo может серьёзно повлиять на всю мировую дизельную программу. Проще говоря, с таким мотором можно вообще отказаться от идеи дальнейшего производства дизельных двигателей, заменив их бензиновыми с изменяемой степенью сжатия. Правда, пока это лишь вариант возможного развития событий – так сказать, вопрос будущего, которое должно показать, насколько надёжен полученный агрегат. Мы же поговорим о его технической стороне, а заодно вспомним опыт других компаний в попытках создать нечто подобное.
Рис.0028
Изюминка мотора VC-Turbo в оригинальной детали – подвижной нижней
головке основного шатуна. При её повороте меняется расстояние от коленвала
до поршня, и вместе с этим – ход поршня. Заведует углом поворота обычный
электромотор через обычный рычаг, связанный со специальным
эксцентриковым валом. К эксцентрикам вала крепятся
дополнительные нижние шатуны. Они и задают в итоге ход поршня

С конструктивной точки зрения мотор VC-Turbo не является открытием каких-то принципиально новых направлений. Шатун каждого поршня связан с шейкой коленвала не напрямую, а через коромысло. Другой конец коромысла через второй шатун перемещается вверх и вниз особым эксцентриковым валом, расположенным под коленвалом. Эксцентриковый вал поворачивается электромотором, команды которому выдает электронный блок. Система выглядит достаточно просто и, кроме самого коромысла, набрана из стандартных для любого мотора элементов. Поскольку в результате поршень перемещается на величину, определяемую положениями двух подвижных рычагов, инженеры Infiniti назвали конструкцию многорычажной.

Эта многорычажная система позволяет VC-Turbo плавно изменять ход поршня в зависимости от действий водителя и нагрузки на двигатель, выбирая наиболее подходящий для каждой ситуации коэффициент сжатия. Двигатель может менять коэффициент от 8:1, как у спортивных двигателей с наддувом, до 14:1, который кардинально снижает расход топлива. Перед разработчиками стояла задача достижения примерной мощности в 268 л.[ch8198]с. (200 кВт) и 390 Нм крутящего момента, для того чтобы по динамическим качествам приблизить мотор к шестицилиндровым, сохранив показатель расхода топлива на уровне четырёхцилиндрового. При этом шум и вибрации у мотора VC-Turbo значительно ниже, чем у традиционных двигателей внутреннего сгорания (особенно дизельных), а кроме того, он легче и компактнее моторов V6 аналогичной мощности.
Рис.0027
Экзотический двигатель с бесшатунными поршнями,
по свидетельствам очевидцев, неплохо работал
Рис.0026
Слева рабочий поршень. Справа регулирующий.
Похоже на весы, но внутри мотора

MCE-5

Если обратиться к истории, то первыми переменной степенью сжатия занялись французы из MCE Engineering с проектом MCE-5, который появился ещё в 1997 году. Двигатель имел много оригинальных, сложных в изготовлении и мало пригодных для массового копирования узлов. В основе идеи MCE-5 тоже лежало коромысло, но его края представляли собой не обычные втулки, а секторы зубчатых шестерён. Эти секторы взаимодействовали с двумя зубчатыми рейками. Одна из реек являлась низом бесшатунного рабочего поршня, двигавшегося вверх и вниз по специальным направляющим, а другая – гидроцилиндром, также перемещавшимся вверх и вниз. Итоговая степень сжатия регулировалась в диапазоне от 7:1 до 18:1, а мощность полуторалитрового четырёхцилиндрового турбомотора достигала 218 л.[ch8198]с., при крутящем моменте в 300 Нм. Особенностями этого двигателя были индивидуальная регулировка степени сжатия в каждом из цилиндров и привод регулирующих поршней от маслосистемы двигателя. Бесшатунные поршни сулили солидный прирост ресурса цилиндропоршневой группы, но конструкция с передачей мощности и многократных знакопеременных нагрузок через зубчатое зацепление оставляла массу трудноразрешимых технических вопросов. Сложный двигатель не пошёл в серию, несмотря на заверения конструкторов о решении всех технических проблем.

SAAB

Однако ближе всех к созданию серийного мотора с изменяемой степенью сжатия подошёл SAAB. Шведы, правда, попытались решить проблему в лоб, применив простую на вид конструкцию с раздвижным блоком цилиндров. Верхняя часть мотора – практически моноблок из головок и цилиндров – могла немного наклоняться на шарнире относительно нижней части, к которой крепились коленвал, шатуны и поршни. Половинки блока соединяла эластичная резиновая юбка. Наклоном заведовал гидропривод, а степень сжатия менялась в таких же, как и у VC-Turbo, пределах (от 8 до 14 единиц). Опытный рядный пятицилиндровый мотор SVC (SAAB Variable Compression), при небольшом рабочем объёме 1.6 л, за счёт изменяемой степени сжатия выдавал рекордные тогда и продолжающие удивлять сегодня 225 л.[ch8198]с. Система вышла работоспособной, но очень сложной в сборке и, главное, дорогой, что и послужило причиной закрытия проекта вскоре после премьеры в 2000 году.
Рис.0025
Сумрачный немецкий гений в лице инженеров Mercedes-Benz создал действительно
неординарную конструкцию. В моторе Diesotto свою фактическую длину меняли шатуны,
в которых удалось разместить и силовые гидроцилиндры, и систему золотников

MERCEDES-BENZ DIESOTTO

Впервые об идентичности характеристик бензинового и дизельного двигателей заговорили инженеры Mercedes-Benz, которые в 2007-м объявили о своей новой разработке, бензиновом моторе, совмещающем преимущества обоих типов двигателей внутреннего сгорания. На это указывало и название мотора, которое было составлено из первых букв двух концепций. Экспериментальный четырёхцилиндровый мотор с рабочим объёмом 1.8 литра имел мощность 238 л.[ch8198]с. при крутящем моменте 400 Нм. Исключительно мал был расход бензина – менее шести литров на сто километров. Двигатель действительно уравнял по многим показателям бензиновые и дизельные моторы и использовал вполне дизельное самовоспламенение рабочей смеси от сжатия, питаясь при этом исключительно бензином. Сторонники высоких технологий, инженеры Mercedes, использовали хитроумную систему поворотной эксцентриковой верхней втулки шатунов. Два гидроцилиндра, встроенных в каждый шатун, изменяли расстояние между центрами шатунной шейки и пальца поршня, то есть фактически длину шатуна. Давление масла для гидроцилиндров бралось от коленвала и штатной системы смазки мотора, а регулирующие клапаны в крышке шатуна открывались и закрывались специальными направляющими, которые, в свою очередь, двигал электропривод. Направляющие были размещены под коленвалом, и шатунные клапаны касались направляющих при каждом обороте мотора. При этом остаётся загадкой, каким образом специалисты Mercedes избежали ударных нагрузок при высоких оборотах. Так или иначе, сверхсложный экспериментальный бензодизельный мотор серийного продолжения не имел.

Возвращаясь к разработке Infiniti и подытоживая сказанное, заметим, что серийный двигатель VC-Turbo хотя и немного тяжелее обычной рядной четвёрки, но заметно компактнее и легче шестицилиндрового мотора, равного ему по мощности и крутящему моменту. Его устройство сводит на нет различные вибрации и колебания, что позволяет экономить на балансирных валах. Он собран из технически простых деталей, не имеет вычурных конструктивных элементов, и потому даже в теории прост и понятен.
 

Вложения

  • 0030.gif
    0030.gif
    32,5 КБ · Просмотры: 119
  • 0029_002.jpg
    0029_002.jpg
    51,9 КБ · Просмотры: 93
  • 0028_004.jpg
    0028_004.jpg
    47,3 КБ · Просмотры: 96
Продолжение банкета
 

Вложения

  • 0027_003.jpg
    0027_003.jpg
    55,9 КБ · Просмотры: 99
  • 0026_005.jpg
    0026_005.jpg
    45,3 КБ · Просмотры: 106
  • 0025_002.jpg
    0025_002.jpg
    60,3 КБ · Просмотры: 100
Это просто бред ословеда... 
О таких как Седунов хорошо в свое время написал А.С. Пушкин (имея ввиду графа Воронцова)
"Полу-милорд, полу-купец,
Пулу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что станет полным наконец.    1824г
"

Так что, видеть козла и подразумевать волка никак не получается.
 
...видеть козла и подразумевать волка никак не получается.

А вы милейший, козлом родились, и им же закончите свой путь земной. ;D ;D ;D

Ну как тут не вспомнить соответствующий уровню общения куплет:

В дверь вошло животное,
До того голодное:
Съело веник и метлу,
Съело коврик на полу,
Занавеску на окне
И картинку на стене,
Со стола слизнуло справку
И пошло опять на травку.
(В. Берестов)
 
Первый рисунок - Миллеровская хрень, но как похожа на "шедевр" импортного творения... .  
Ничем не похожа. Она просто лучше, чем все что показано и создано.
Полное превосходство по количеству деталей, трущихся поверхностей и тд.
Так же ДНБ - 4 превосходит и обычные 4 цилиндровые двигатели по тем же параметрам.. :IMHO.
 
Он собран из технически простых деталей, не имеет вычурных конструктивных элементов, и потому даже в теории прост и понятен.
Конечно, он совсем простой! 😀
При этом правда надо не забыть, что вся эта "простота" сделана на 1 цилиндр. 🙂
Так что если цилиндров 4, то "простота" умножается на это число. 🙂
А еще надо всем этим как то командовать, а то оно само без команды то не работает.. :'(
То есть "простота" все растет и растет.
А ословед все глупеет и глупеет...
Кстати, ДНБ-4 представлен весь с 4 мя цилиндрами, а в остальных импортных хренях все показано на 1 цилиндр...
 
Однако это вопросы, пусть ближайшего, но будущего, а А-85-3 уже готов к серийному производству.

Вот что мы имеем, и зачем нам меченосцы
седунов, зачем нам тогда СВСС если "мы это все имеем"? 😀
И почему ничего не сказано о решениях сьезда партии и о планах на пятилетку? 😡
 
седунов, зачем нам тогда СВСС если "мы это все имеем"? 
    У него логика сплошь в дырах. Разве могут быть меченосцами те, кто как раз и пытается создавать и продвигать новое. Скорее к меченосцам относятся индивиды, пытающиеся зарубить все новое на корню и обходится консервативным "вот что мы имеем...". Да и приведенные материалы по позициям убедительно говорят о том, что где-то мы имеем, а где-то совсем ничего не имеем. По сему прятаться за высокопарным "зачем нам?" явно не уместно.
 
Впервые об идентичности характеристик бензинового и дизельного двигателей заговорили инженеры Mercedes-Benz, которые в 2007-м объявили о своей новой разработке, бензиновом моторе, совмещающем преимущества обоих типов двигателей внутреннего сгорания.
Впервые о создании двигателя "единого типа" заговорил
В.М, Кушуль в середине прошлого века.
И об этом есть все в его книге... 😀
Привычка ославеда находить открытия там, где уже все давно открыто впечатляет... ;D
 
Впервые о создании двигателя "единого типа" заговорил
В.М, Кушуль в середине прошлого века.
И об этом есть все в его книге... 
может быть "нового типа"? Если можно- цитату из его трудов праведных... желательно на ветку "Рабочий процесс ДВС", поскольку ВМ Кушуль, ЕМНИП, нигде не упоминает о БСМ моторах...
 
Если можно- цитату из его трудов праведных... желательно на ветку "Рабочий процесс ДВС", поскольку ВМ Кушуль, ЕМНИП, нигде не упоминает о БСМ моторах...
Как это нигде? Вот:

Это про Каспий 65.
А вот про единый тип ДВС:

Но наиболее подробно этот вопрос конечно освещен в книге Мэтра. Она есть в файловом архиве форума...
 
Впервые о создании двигателя "единого типа" заговорил
В.М, Кушуль в середине прошлого века.
И об этом есть все в его книге... 
может быть "нового типа"? Если можно- цитату из его трудов праведных... желательно на ветку "Рабочий процесс ДВС", поскольку ВМ Кушуль, ЕМНИП, нигде не упоминает о БСМ моторах...
В.М.Кушуль занялся БШМ 14.11.1987 года.
Ему был 71 год и ещё одну книжку он уже не написал
 
Уважаемый "Владимир Александрович"!
     Сравнивая Ваш серьговый БСМ с нижеприведенным в патенте РФ 2537073 "Шестеренный бесшатунный механизм с многоколенчатым валом"

http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPAT&DocNumber=2537073&TypeFile=html ,

хотелось бы знать ваше мнение: если в серьговом БСМ момент вращения коленвала передается исключительно через серьги на выходной вал двигателя в размере 100%, то в вашем понимании - какая доля от максимального момента вращения на выходном вале в вышеприведенном шестеренном БСМ передается через шестеренный механизм, а какая непосредственно от эксцентриковых втулок через штоковые шейки непосредственно на коленвал, т.е. на выходной вал БСМ двигателя. Это я к тому - насколько прочными должны быть составляющие шестеренного механизма синхронизации (большая солнечная шестерня, малая планетарная солнечная шестерня, промежуточная планетарная шестерня-сателлит и ее ось), то есть должна ли их прочность, а, соответственно и размеры, соответствовать прочности и размерам коренных и штоковых шеек коленвала (имеется ввиду при одноколенном с одной штоковой шейкой исполнением коленвала)? Понятен ли вопрос?
У меня пока не получается прикрепить изображения из патента RU 2537073, если возможно - прикрепите эти изображения в вашем ответе. Заранее благодарен.
 
Впервые о создании двигателя "единого типа" заговорил
В.М, Кушуль в середине прошлого века.
И об этом есть все в его книге... 
может быть "нового типа"? Если можно- цитату из его трудов праведных... желательно на ветку "Рабочий процесс ДВС", поскольку ВМ Кушуль, ЕМНИП, нигде не упоминает о БСМ моторах...
я то просил цитату из его трудов, а вы мне статьи из журналов...
здесь, в статье КиЯ термин "нетрадиционный двигатель" (заметьте - не "единого типа") употребил не Кушуль, а журналюга, он же рассказывает о "дагдизеле" и прочих "индустриальных партнерах" по внедрению БСМ, тскить, в массы.
Во втором скане, где Волга, автаром статьи (автор-тоже не В.М.??) употреблен термин "рациональный двигатель" (ну право- наследник патента сами знаете кого...) Сам же Кушуль даже свою книги называл, подчеркивая, что созданный им двигатель относится к новому типу...
Кушуль В.М. Знакомьтесь - двигатель нового типа. Л.: Судостроение, 1966. - 117 с.
Кушуль В.М. Новый тип двигателя внутреннего сгорания. Л.: Судостроение, 1965. - 211 с.
В.М.Кушуль занялся БШМ 14.11.1987 года. ... книжку он уже не написал...
  Книг не надо... поверю и статьям, препринтам, любым материалам с работами В.М. в области БСМ...иль ссылкам на них...
 
В.М.Кушуль занялся БШМ 14.11.1987 года. ... книжку он уже не написал...
  Книг не надо... поверю и статьям, препринтам, любым материалам с работами В.М. в области БСМ...иль ссылкам на них...
А в 1989-м году он попал на Берёзовую аллею в СПб (рак желудка).

Деталями движения занимались спецы Дагдизеля
ЛИАП - головкой двигателя
 
употребил не Кушуль, а журналюга, он же рассказывает о "дагдизеле" и прочих "индустриальных партнерах" по внедрению БСМ, тскить, в массы. 
Статья построена так, потому что мы очень просили выздоровшего Кушуля ничего этого не говорить. А так это сказал журналист, "дорогая редакция", которая откуда то это все узнала.. 😀
Кушуль и продольный разрез поместил вместо поперечного, хотя его тоже просили этого не делать.. 🙁
Вторая статья 1986 года тоже самого Кушуля, там соавторов нет вообще.
Термин "двигатель единого типа" часто им употреблялся, но ссылку дать именно на это не могу...
 
что созданный им двигатель относится к новому типу... 
Александр Иванович, мне сказали, что НАМИ теперь еще и тракторный институт тоже? То есть теперь НАМТИ... 🙂
 
Уважаемый "Владимир Александрович"!
    Не понял, почему ставите меня в кавычки. Это не псевдоним, а мои настоящие имя и отчество.

какая доля от максимального момента вращения на выходном вале в вышеприведенном шестеренном БСМ передается через шестеренный механизм, а какая непосредственно от эксцентриковых втулок через штоковые шейки непосредственно на коленвал, т.е. на выходной вал БСМ двигателя. Это я к тому - насколько прочными должны быть составляющие шестеренного механизма синхронизации (большая солнечная шестерня, малая планетарная солнечная шестерня, промежуточная планетарная шестерня-сателлит и ее ось), то есть должна ли их прочность, а, соответственно и размеры, соответствовать прочности и размерам коренных и штоковых шеек коленвала
      У Холзакова Л.А. запатентован не работоспособный механизм даже с точки зрения кинематики. Посудите сами. В БСМ при плечах, равных r/4, обороты КВ и обороты совмещенных эксцентриков равны,но противоположны по знаку. Для этого в схеме с внутренним зацеплением диаметр сателлитной шестерни должен быть в два раза меньше диаметра солнечной шестерни. Тогда штоки поршней идут строго по прямой линии даже без направляющих. В такой схеме 100% выходного крутящего момента идут через КВ, а 100% реактивного момента - через пару внутреннего зацепления сателлитной шестерни (Это ответ на ваш вопрос). При этом С.С. Баландин подчеркивает, что при S/D, применяемых в двигателях, получающиеся диаметры саттелитных шестерен не обеспечивают необходимой длительной прочности. Не хватает для прочности и развития их ширины в допустимых пределах. Прочность сателлитных шестерен можно обеспечить только повышая S/D до 1,5 и выше.
   У Холзакова Л.А. нарушены необходимые соотношения. Введена еще одна пара внутреннего зацепления между осью совмещенных эксцентриков и осью шейки КВ с соотношением диаметров 1/2. Тот же сателлит в зацеплении с неподвижной солнечной шестерней в соотношении 1/4.  Зачем? Получается, что за один оборот КВ, совмещенные эксцентрики будут делать два - прямой линии движения у штоков не будет.

 
 

Вложения

  • Fig-1.gif
    Fig-1.gif
    44,2 КБ · Просмотры: 131
....  У него логика сплошь в дырах. Разве могут быть меченосцами те, кто как раз и пытается создавать и продвигать новое.

    Меченосец, это аквариумная рыбка. А вы здесь, почти все аквариумные "животные".
    Мне, за  внедрение новых технологий на промышленных предприятиях никто и ничего не платит, я это делал, делаю, и буду делать, на общественных началах (без всякого пафоса о патриотизме). Это вы г.  ВОРОГУШИН  работаете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за зарплату, и еще мне указываете, как себя вести. 

     Не понял, почему ставите меня в кавычки.   
   Потому и кавычки, что вы ничего вы не продвигаете, ибо у вас бег на одном месте (это место клавиатура компа), поэтому и результат нулевой. И советовать вы ничего не можете, ибо ничего не делали сами. Перемываете до бесконечности косточки тех, кто работает над практическими результатами. Десятилетие уже смешите народ, пора бы задуматься, что вы каста "бабулек сидящих с утра до вечера у парадной" смотрящих, кто и какие "колготки" надел.

   Я специально рядом разместил патент Миллера и наработки фирмы, которые сделали аналогичное железо, но испытали, получили опыт, и результаты, а что Миллер, а он нарисовал картинку для патента, и на этом вся его деятельность закончилась. Плюс, вечное нытьё на то, что нет денег, но как говорится: "Чем даром сидеть, лучше даром трудиться". Кто ему мешает, никто. Вместо этого, сутками сидит на форуме занимаясь провокациями. 


Как бы, вышли мы все из народа!!! А коль эти "знания" были добыты на народные денюшки, дык народу бы и надо знать чегой-то на евойные кровные такого интересного...

  А вот еще свежий пример любителя халявы. Такому дай волю, он и эпоху коллективизации вернет, обобществляя кур и жен.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Вверх