Вдадимир Александрович, вы изволите пороть чушь, я объясню почему, симуляторы считают реакции в шарнирах, поскольку в полнооборотной муфте шарниры которые у меня обозначены синими серьгами виртуальны, а я совершенно не уверен в адекватности вашего понимания этого термина, как и понимания того каким образом действуют силы в виртуальных шарнирах, я организовал вам для наглядности РЕАЛЬНЫЕ шарниры пожертвовав полнооборотностью муфты, во всём остальном данная муфта полностью идентична двухсерьговой двойной муфте, вы можете в этом убедится убрав синие серьги и укоротив средний вал до оранжевых серьг.Вы нарисовали совсем другую конструкцию. В ней принципиальное отличие. Ведущие (как и ведомые) пальцы серьг расположены на одной прямой. Получается, что Вы изменили конструкцию, подогнав ее под свой тезис. Здесь, действительно, при приложении момента к входному полувалу промежуточный вал перекашивается в изгибе. Резульат обусловлен как раз моментом, созданным силой на плече. Об ошибочности такого восприятия втолковывал уже несколько раз. Но это здесь. Мы же обсуждаем другую конструкцию. В ней серьги разнесены по диаметру. Ваши претензии были именно к ней. И Вы обещали доказать, что именно в ней происходит перекос промежуточного вала. Я по-прежнему уверенно утверждаю обратное. Создавая симуляцию с графиками, Вам в любом случае придется строить на компьютере именно ту схему, которую мы обсуждаем.вы продолжаете утверждать, что в такой конструкции как на рисунке при передаче момента отсутствуют силы стремящиеся повернуть синие серьги в противоположные стороны?
кстати, если вы повернёте одну из сторон среднего вала 90 градусов так, чтобы пальцы серьг не располагались на одной прямой, это ровным счётом ничего не изменит в возникновении сил на синих серьгах