2 cloud:
Да нет, я всегда решал задачи, которые перед собой ставил. И эту решу. Руки опускать не привык.
во всяком случае, те прочностные расчёты, котрые мне были нужны, я решил на бумаге, в ANSYS и в натуре.
А это расчёт прочности гребных валов на кручение, смятие шпонок, шлицевых муфт и шпоночных канавок
Cosmos, кстати, дерьмо, игрушка для детей, причём недоделанная. Расчёты прочности ещё туда-сюда, а с гидродинамикой "труба", может решить только водопроводный кран, не более, пробовали. Имел на эту тему беседу в Интернете, а потом и личную с Андреем Алямовским, который на эту тему не одну книгу написал. Он долго крутил, но потом согласился, что я прав. Хотя я не Бог весть какой прочнист, не буду пальцы веером гнуть.
Все нужные программы у меня есть, правда ANSYS пока не ставлю, т.к. мне он пока не нужен. Всё равно в ближайшее время предстоит серьёзный апгрейд, тогда и поставлю. Ждать не долго, в сентябре и сделаю. Плюс на работу тоже купим подобную машину. Меня сечас больше выбор станков и инструмента интересует. Хочется иметь по максимуму, тяжёлый обабатывающий центр, X 850 х Y 650 х Z 600 зону обработки, 5-ть осей и т.д. типа http://www.leaderway.ru/sensors/mp10.htm
Пока вроде в 140-150 тысяч укладываюсь. Если партнёры одобрят, то к декабрю приедет.
2 TNVD:
Я, вообще -то с вами беседы не веду, просто неинтересно. Люди такого плана меня никогда не привлекали.
Если хотите, чтобы вас уважали, то возьмите за труд хотя бы освоить какой-нибудь САПР, чтобы картинки приличные рисовать и излагать свои мысли в профессиональных терминах. А то нарисовал каракулей и хочет, чтобы сразу признали гением.
Признали, но не гением, это уж точно.