Бесшатунные двигатели

Короче говоря, тема исследования различных вариантов бесшатунного механизма с использованием специальных компьютерных программ нам не подходит. Будем продолжать мусолить готовые движки, мой наверное весь взопрел в своем полиэтилене, столько всего наговорено! А нам ближе практика, да и науке подкинем работы.
ТНВДу
Пора показывать эскиз будущего мотора с Вашей компоновкой. Время-то летит!

2 cloud:

Да нет, я всегда решал задачи, которые перед собой ставил. И эту решу. Руки опускать не привык.
во всяком случае, те прочностные расчёты, котрые мне были нужны, я решил на бумаге, в ANSYS и в натуре.
А это расчёт прочности гребных валов на кручение, смятие шпонок, шлицевых муфт и шпоночных канавок
Cosmos, кстати, дерьмо, игрушка для детей, причём недоделанная. Расчёты прочности ещё туда-сюда, а с гидродинамикой "труба", может решить только водопроводный кран, не более, пробовали. Имел на эту тему беседу в Интернете, а потом и личную с Андреем Алямовским, который на эту тему не одну книгу написал.  Он долго крутил, но потом согласился, что я прав. Хотя я не Бог весть какой прочнист, не буду пальцы веером гнуть.
Все нужные программы у меня есть, правда ANSYS пока не ставлю, т.к. мне он пока не нужен. Всё равно в ближайшее время предстоит серьёзный апгрейд, тогда и поставлю. Ждать не долго, в сентябре и сделаю. Плюс на работу тоже купим подобную машину. Меня сечас больше выбор станков и инструмента интересует. Хочется иметь по максимуму, тяжёлый обабатывающий центр, X 850 х Y 650 х Z 600 зону обработки, 5-ть осей и т.д. типа http://www.leaderway.ru/sensors/mp10.htm
Пока вроде в 140-150 тысяч укладываюсь. Если партнёры одобрят, то к декабрю приедет.

2  TNVD:

Я, вообще -то с вами беседы не веду, просто неинтересно. Люди такого плана меня никогда не привлекали.
Если хотите, чтобы вас уважали, то возьмите за труд хотя бы освоить какой-нибудь САПР, чтобы картинки приличные рисовать и излагать свои мысли в профессиональных терминах. А то нарисовал каракулей и хочет, чтобы сразу признали гением.
Признали, но не гением, это уж точно.

Я моторами занимаюсь с детства, лет с 12-ти.  Думаю, что Петрович, Володя и Денис заинтересовались ими в те же времена.
Форум не для того, чтобы образовывать неграмотных, а для решения сложных вопросов и обмена мнениями, но не с людьми, которые только два месяца назад стали этим предметом интересоваться. Изначально предполагается, что человек, желающий сделать даже простой мотор, прежде чем начнёт задавать вопросы, сначала возьмёт книги, учебники и освоит хотя бы программу техникума. А ты хочешь, чтобы тебе индивидуально читали здесь курс лекций. И не надо говорить, что это многим интересно, большинство всё-таки читает книги или учится у знакомых механников, таких как ты, единицы и на каждом форуме они вызывают раздражение даже у таких же новичков.

Вот цитата одного из людей, читающих форум КиЯ:

"Меня откровенно говоря удивляет желание человека, задать вопрос
но совершенно не желающего немножко просмотреть информацию на
форумах которой достаточно чтобы самостоятельно увидеть до 90%
ответов по всем вопросам которые он задал.
Просмотри форумы, SKR давно и великолепно ответил на все эти
вопросы"

Поэтому ты спокойно можешь, не задавая лишних вопросов, обучиться сам. На западных сайтах полно такой информации, надо только немного труда в поиске.

Когда ко мне обращаются люди с просьбой помочь сделать водомёт для себя и своими руками. Хочешь верь, хочешь не верь, почта у меня огромная, даже из Эвадора писали.  
Я рассказываю и даю основные чертежи, с помощью которых даже не подготовленный человек может сделать средний по характеристикам водомёт. Но для того, чтобы сделать выдающийся, чертежей мало, надо ещё иметь и талант, а это уже не каждому даётся, одного интереса мало. Но бывают и такие, которые хотят организовать производство, но за проект платить не хотят и "косят" под самодельщиков. Я это вижу свободно и соотвтственно отвечаю.

ЦНИИ Крылова... он как раз напротив нашего института. Вспоминаю
момент, когда я с начальником отдела испытаний "катался" на разработанной "их же бомондом" двухместной воздушной подушке, с мотором от лодочного мотора Вахрь. Почему ковычки, потому что аппарат висел на динамометрическом крюке, и тяга у него была довольно приличная (80 кг). Если бы ребята между собой не переругались, то скорее всего до сих пор бы подушки для Эфиопиии поставляли (все как у всех). Это было в середине 90 годов, я внутренне им был готов финансово помочь (были "лишние" деньги), а на тот момент у них по этому вопросу было очень значительное опережение перед лучшими мировыми производителями подобной продукции. Позже я даже ездил на Свирский завод производящих воздушные подушки, хотел купить одну и в ней
заменить газоновский бензиновый мотор на дизель, но что-то отвело.

Относительно программ, помогающих лучше соображать. Владеть ими конечно здорово, но компьтер был не во все времена, поэтому я у "себя" так развил в свое время пространственное мышление, что во время проектирования сложных изделий, мог их свободно прокручивать мысленно в голове, передвигая как вместе, так и подетально в трехмерной сетке. В частности, благодаря такому методу смог для себя представить, как например, будет кинематически перемещаться в пространстве РВД.

• Отличная шутка!
Reactions: BSM
Петрович, у меня с пространственным мышлением всё нормально. В своё время на подготовительном отделении в МАИ удивлял препода по геометории черчением всяких сечений фигур без дополнительных построений. Я ведь старше тебя и подавляющее большинство моих сверстников боится компьютера, как чёрт ладана, а я начинал ещё с Минск-32, потом ЕС и СМ, а уж потом и в 83 году связался с IBM РС, сначала виртуально, а потом сделал себе его сам.
Ну а дальше компьютерное СП, которое ныне превратилось в группу компаний "Е+Е". Если интересно, можешь посмотреть www.epluse.ru . Я был одним из трёх отцов-основателей. Один помер, Царствие ему Небесное, а двое остальных живы, я в Москве, другой в Одессе. А компания процветает. Чему я рад, т.к. то, что мы в неё заложили, нынешние руководители смогли многократно приумножить. Вполне естественно, что мы дружим семьями.

Поэтому мне грех не пользоваться компьютером. Да и быстрее прикинуть в компе, чем чирикать вручную.

"SKR"

Смысл сравнительного анализа ясен, но какова практическая сторона этого вопроса, не совсем понятно. Все "простые решения" западниками уже смоделированы, а сложные процессы, в которых еще никто не разбирался, вряд ли поддадутся даже сильно заряженному компу, и чтобы мы туда не вводили, результат будет скорее всего никакой - слишком много переменных.
Гораздо эффективнее устранять "технические ляпсусы", как побочный продукт современной мысли очень узких и глубоких специалистов, которые не имеют достаточно широкого мировозрения, позволяющего трезво взглянуть на то, что они выпускают. К чему это приводит, всем известно: Баландинский мотор до сих пор прозябает в пасынках, такая же судьба чуть не постигла Ванкель - прекрасная идея, воплощенная в реальности, с помощью не очень "одаренных" конструкторов, и есть, или нет там САПР, он в любом случае ничего не изменит, так как любой комп всегда был, есть и будет только продвинутой логарифмической линейкой.

А все почему, вектор, заданный одним, или несколькими людьми, выпустившими в свет новый тип мотора надо периодически корректировать, а не идти за ними слепо в форватере. Потому, как, мизерный шанс, предоставленный боженькой, напоминает мяч, посланный издалека в ворота, который может пролететь мимо, хоть и рядом. В этом случае содателю дастанется, и никто слушать оправдания его не будет... заклюют по полной программе.

Петрович, ты уже брюзжишь. Это не есть гуд.

Комп может многое, но ты прав, он только продвинутая логарифмическая линейка. Поэтому, тот, кто умеет пользоваться, имеет и преимущество.

По своим делам знаю, что западные люди тупы и наивны. Наши мозги на много свежее, по сему мы имеем преимущество. А комп позволяет быстро превращать идеи в осязаемые вещи. Извини, но если мне приходит в голову идея чего-то нового, то я встаю среди ночи и строю это на экране тот час. Оцениваю и вижу, хорошо это или нет. Причём со всех сторон, с технологической тоже. А с логарифмической линейкой сколько ни сиди, пространственное мышление само по себе в чертежи не превращается, а у меня модель становится чертежом за минуты. А при наличии соответствующего оборудования чертёж нужен только для проформы.
Потому как литейные модели делаются сразу из 3Д, остаётся пошкурить и покрасить. Мехобработка то же самое. А датчик типа ОМР-40 позволяет не мучиться с установкой детали абсолютно точно, т.к. берёт контрольные точки и по ним ориентирует модель для обработки.

"SKR"

То, что Вы описали, это уже сильно продвинутая, но все таже  "логарифмическая линейка".  В любом случае, один человек не может все знать, даже владея таким подспорьем, как у Вас. Потому как собственная "оперативная память" человека весьма ограниченная вещь.

Проблема "нашего человека"мне кажется в другом, никто и никогда не доводит начатое дело до конца. Вот те наивные и тупые умеют это делать, а мы умные и дерзкие, увы не научились.

Петрович, ну не так грустно всё это. Уж если я в свои 57 этим успешно пользуюсь, то более молодым сам Бог велел.
Просто они, как "насос", хотят всё и сразу, а энтузиазьма хватает только на "гудок". Прокукарекают и в тину.

Компьтер тоже не простая штука, он создаёт иллюзию того, что все создпнное на экране уже есть и делать ничего не надо. От этого ощущения избавиться можно только занимаясь реальным делом. Иначе так и будешь красивые картинки перебирать.

Когда я показывал в ЦНИИ им. Крылова свои модели и объяснял всю технологию, а потом сказал сколько времени на это ушло и денег, мужики были в шоке. Они валандаются по полгода с одной моделью и даже при их весьма скромных зарплатах проедают в разы больше.

Все это хорошо но, реальные, бескомпьютерные проблемы никто не отменял.

Ну вот, вернулись туда, откуда начали.

Так я и говорю о том, чтобы эти проблемы решать, имея ввиду технические проблемы, а не где деньги взять. Это на много проще решается, чем технические проблемы. Хотя и те и другие в наших головах.

Я бы конечно мог бы прочесть курс лекций о  том, где и как берутся деньги, но боюсь, что кроме предположений о том, что я сбежал из психушки, ничего хорошего это не даст.
Пробовал, знаю.
К тому же мне надо закончить свой проект, тогда я смогу на живом примере показывать, как это делается.

Солид запросто работает на селероне 1.2 разогнанном до 1.4
А про всякие AMD 64 даже говорить не стоит .. со свистом.

SKR вы как то высказались что Космос гавно а вот ансис вы не устанавливали...а в чем ви гидродинамические задачи решаете ? Если не секрет....кстати Вы таки и не указали какова производительност Вашего компа если его надо апгрейдить....я все к чему веду, я ка раз собираюсь Солид установить и боюсь что если у профи не тянет, то куда ж нам делитантам со своими...

Я надеюсь хоть на вопросы такого характера Вы ответите...

Если выразить двумя словами то, что здесь происходит, то разброс мнений очень велик, и ни в какие рамки не укладывается.

"TNVD"

Вы же сказали "до свидания всем", обидевшись  на критику, и уже поменяли свое решение до наоборот, быстро же у Вас это получается... менять решение.
Если Вам хочется найти у кого-то изьян и покритиковать,  ради бога критикуйте, я например, действительно не специалист по компьютерному программированию, а только пользователь, но мне своего уровня пока хватает. Но если Вам надо кого-то унизить, опустив до своего уровня мышления, то флаг Вам в руки (разумеется швейцарский) - компьютерный зал > за углом >направо >"ори-вид-ер-чи".

"SKR"

Мы и говорим о технических проблемах. По факту получается, что никто Ваши технические проблемы за Вас не решит, а мои за меня. По другому то как, здесь собрались люди, не только из разных городов, но и из разных стран. Что я буду просить, например "Master"а , чтобы он, даже живя у своей "свалки века", зашел и выволок для меня ржавый РПД, отправив далее контейнером - смешно. И как Вы собираетесь помогать  Володе перстраивать бесшатунник, если он живет на Украине, т.е. на окраине нашей страны, непонятно.

Назад
Вверх