Я про Компас вообще не упоминал, поскольку в нём никогда не работал. Зачем врать?
Могу только сказать, что в большинстве контор 3D делают в SW, а чертежи в Компасе. Это и говорит о качестве продукта.
Я ещё ничего не делал, в смысле по БШМ, так, что с Петровичем меня сравнивать не надо. Когда что-то будет сделано, тогда и можно будет об этом говорить, но не сравнивать, а тем более вешать ярлыки.
Что касается гидродинамики, то простые задачи мне решать в компе не интересно, я это всё и так наизусть знаю, а сложные практически ни один доступный мне САПР решить не может. Всё дело в том, что надо иметь результаты моделирования МКЭ и натурных испытаний. И так по каждому фрагменту и сравнить, тогда будет понятно, на сколько метод МКЭ верен, или приближен к реальной работе движителя. К тому же, в водомётостроении до сих пор существует три основные школы. Винтовики, это те, кто рассматривает водомёт, как винт в кольце и на этой базе ведут расчёты.
Насосники, это те, кто рассматривает водомёт, как осевой насос и на этой базе ведут свои расчёты. И третьи, кто считает, что водомёт это не винт в кольце и не насос в чистм виде, т.к. ни у насосов, ни у винтов в кольце нет сформированного водозаборника, ни спрямляющего аппарата с РРУ. Моделирование обтекания простых форм практически все флюидные проги считают нормально, а вот сложные пока не могут. Это моё мнение, могу ошибаться, т.к. просто не всё пробовал, но я же не один занимаюсь такими делами. В общем, правильней сказать, в каждой серьёзной фирме есть свой продукт для внутреннего пользования, который иногда на много проще современных навороченных программ и ведёт свою родословную ещё чуть не с ламповых машин. За эти годы отлажен и обсосан до "костей", проверен и поэтому более эффективен.
Как правильно заметил Мастер, SW будет худо-бедно работать и с Селероном или Р3, но это мудовые рыдания, как только деталей в сборке станет более 50-ти, он просто встанет. У меня сейчас комп требует апгрейда, поскольку достаточно старый, но в SW 2006 SP4 не сильно тормозит, но на сложных задачах уже задумывается.
Это AMD Barton 3200 1Гб памяти, два диска по 40Гб GeForse 4800