Брянскообластное летадло.

Молодец Анатолий, приятно посмотреть на проделанную работу. К такому качеству изготовления можно только стремиться.
 
Хвостик ...
 

Вложения

  • Foto0414.JPG
    Foto0414.JPG
    33,4 КБ · Просмотры: 173
  • Foto0415.JPG
    Foto0415.JPG
    45,6 КБ · Просмотры: 154
Здорово!Всё смотрится аккуратно.
Но хочу напомнить,что все подвижные соединения ОБЯЗАТЕЛЬНО крепятся корончатыми гайками(серьги тросов на педалях,руль направления и т.д.),но ни как не самоконтрами.На роликах установите элементы предотвращающие соскакивание троса с ролика.
Возможно это только предворительная сборка,поэтому пока так собрано.Но лишний раз напомнить не мешает.
 
Здорово!Всё смотрится аккуратно.
Но хочу напомнить,что все подвижные соединения ОБЯЗАТЕЛЬНО крепятся корончатыми гайками(серьги тросов на педалях,руль направления и т.д.),но ни как не самоконтрами.На роликах установите элементы предотвращающие соскакивание троса с ролика.Возможно это только предворительная сборка,поэтому пока так собрано.Но лишний раз напомнить не мешает.
Гы-гы вы прям ясновидящий сегодня это и делал, уже стоят,прилепил стремя (подножку в смысле)совсем другое дело стало на этого жеребца содитцо...
Впрос АВМу:
-Подскажте плз из кокого материало  это сделано? :-/
 

Вложения

  • Vopros_001.jpg
    Vopros_001.jpg
    49,9 КБ · Просмотры: 173
  • Foto0428.JPG
    Foto0428.JPG
    47,1 КБ · Просмотры: 168
  • Foto0424.JPG
    Foto0424.JPG
    58,3 КБ · Просмотры: 160
Подскажте плз из кокого материало  это сделано?

Бзрзнцы. В оригинале - 6061-Т6 толщиной 1.6 мм
Д16 толщиной 1-2 мм вполне подойдет. Эта штука на скорость не влияет. В смысле - если даже лопнет от времени, ничего не произойдет.
 
Поинил,спасибо ,мне просто интересно если алюм об железо терется буит клина не поймает эта потеха вся? оный наволакиватся любит на болтик,и еще вопросик мона?
-Угол киля какой ставить ?эта же пипа ограничителем отклонения будет? :-? :-/
 
Сервопластина не может быть ограничителем отклонения. Ограничители отклонения стоят на качалке хвоста. На том же фото видна дырка на качалке - туда они и ставятся. Эрни ставит только один штырь-ограничитель, на этом желтом он по правому борту, его не видно. Про угол я уже писал: рулевой профиль обычно уже не работает при углах больше 14-15 градусов. На "Домике" угол 10-11 град. в каждую сторону. Штырь-ограничитель - обычный длинный болт, зажатый на качалке намертво, так, чтобы при повороте хвоста он не гнулся. На него стоит нацепить кембрик или кусок не оч толстого шланга. Толщиной шланга можно регулировать и угол отклонения. Упирается этот штырь в хвостовую балку. Если он стоит по поперечной оси качалки, то он одинаково будет упираться в любую сторону, тогда действительно достаточно одного. Дееспособность проверяется упором ног по педалям - с размаху туда-сюда, без максимального усилия, но и без особой жалости. Как-то так. Упор должен быть надежным, т.к. если прогнется, то хвост может провернуться и достать стабилизаторами в пропеллер.
ЗЫ: между поводком серворуля, хв.балкой и стальной шайбой под шляпкой болта ставят тонкие широкие капроновые шайбы, чтоб не терлось металл по металлу.
 
Баальшущее спасибо ,все понятно и принято к сведению завтра будет стоять,прочерчу ось качалки ч\з ось поворота,сверлим, ставим болт(а мож два?по одному на сторону),натягиваем шланг,надо только точку от киля прикинуть на каком удалении будет,
а у меня была еще идейка вместо пружин на педалях поставить аморт от задней двери багажника авто ,вскрыть разделить пружину пополам поршень посередине установить,сварить и получится примитив загрузочного мех-ма...он и троса натянет и работать в обе стороны может как считаете стоит заморачиваться? :🙂
 
На "Твистах" прям на оси педалей стоят пружины от.. точно сейчас не помню, от педалей то ли "Газели", то ли от ГАЗ-53. Те, которые на скручивание работают. Можно порыться в магазинах грузовых запчастей.
Получилось наиболее рационально - минимум веса, цены и занимаемого места, функционально - неназойливо обеспечивают все, что нужно: и загрузку, и возврат.
goodwin13, правда, вряд ли согласится, что обеспечивают в должной мере. Но в комплекте с серворулем будет то, что надо.
 
Молодец, Анатолий, быстро у тебя аппарат рождается. Мне бы так. А я вот все стесняюсь спросить, а с моторором то что? Какой планируется? В наличии или в поиске? Судя по мотораме должен быть легкий двухтактник.
 
День добрый Константин. 😉А что делать ?на службе появляюсь два раза в неделю понедельник и пятницу,а так дача,гараж...сегодня приборкой займусь
По двигателю-:🙂Интересный вопрос...
Скажем так я в поиске  :-[,есть двигатель во Владике кавасаки...700 куб см,просят не много но я пока не решил...купить от Тайги РМЗ 500,а хватит ли его?не знаю...скорее всего куплю у друга субару J18 и поставим его,на крайний случай он его хочет на самоль себе но построит ли... 😀.Пока нужно собрать систему управления, втулку,все шарниры,(заказал подшипник а пока тихо,звонков нет щас поеду в магазин узнаю),вообщем смысл такой :
собрать все что относится к фюзеляжу,все навесное кроме ротора и мотора..взвесить все это хозяйство,а там плясать какая мощность нужна ,к какому ротору это все подвесить...с трубами решили,- теперь надо плиты Д16 т,самолеты еще не режут а там шпангоуты тоооолстые как раз и материал на втулку был бы.но пока тихо 🙁Так что собираем потихоньку ,я же говорил Александру "АВМ" собрать его можно быстро ,самое главное  был бы материал и руки с головой,собираю на коленке еслиб у меня были станки....я бы два сразу собирал...но,пока к одному педешь уболтаешь, ко второму..а сколько я уже обьяснял что на это ставиться будет...ну народ у нас...дикий край:"Так ты вертолет собираешь уже?" 😀Короче голливуд! 😉
 
во Владике кавасаки...700 куб см
Скорей всего мото, тогда надо узнать обороты и к ним по винту подбирать редуктор, ххотя выбор у нас не велик, даже у "Ротакса". Хотя по весу и по мощности (и ресурсу) выгоднее РМЗ-500 на порядок.
куплю у друга субару J18
По моему, проигрышный вариант... Весит 80 кг и 60 кобыл... Хотя, если по маршруту, то навеное....  :-/
 
Субару ЕА71 или 81 надо искать. 75 и 90 (даже возможно 100) кобыл соответственно. Вес всей силовой в пределах 90 кг. 🙂
 
Субару ЕА71 или 81  Вес всей силовой в пределах 90 кг. 🙂
А это сухой или с ОЖидкостью?Я его ток потрогал и на фотках видел а так ,с ними не сталкивался...Хачу вот эту цацу: 😀 😀 :'(
 

Вложения

  • Bezymjannyj_019.jpg
    Bezymjannyj_019.jpg
    41,6 КБ · Просмотры: 171
Назад
Вверх