Брянскообластное летадло.

SK сказал(а):
Можно в зап частях для отечественных снегоходов (Рысь, Тайга). Авиагаммовский стоит в 3 раза дороже, а выкидывается быстрее. 

Тоже дело 😀 и весма демократичное по цене, но электрический "понтовей", ни слезать, ни дергать. Кнопочку нажал и запускайся.
Кстати, у нас на самолете такой насос стоит как резервный и в РЛЭ написано, что при взлете и посадке его включать обязательно. Согласитесь, что не плохая гарантия[highlight] не отказа[/highlight] работы двигателя по причине отказа родного бензонасоса на взлетном и посадочном режиме.

skyarrow сказал(а):
но электрический "понтовей
Анатолий то вроде про праймер (пипу) спрашивал, а не про насос в целом. Пипа нужна только для того,чтоб один раз впрыскнуть порцию топлива в коллектор для заводки.
Это от любого русского снегохода, или электро с автономки типа вебасты, там тоже порционально подается примерно граммов 5-10. 🙂

ski_vova сказал(а):
Это от любого русского снегохода, или электро с автономки типа вебасты, там тоже порционально подается примерно граммов 5-10.
Помнится, такой насос стоял на ЗАЗ-968 для печки...
Пробовали ставить на ГАЗ 2410 паралельно бензонасосу и подкличали со стартерного конца. Эффект был ощутимый!...  😎

kyava сказал(а):
ski_vova сказал(а):
Это от любого русского снегохода, или электро с автономки типа вебасты, там тоже порционально подается примерно граммов 5-10.
Помнится, такой насос стоял на ЗАЗ-968 для печки...
Пробовали ставить на ГАЗ 2410 паралельно бензонасосу и подкличали со стартерного конца. Эффект был ощутимый!...  😎
Шумно.

opolev2010 сказал(а):
Где хаб  пилить , Я понял придётса долго напилником ТочитьНо я упорный  ,Молотки точил  в детстве В Училище .
Упертый ...
Влад, приценись...сколько стоит хабик то ?
Если его взяться точить то дешевле ли оно будет?просто надо в Алросс ехать...выбирать плитку Д16 на кластеры нужна сталь у амеров на DW кластеры из какой то нержи да еще и каленые ...у меня кластеры ВВ из низкоуглеродистой стали на ваш хаб метр  квадратный нужен только на кластеры и работы там не на 1 день...в мАскве  проще лазером да и заказать хаб у кого нибудь -если станок есть то не проблемма ...

*    *     *     *      *      *      *    *

Сегодня занимался двиглом ,всю обвязку городил зажигание топливопровод, передвинул помпу топливную,поставил на крышку магнето замерил, а он по длинне лезет на мотораму пришлось менять ей место дислокации ...
-приехали свечки для него BR8ES...
-сделал раздвоитель карбов...
-надо было еще насосик сварганить (праймер)ноя не въехал как он устроен ...может кто нить сфотать его в разобраном виде... у него обратник(клапан) где стоит? :-/в магистрали забора топлива или в ветке к карбам? :-?или и там и там?
-а лопасти ждут своей очереди... :-/
вобщем  в день по 1-2 узла идем не спешно...вперед.

Вложения

• Foto0812.JPG
    Foto0812.JPG
    45,3 КБ · Просмотры: 81
  • Foto0808.JPG
    Foto0808.JPG
    75,3 КБ · Просмотры: 82
  • Foto0809.JPG
    Foto0809.JPG
    63,1 КБ · Просмотры: 75
alexcrazy сказал(а):
Толя привет, а чьи у тебя макароны лопасти? :-?
На фото приглядись и поймешь...
Мною уважаемого Всеволода Васильевича Изделия на твердую Т6. Из них я вполне смогу крылья своему богомолу сделать...на одиночку самое то!
Качество материала на высоте,вес исчо луччи...а с центровкой не проблема.. все решим расчитаем подгоним...
получим вполне летабельный...
По двигателю ..Новьё?.........................почти что да! 😎

хочешь быть экспериментатором как СкиВова? я не пойму зачем столько сил тратить. на постройку  чтобы потом. с ротором иметь грабли? ну ес9э проверенные. наберитесяэ опыта. потом будет что сравнивать. или как китайские пионеры?

pilotdv сказал(а):
хочешь быть экспериментатором как СкиВова? я не пойму зачем столько сил тратить. на постройкучтобы потом. с ротором иметь грабли? ну ес9э проверенные. наберитесяэ опыта. потом будет что сравнивать. или как китайские пионеры? 
Иоппта ну подарите мне ДВ...я не откажусь на нем полетать... :craZyя что мля миллионер?с моей офицерской получкой в 12 тыров какой дв?у меня еще есть семья которая кушает и одевается...и так собираю по крупиццам с миру по нитке так что мне выбирать не приходится... :-/

pilotdv сказал(а):
хочешь быть экспериментатором как СкиВова?
Сами лопасти вполне приличные. У меня был собран из них ротор с ненадлежайшим качеством. А сдесь, если я правильно понял, Толя сам ротор собирает, причем гораздо меньший по длине чем у меня.

Были бы миллионерами, купили бы готовые аппараты и не парились. :exclamation

Вопрос знатокам: у меня есть дельт, если вместо крыла "макароны", как Вы говорите, воткнуть, что-то дельное получится?

ski_vova сказал(а):
Толя сам ротор собирает, причем гораздо меньший по длине чем у меня.
Это не значит , что его проще собрать.
В общем случае, для достижения успеха, существует два подхода. Глубокое погружение в тему. И по аналогии.
Пока просматривается - и так сойдет.

A36FLY сказал(а):
Вопрос знатокам: у меня есть дельт, если вместо крыла "макароны", как Вы говорите, воткнуть, что-то дельное получится?
Нет не получится. Придется всю телегу переделывать, поэтому проще новую собрать... 😎 🙂

У дельта телеги центровка задняя, у АЖ передняя. Да еще и хвост надо прилаживать и вектор тяги МВ опускать... Анатолий вот не стал...   :🙂

Спасибо! Все мои предположения подтвердили.
Полагаю, если купить ротор, то всё остальное не проблема?

Назад
Вверх