Четырёхмоторные самолёты с ДВС. История. Настоящее. Будущее.

Просто вы акцентировали внимание именно на этот временной промежуток.
Объясняю. Зарплата вед.конструктора на МЗ П.О. Сухого была вполне достаточной для прожитья - но, чтобы оплатить кооперативную квартиру, посттроить дачу и купить машину, ее и близко не хватало: поэтому, с того времени и занялся подсобным промыслом, благо, с детства, топором мог разрубить шнурок вдоль. И все получилось.

мог бы продемнстрировать фото с испытаний именно на проходимость по мягкому грунту Л-410
Элка сильно тяжелее. Колеса на основных стойках одинарные. Минимальная плотность грунта при максимальной взлётной массе - 6 кг/ кв. см. Не надо её сюда в качестве примера.

Элка сильно тяжелее. Колеса на основных стойках одинарные. Минимальная плотность грунта при максимальной взлётной массе - 6 кг/ кв. см. Не надо её сюда в качестве примера.
Я, однако, хотел сказать о сравнительном нагружении переднего и основного колеса: стояночная нагрузка там - примерно те же 10%, а колея глубже.
Это - не количественное, а качественное сраввнение.

Неужели в КБ Сухого в советские годы так мало платили конструкторам?

То есть я должен сам себя опровергать? 🙂

Тут винты на крыле. А они при взлётном режиме потоки воздуха активизируют на плоскостях и стабилизаторе. Появляется подъемная сила, которая разгружает как основные стойки так и носовую. Вобщем нельзя здесь совсем аэродинамику за скобками оставлять.
Ну а моя правота в низком удельном давлении на грунт BN-2 она не только в расчете, но и в практике. Этот тип летает на аэродромы у которых вместо ВПП - пляж освободившийся от отлива. А иногда и не ждут полного ухода воды. Ни об одном инциденте застревания в песке передней стойки при выходе на взлетный режим нет нигде никаких упоминаний.
А Вы в курсе, что мокрый песок гораздо плотнее сухого и колея на мокром будет в разы меньше?

Назад
Вверх