Четырёхмоторные самолёты с ДВС. История. Настоящее. Будущее.

Про историю "аккордеона" можно прочитать например, на аирвар. Где прямо написано, что Вы сотоварищи расчитывали изначально на несушествующий в природе двигатель, рпд отечественный. А когда он появился вечно имели проблемы с этим сырым поделием и в результате потеряли ДВА года. Ситуация с Байкалом, который расчитывался на виртуальный вк-800 не усматривается? Хотя примеров подобных про...летов в истории даже отчественной авиации вагон, у того же поликарпова и-185 не взлетел потому что движок не пошел. И тд.
Вы эту историю "знаете" со слов журналюг околоавиационных. А я её знаю из практики работы на ОКБ "АККОРД" ЗАО НПО "АВИА Лтд."..
РПД от ОАО "Пермавиа" ставили не на "Аккорд-201", а на его предшественник "Аккорд". И общего у них лишь одно название и его Конструктор - Евгений Маслов.
Это РАЗНЫЕ самолёты.
Сравните хотя бы на фото ниже. Слева - первый пятиместный "Аккорд" с пермскими РПД мощностью по 130 л.с. (реально выдавали не более 100 л.с. и жрали масло в три горла). Справа - семиместный "Аккорд-201 (конкретно на нём я полетать даже успел чуток) с американскими движками TCM IO-360ES27B мощностью по 210 л.с. каждый (которую они честно выдавали в полётах).
1786371333843.png

Я писал тут про "Аккорд-201", т.к. на фирму пришёл работать ПОСЛЕ того, как он уже начал летать. И первый самолёт (который летал с РПД) видел уже полуразобранным в углу цеха №21, где он доживал свою историю. Маслов даже хотел его выкупить у фирмы, но Генеральный ему это не позволил. Так как расставались они со скандалом.
Так что не стоит верить журналистам, если хотите разобраться...

Далее - я долго с вами не общался (вы у меня были в игноре уже лет пять как). Видимо поспешил вытащить вас оттуда.
Так что продолжайте писать свои посты, но уже без меня - вы снова в игноре. Пока! 🙏

Назад
Вверх