«Что требуется для повышения эффективности использования поплавкового шасси дель

проектировал много лет назад поплавки я ужасно не хотел эти кили ,и на мощностях бурана и 503 ротакса мы в них не нуждались все летало ровно ,но стали расти мощности реактивный момент от винта ,я думаю это он в том числе ,начал создавать проблемы, тоже сделали кили. 

Вложения

• del_ta_s_kiljami.jpg
    del_ta_s_kiljami.jpg
    35,6 КБ · Просмотры: 68
Да на самом деле все проще ,сперва сидели рисовали как оно будет выглядеть, и как это делать ,когда показалось что вроде ничего ,прикинули востанавливающий момент на скорости 60-100 цифры понравились ,киль пошел в жизнь ,потом летели без килей и с разу с килями ,но главный ВРАГ всех времен и народов ФАРТУК

А, можете показать,  как вы свой гидродельталет устанавливаете на прицеп и как снимаете?

Интересный ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=fV7nnySBhAI&list=UUl9RHwH_W4ExL29RN37gqHA&index=2

и еще один
http://www.youtube.com/watch?v=XqfuQc1aeig&list=UUl9RHwH_W4ExL29RN37gqHA, взятые из темы: POLARISMOTOR и к нашей теме ближе.

ну первый раз как обычно крепкие ребята ставят на прицеп, потом прицеп заезжает в воду телега всплывает прицеп выезжает, и на оборот прицеп заезжает в воду телега на него наплывает привязывается и прицеп выезжает.я снимал видяшку но найти не могу ,прицеп это счастье ,раньше телегу спустить на воду это на пол дня ,с прицепом два человека пол часа ,рекомендую

Второй ролик ваще красава ,как они вопрос продольной устойчивости решили ??? а колеса вообще ...

проектировал много лет назад поплавки я ужасно не хотел эти кили ,и на мощностях бурана и 503 ротакса мы в них не нуждались все летало ровно ,но стали расти мощности реактивный момент от винта ,я думаю это он в том числе ,начал создавать проблемы, тоже сделали кили.
Были у меня такие поплавки, жаль удалось полетать на них всего  два сезона...В 2007г. экологи озеро объявили памятником природы. По эксплуатации: присутсвует приличное брызгообразование перед выходом на редан( но это наверное у всех поплавков), еще на зеркальной воде хвосты поплавков прилипают, на ряби, волне - нормально.
А что кили как-то решили проблему с реактивным моментом?

изменили скулу и сильно подрезали брызги, сейчас пилот почти всегда сухой даже при приличном волнении ,кили минус фартук, вообще супер что на разбеге что в полете ,как на колесах такое ощущение что даже инерция стала меньше,единственно винту достается  , с залипкой на зеркале пока каким то простым способом справиться не получается ,некоторые его раскачивают ручкой на разбеге это помогает

с залипкой на зеркале пока каким то простым способом справиться не получается 
Стандартный прием для этого: проехать параллельно участку разбега по "зеркалу" обратным курсом, быстро развернуться на 180 (U-turn)и взлетать по наведенной на воде ряби.

с залипкой на зеркале пока каким то простым способом справиться не получается ,некоторые его раскачивают ручкой на разбеге это помогает

Пару раз ручку энергично толкнуть - отлипнет как миленький. :~)

нижняя часть килей вообще бесполезна и никакого влияния на движение аппарата не оказывает.
ИМХО, это вопрос компоновки, чем кили дальше расположены назад, тем они эффективнее. В данном случае их разместили на транце, можно было-бы на палубе, но тогда они были-бы более передними.
Кроме того, размещение стыка на переходе транца к палубе повышает жесткость соединения.

здравствуйте дельт иполет оченъ красив а где находится такая природная красота

на самом деле все очевидно - нижняя часть килей вообще бесполезна и никакого влияния на движение аппарата не оказывает.
А как сделать верхнию часть, киля без нижней, много без чего можно было обойтись если это научится КАК-ТО подвешивать в воздухе  😱

Пару раз ручку энергично толкнуть - отлипнет как миленький.
это я имел ввиду когда писал про раскачку ,точно точно как миленький  ;D

с залипкой на зеркале пока каким то простым способом справиться не получается ,некоторые его раскачивают ручкой на разбеге это помогает 
На своих поплавках я сделал дополнительные реданчики-никаких залипаний на зеркале нет 🙂

Вложения

• IMG_5327.JPG
    IMG_5327.JPG
    67,1 КБ · Просмотры: 74
Назад
Вверх